Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
08 Мар 2012 20:17

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
девочки, мастику нужно краситъ гелевыми пишевыми красками.
Они продаютса к сожалению только в интернет-магазинах.
А жидкие краски не подойдут, мастика размякнет совсем и пудра
сахарная не поможет.
 
19 Мар 2012 1:41

Распечатать сообщение
Юлия1208


40 лет
Астрахань-Москва

Юлия1208Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, пробовала сделать мастику, но при замешивании масса получилась очень тугой и плотной. Чуть нагревала в МВ, но результат не изменился. В чем может быть причина? Спасибо.
 
19 Мар 2012 14:08

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Аня B. писал(а):
девочки, мастику нужно краситъ гелевыми пишевыми красками.

Не только гелевыми. Пастообразными и сухими пищевыми тоже. Я общую массу мастики крашу только сухими пищевыми красителями украинского прозводства. Развожу из водкой. Единственный недостаток - кристаллы сахара в краске. Но красит ярче и равномернее гелевых. А если гелевых положить больше для яркости, то мастика крошится.
 
20 Мар 2012 21:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Юлия1208, скорее всего переборщили с сахарной пудрой, если еще есть конфеты, то попробуйте их растопить и вмешать в уже готовую мастику Wink
 
21 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, нашла в интернет-магазине готовую мастику. В инструкции написано, что прежде чем обтягивать торт, необходимо предварительно покрыть кремовую массу тонким слоем бисквита... unknown Получается, что даже на масленый крем нельзя? Или может, производитель для подстраховки так пишет? Кто- нибудь использовал уже готовую мастику, посоветуйте пожалуйста какую выбрать sharik
 
22 Мар 2012 12:43

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Irинка, я думаю,что вам будет проще намазать хлебушек масляным кремом и сверху на крем уложить мастику и посмотреть как она будет себя вести )))
а вообще может это зависит от марки мастики.... я видела как девочки работали с готовой мастикой и клали ее прям на масляный крем unknown
 
22 Мар 2012 14:06

Распечатать сообщение
asteeri

asteeri




asteeriМои рецепты
Подскажите какую сахарну пудру для мастики можно использовать?????....я купила ,а она с мелкой сахарной крупкой
 
22 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Тата_Jez
Татьяна, спасибо за совет Rose
Тата_Jez писал(а):
я видела как девочки работали с готовой мастикой и клали ее прям на масляный крем

А Вы случайно не обратили внимание, какая мастика была (какой фирмы)?
У меня еще возник вопросик Embarassed Если выложить цветы или бант из мастики на только что обтянутый ею торт и поставить в холодильник, то цветы потекут? Слышала о том, что цветы нужно выкладывать перед подачей... или их нужно высушить и тогда украшенный торт можно будет убрать на ночь в холодильник? Запуталась я совсем wacko1
 
26 Мар 2012 17:42

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
asteeri, мелкого помола любую, либо просеивать через мелкое сито

Irинка, нет не помню марку.
я цветы и банты делаю заранее, в холодильнике с ними ничего не случалось. я работаю в основном в ММ мастикой
 
26 Мар 2012 18:36

Распечатать сообщение
Tanuki203

Наталья

42 года
Пенза

Tanuki203Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, сколько маршмеллоу нужно(хотя бы приблизительно) чтобы покрыть мастикой средний торт?
 
26 Мар 2012 19:34

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Тата_Jez
Танечка, спасибо Вам большое!!! Rose Rose Rose
Буду пробовать Wink
 
27 Мар 2012 0:32

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Irинка писал(а):
Запуталась я совсем

Мастика состоит в основном из сахарной пудры, а она впитывает влагу и тает от этого. Всё зависит от типа холодильника. Если "Ноу-фрост" в камере (а не только в морозилке) то без проблем. Если в камере "плачущая стенка" значит влага есть по любому. И второй момент - это конденсат на поверхности торта когда вынеш из холода. Чем теплее и влажнее воздух в помещении, тем сильнее он конденсируется на холодном торте. А значит торт мокреет. Эти проблемы есть у всех. Выходят из положения кто как может. Укутывают в плёнку, накрывают, ставят в коробки, выносят в сухое прохладное помещение... Укладывать украшения на торт перед подачей - это один из вариантов. Выход? Найти свой, наиболее приемлемый для тебя и твоих условий вариант.
 
27 Мар 2012 22:21

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Нина-6
Ниночка, спасибо Вам за столь подробное разъяснение!!! Rose Rose Rose
Нина-6 писал(а):
Найти свой, наиболее приемлемый для тебя и твоих условий вариант.

Спасибо, буду пробовать и искать Rose Rose Rose
 
02 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Tanuki203, у меня уходит от 500 грамм на торт диаметром 22 см и высотой 7 см... это с минимальным украшением
 
