Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 13:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
кукусяяя, по-поводу глазури ничего не подскажу - никогда такого не пробовала... попробуй, потом нам расскажешь
краски и сухие и гелевые можно разводить и водой и водкой и лимонным соком... тут уж кому как удобнее а рисовать на мастике можно рисовать и шоколадом и айсингом... про айсинг можно почитать http://forum.say7.info/topic43984.html |
||||||||
17 Ноя 2011 15:01
|
rimini
38 лет Харьков |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста,с мастикой молочной столкнулась впервые,сделала лепесточки для лилии,немного подсохли(примерно сутки),начала их склеивать водой,а они такие хрупкие,начали ломаться,клеются ужасно.в чем проблема?может мало подсушила,или что еще?или их нужно клеить еще мягкими?
|
||||||||
17 Ноя 2011 17:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
rimini, чтобы делать цветы из молочки нужно очень хорошо потренироваться, т.к. такая мастика слишком хрупкая для цветов... попробуй клеить шоколадом или айсингом... а лучше смешай молочную и ММ мастику - тогда будет
|
||||||||
18 Ноя 2011 0:13
|
rimini
38 лет Харьков |
|||||||
спасибо за совет.сегодня сделала по-другому- склеивала водой пока были мягкие,посмотрим что будет завтра-если не получится,буду из ММ делать,там надеюсь наверняка получится
сделала я цветочки из желатиновой мастики-получилось вроде,но все равно что-то не то,потом решила попробовать маршмеллоу,и из всех трех видов мастики что я попробовала(молочная,желатин и ММ) ММ мастика самая классная для лепки,и запах вкуснющий такой.ммм...молочная не очень пахнет,но думаю,если туда добавить ванилина,то будет норм,а по вкусу желатиновая не оч,а молочная и ММ-супер.Вот теперь стою перед выбором-чем покрывать торт- ММ или молочной |
||||||||
24 Ноя 2011 13:27
|
leonidushka
|
|||||||
Девчонки, подскажите пожалуйста, ни разу не работала с мастикой, а тут заказали капкейки на крестины девочки.Вопросы:
1)Обязательно ли на капкейк под мастику масляный крем? 2) Когда нужно украшать мастикой, в день подачи или можно за сутки? 3) Возможен ли вариант, я вырезаю кружочек для капкейка из мастики украшаю его, а перед подачей просто кладу на капкейк? 4) Фигурки из маршмеллоу нужно готовить заранее, за сколько? и будут ли держаться из такой мастики? 5) Есть какие-нить идеи по поводу девчачьих крестин? Думала крестик сделать, но хочется либо серебряной краской, либо золотой, а такой нет у меня и найти не могу(( 6) Где можно найти мастер-класс по изготовлению слоника вот типа такого? http://1.bp.blogspot.com/-7HGZpCX5gEA/Tr8HrdFQMrI/AAAAAAAABmE/RaPyDGw_XRU/s640/ellasm.JPG |
||||||||
24 Ноя 2011 15:30
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||
Заранее потому что сложные во время изготовления надо подсушивать чтоб не мялось. Сможешь сделать без промежуточной просушки - можно и так. Многие с такой мастикой работают. Делают и фигурки и цветы... Лично я не работала с другой. В СУХОМ проладном месте фигурки из ММ хранятся достаточно долго. Но могут подсонуть.
В любом интернет магазине. Называется кондурин. Адреса поищи здесь http://forum.say7.info/post2549991.html#2549991 и здесь http://forum.say7.info/post2594615.html#2594615 Про другое не скажу. Я капкейки делаю только йогуртово-фруктовые, а там совсем другое. |
||||||||
24 Ноя 2011 21:42
|
leonidushka
|
|||||||
А если не сложные? ну там маленький слюнявчик, соска, цветочек (в плоскости). Я просто пытаюсь понять за сколько до украшения самих капкейков мне нужно изготовить фигурки, чтобы не засохли. тут вроде писали что можно хранить в пластиковом контейнере при комнатной температуре, это сколько времени хранить можно?
|
||||||||
25 Ноя 2011 1:54
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||
У меня розочка с сентября лежит в комнате и ничего... Просто стала не мягкой а хрупкой но вполне сьедобна. Мастика мармышковая и в комнате не жарко. Лежит в каробке от конфет.
Лепи когда удобно. Можно и сразу укладовать на торт если технологически получится (например кедики ты сразу не выложишь сушить надо. Впрочем соску тоже)и за неделю сделать можно. Из мармышковой не засохнут. За другую не знаю. |
||||||||
26 Ноя 2011 12:44
|
leonidushka
|
|||||||
Нина-6, Спасибо огромное! А не знаете можно ли мастику украшать вот такими сахарными карандашами [url] http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lme2.ru.html[/url] ?[/url]
|
||||||||
26 Ноя 2011 16:50
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||
Думаю что можно. Иначе по чём же они должны рисовать? Не по бисквиту же. Но таких у меня нет. У меня написано карандаш цветной гелевый. Мне не нравятся ни карандаши ниработать с ними. Это я про свои. С другими не работала. Мне проще кисточкой. |
||||||||
28 Ноя 2011 13:03
|
leonidushka
|
|||||||
Вообщем сделала я пробные капкейки. Мастика из двухцветных ММ, как мне казалось розовой-белые, а оказалось мастика, после добавления масла потемнела и стала сиреневой(( попробовала добавить розовый краситель, она стала еще сиреневей, потом немного желтого, она стала грязно-розовой, что никак не соответствует требованиям заказчиков. И еще мастика не белоснежная, а такая цвета теста, желтоватая, как ее отбелить если возможно? [/img]
|
||||||||
28 Ноя 2011 14:49
|
любава51
Любовь 73 года Москва |
|||||||
Это - вариант кондитера АюСЕЛЕЗНЁВА. Я смазывала торт, покрытый кремом процеженным сливовым повидлом. Отличное сцепление, никто никуда не плывет и крем (как бывало в тёплую погоду) не вытекает из-под мастики |
||||||||
28 Ноя 2011 22:37
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||
Знаю что под глазури и помадки смазывают для выравнивания. Интересный вариант вы описали. А поподробней можно? Что за чем и для чего?