11 Апр 2012 3:25

Распечатать сообщение
felisiana

Наталия

71 год
Севастополь

felisianaМои рецепты
Дорогие девочки, целый год читала все ваши темы по украшению тортиков и очень хотела попробовать что-то сделать, но боялась. Месяц назад решилась и все получилось лучше, чем ожидала. Первый раз я сделала мастику из ММ и немного переложила сахарной пудры и красителей, получилась дубовая, но потом на одном сайте нашла советы по мастике, и все пошло замечательно. Сахарную пудру делаю сама в термомиксе. За месяц сделала больше 10 тортиков с мастикой и вот что я заметила - мастика получается значительно лучшего качества, если маршмеллоу нагревать на водяной бане, а не в микроволновке. Делаю я это так: беру кастрюлю, наливаю воды, а миску беру такого диаметра, чтобы она вся была в кастрюле(ее диаметр на 1 см больше диаметра кастрюли) Миска воды не касается. Маслом сливочным намазываю миску (1 ст. ложка без верха ) на дно наливаю 1 ст.л лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, а сверху кладу мармышки и накрываю стеклянной крышкой от кастрюли. Масло плавится и стекает по стенкам миски, а расплавленные ММ не так сильно прикипают к стенкам миски. Сахарную пудру смешиваю с кукурузным крахмалом - на 5 частей сах.п. добавляю 1 часть крахмала. Заранее смешиваю и хорошо перемешиваю. Снимаю миску и начинаю сначала замешивать в миске, а потом выкладываю на силиконовый коврик с небольшим количеством сахарной пудры и вымешиваю до нужного состояния(чтобы мастика на ощупь была как мочка уха). Всегда делаю белого цвета, а потом делю на части и уже добавляю красители. Мастика получается замечательная, к рукам не липнет и хорошо лепится, цветы держат форму, хорошо сушатся. Обтянутый тортик с украшениями спокойно стоит в холодильнике не укрытый, но не сохнет и не отмакает, а когда вынимаю, то не отпатевает. Может это из-за крахмала? Если честно-не знаю, но прекрасно довожу до потребителя(внуки) Не знаю еще как здесь добавлять фото, но очень бы хотела вставить фото моих тортиков для ваших рецензий, чтобы указали мои недостатки.
 
11 Апр 2012 11:44

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девоньки не знала где спросить решила что тут будет не лишним у меня возник вопрос какие подставки используются для тортиков? я все пытаюсь понять на фото что за подставки у девочек с готовыми тортиками... unknown Если кому не трудно ответьте пожалуйста Smile
 
17 Апр 2012 15:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
felisiana, спасибо за советы! думаю, что они многим пригодятся friends

Nefada, я чаще всего использовала коробки для тортов, как в магазинах используют.... иногда девочки используют картон и обтягивают его красивой подарочной бумагой
 
06 Июн 2012 16:57

Распечатать сообщение
МаринаМарго

Марина

36 лет
Москва

МаринаМаргоМои рецепты
Девочки подскажите, что будет с мастикой (если масленый торт покрытый мастикой) поставить в холодильник на ночь. Планирую в субботу сделать масленый торт покрытый мастикой и так как мастику хранить в холодильнике нельзя я боюсь что торт не получиться и и в комнате тоже торт не оставишь т.к торт масленый боюсь испортится. За ранние всем спасибо. girl_in_love
 
14 Июн 2012 16:48

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка

Ирина

41 год
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2012 23:32

Распечатать сообщение
Vetlen

Elena




VetlenМои рецепты
подскажите, пожалуйста, если на торт из мастики нанести крем из взбитых сливок (закрепленный желатином), мастика поплывет? увидела тортик-овечку в интернете, там фото-рецепт пошаговый, вроде после покрытия мастикой наносят кремом шерстку. Или какой еще крем можно использовать, чтобы не потекло?
 
25 Июн 2012 2:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Тата_Jez
Спасибо за полезную темку!! sharik Жаль, я не нашла ее до своих мучений с мастикой girl_haha
 
26 Июн 2012 18:33

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Vetlen писал(а):
подскажите, пожалуйста, если на торт из мастики нанести крем из взбитых сливок (закрепленный желатином), мастика поплывет? увидела тортик-овечку в интернете, там фото-рецепт пошаговый, вроде после покрытия мастикой наносят кремом шерстку. Или какой еще крем можно использовать, чтобы не потекло?

Отвечу из своего опыта, буквально2 дня назад делала такой эксперемент и увы unknown мастика местами потекла, я так поняла что желатиновая масса под мастикой всеравно нагревается и подтаивает, может кто то делал и знает секрет то пусть поделится
 
11 Июл 2012 14:41

Распечатать сообщение
ferrari22

Nata




ferrari22Мои рецепты
Девочки, что лучше для моделирования цветов? Собираюсь купить, но что лучше мастика или сахарная паста? Я новичок.
 
13 Июл 2012 11:21

Распечатать сообщение
Неизвестная

Элина


Москва

НеизвестнаяМои рецепты
Девушки,будьте добры,подскажите пожалуйста,можно ли мастику разукрашивать мармеладом?Хочу шоколадом выложить цифры и залить их растопленным мармеладом.С мастикой ничего не случится?Заранее спасибо за ваши ответы!
 
30 Июл 2012 17:11

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
МаринаМарго, уже много раз писали, что с мастикой в хол-нике ничего страшного не просиходит - если фигурки предварительно нормально высохли, то они уже не теряют свою форму. единственное, что происходит сейчас в такую жару - торт покрывается испариной и блестит, со временем когда температура торта и воздуха сравняется такой сильный блеск уйдет... главное не пытаться его как-то вытереть - иначе останутся следы

Сладкоя ромашка, спасибо за ромашки Romashki

arivik, добавляйте и свои советы, если есть какой-то новый опыт friends

Galochka5, спасибо за помощь Vetlen

ferrari22, не подскажу - работаю только с самодельной мастикой unknown

Неизвестная, да. я видела как делали на тортах а-ля витражи - контур рисунка шоколадом, а в середине растопленным мармеладом

Наверх
;