Симпатюшки! Но бледновато для детских как на мой вкус...
А зачем масло в мастику готовую? Катаешь на нём? Катай на крахмале. Он цвет не меняет. Я постоянно работаю с такими мармышками и добавляю простые порошковые пищевые красители. Прекрасно красится.
А вот с белой мастикой и правда проблема. Могу посоветовать не ложить масло вообще даже когда греешь мармышки. Вообще есть специальный отбеливатель и белая краска. Но я не пробовала этого. Попробуй покрыть сухим кондурином серебрянным белое. Мне кажется что так белееЗдесь оборки из мармышек с белыми и жёлтыми полосочками. |
||||||||
05 Янв 2012 15:10
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||||||
Доброго времени суток! Татьяна, не подскажите в какой пропорции лучше смешивать для фигурок мастику из ММ и желатиновой. Я делаю торт для девочки, попросили сделать с фигуркой Китти, это мой первый опыт в лепке. Сделала желатиновую мастику, в начале всё было супер, получилась пластичная, но по мере подсыхания, она начала как бы стареть, морщинить. сделала голову и туловище из желатиновой, а платье и руки не получилось сделать, мастика подсохла и одеть в платье не вышло, всё сломалось. Платье и руки сделала из ММ. Всё стоит сохнет, посмотрим как дальше будет
|
||||||||
08 Янв 2012 18:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Juljawa, я обычно мешаю примерно 1 к 1
|
||||||||
10 Янв 2012 18:36
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||||||
Татьяна, спасибо! буду пробовать что-нибудь своять!
|
||||||||
14 Янв 2012 1:06
|
Радуга)
43 года Алматы |
|||||||
Танюша, спасибо тебе огромное за то, что собрала все самое важное в одной темке!
порадовала безгранично! в первый раз делала доче декоративный торт (она попросила Барби), и все отлично получилось благодаря тем хитростям, которые ты так подробно и понятно написала! в первый раз делала мастику, и допускала, что может не получиться или еще что-то, но вышел потрясающий (для чайника) торт! Доча была в полном восторге, т.к. не ожидала такого сюрприза делала молочную мастику, красила пищевыми красителями))) катала на пластиковом пакете при помощи рулона пищевой пленки, на крахмале. Очень удобно было))) Таня, это тебе |
||||||||
24 Янв 2012 22:38
|
LZB
Елена 43 года Воронеж |
|||||||
А сколько масла добавлять в мастику? И обязательно это делать? И какое масло?
|
||||||||
25 Янв 2012 14:20
|
missnat
Наталья Днепропетровск |
|||||||
Добрый день, девочки. я новичок. Хочу маме на юбилей сделать торт. Неделю сидела изучала что да как, вчера первый раз замесила мастику. сделала розочки. вроде бы красивые получились. но боюсь у меня не получиться накрыть весь торт мастикой, если залить торт шоколадом, можно на шоколад выложить цветы из мастики?
|
||||||||
26 Янв 2012 3:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Радуга), молодец, что дочу порадовала! у тебя все получилось для первого раза просто отлично
LZB, я масло не добавляю... даже в мастику для покрытия... авообще добавляют сливочное missnat, на шоколаде мастика не тает |
||||||||
27 Янв 2012 20:25
|
vecherko
людмила 33 года ростов-на-дону |
|||||||
Хозяюшки, подскажите где можно купить белые мармышки, хотя бы какой фирмы они называются ????
|
||||||||
07 Фев 2012 0:33
|
Эльюра
Эля 51 год Москва |
|||||||
Девочки всем привет. Срочно подскажите пожалуйста...я сделала торитк, бискивтные коржи, пропитала кремом, сверху кремя масляный всее застывает сейчас. Когда делать мастку, сейчас или завтра утром?можно ли торт с мастикой на холод ставить на полдня?
|
||||||||
08 Фев 2012 13:38
|
Milennna
45 лет |
|||||||
Девочки кто нибудь комбенировал мастику из маршмелоу и молочную?????...можно ли смешать как нибудь эти два рецепта? Хочу мастику такую же нежную и поддатливую как молочная и эластичную как мармышковая. ...ну очень надо....зарание спасибо
|
||||||||
08 Фев 2012 19:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
vecherko, на Украине продаются харьковские "тучки-штучки", в России не знаю
Эльюра, мастику можно готовить заранее, а потом только подогреть ее в микроволновке и покрыть торт. торт покрытый мастикой можно ставить в хол-ник или выносить на холод... когда занесешь в тепло от перепада температур торт может "вспотеть"... через некоторое время этот конденсат сам собой пройдет и торт перестанет так сильно блестеть Milennna, проще все самой попробовать |
||||||||
08 Фев 2012 19:57
|
Milennna
45 лет |
|||||||
Milennna, проще все самой попробовать [/quote]
Знаю что проще самой..просто у меня заказной торт в субботу...а эксперементировать на клиентах не хочеться...результат может быть не предсказуемый ...вот я и подумала может уже кто то пробовал и поделиться опытом. ... |