Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2012 20:17
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
девочки, мастику нужно краситъ гелевыми пишевыми красками.
Они продаютса к сожалению только в интернет-магазинах. А жидкие краски не подойдут, мастика размякнет совсем и пудра сахарная не поможет. |
||
19 Мар 2012 1:41
|
Юлия1208
40 лет Астрахань-Москва |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, пробовала сделать мастику, но при замешивании масса получилась очень тугой и плотной. Чуть нагревала в МВ, но результат не изменился. В чем может быть причина? Спасибо.
|
||
19 Мар 2012 14:08
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Не только гелевыми. Пастообразными и сухими пищевыми тоже. Я общую массу мастики крашу только сухими пищевыми красителями украинского прозводства. Развожу из водкой. Единственный недостаток - кристаллы сахара в краске. Но красит ярче и равномернее гелевых. А если гелевых положить больше для яркости, то мастика крошится. |
||
20 Мар 2012 21:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Юлия1208, скорее всего переборщили с сахарной пудрой, если еще есть конфеты, то попробуйте их растопить и вмешать в уже готовую мастику
![]() |
||
21 Мар 2012 22:37
|
Irинка
42 года Москва |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, нашла в интернет-магазине готовую мастику. В инструкции написано, что прежде чем обтягивать торт, необходимо предварительно покрыть кремовую массу тонким слоем бисквита...
![]() ![]() |
||
22 Мар 2012 12:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Irинка, я думаю,что вам будет проще намазать хлебушек масляным кремом и сверху на крем уложить мастику и посмотреть как она будет себя вести )))
а вообще может это зависит от марки мастики.... я видела как девочки работали с готовой мастикой и клали ее прям на масляный крем ![]() |
||
22 Мар 2012 14:06
|
asteeri
asteeri |
|
Подскажите какую сахарну пудру для мастики можно использовать?????....я купила ,а она с мелкой сахарной крупкой
|
||
22 Мар 2012 14:38
|
Irинка
42 года Москва |
|
Тата_Jez
Татьяна, спасибо за совет ![]()
А Вы случайно не обратили внимание, какая мастика была (какой фирмы)? У меня еще возник вопросик ![]() ![]() |
||
26 Мар 2012 17:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
asteeri, мелкого помола любую, либо просеивать через мелкое сито
Irинка, нет не помню марку. я цветы и банты делаю заранее, в холодильнике с ними ничего не случалось. я работаю в основном в ММ мастикой |
||
26 Мар 2012 18:36
|
Tanuki203
Наталья 42 года Пенза |
|
Подскажите пожалуйста, сколько маршмеллоу нужно(хотя бы приблизительно) чтобы покрыть мастикой средний торт?
|
||
26 Мар 2012 19:34
|
Irинка
42 года Москва |
|
Тата_Jez
Танечка, спасибо Вам большое!!! ![]() ![]() ![]() Буду пробовать ![]() |
||
27 Мар 2012 0:32
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Мастика состоит в основном из сахарной пудры, а она впитывает влагу и тает от этого. Всё зависит от типа холодильника. Если "Ноу-фрост" в камере (а не только в морозилке) то без проблем. Если в камере "плачущая стенка" значит влага есть по любому. И второй момент - это конденсат на поверхности торта когда вынеш из холода. Чем теплее и влажнее воздух в помещении, тем сильнее он конденсируется на холодном торте. А значит торт мокреет. Эти проблемы есть у всех. Выходят из положения кто как может. Укутывают в плёнку, накрывают, ставят в коробки, выносят в сухое прохладное помещение... Укладывать украшения на торт перед подачей - это один из вариантов. Выход? Найти свой, наиболее приемлемый для тебя и твоих условий вариант. |
||
27 Мар 2012 22:21
|
Irинка
42 года Москва |
|
Нина-6
Ниночка, спасибо Вам за столь подробное разъяснение!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, буду пробовать и искать ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2012 18:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Tanuki203, у меня уходит от 500 грамм на торт диаметром 22 см и высотой 7 см... это с минимальным украшением
|
||
11 Апр 2012 3:25
|
felisiana
Наталия 71 год Севастополь |
|
Дорогие девочки, целый год читала все ваши темы по украшению тортиков и очень хотела попробовать что-то сделать, но боялась. Месяц назад решилась и все получилось лучше, чем ожидала. Первый раз я сделала мастику из ММ и немного переложила сахарной пудры и красителей, получилась дубовая, но потом на одном сайте нашла советы по мастике, и все пошло замечательно. Сахарную пудру делаю сама в термомиксе. За месяц сделала больше 10 тортиков с мастикой и вот что я заметила - мастика получается значительно лучшего качества, если маршмеллоу нагревать на водяной бане, а не в микроволновке. Делаю я это так: беру кастрюлю, наливаю воды, а миску беру такого диаметра, чтобы она вся была в кастрюле(ее диаметр на 1 см больше диаметра кастрюли) Миска воды не касается. Маслом сливочным намазываю миску (1 ст. ложка без верха ) на дно наливаю 1 ст.л лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, а сверху кладу мармышки и накрываю стеклянной крышкой от кастрюли. Масло плавится и стекает по стенкам миски, а расплавленные ММ не так сильно прикипают к стенкам миски. Сахарную пудру смешиваю с кукурузным крахмалом - на 5 частей сах.п. добавляю 1 часть крахмала. Заранее смешиваю и хорошо перемешиваю. Снимаю миску и начинаю сначала замешивать в миске, а потом выкладываю на силиконовый коврик с небольшим количеством сахарной пудры и вымешиваю до нужного состояния(чтобы мастика на ощупь была как мочка уха). Всегда делаю белого цвета, а потом делю на части и уже добавляю красители. Мастика получается замечательная, к рукам не липнет и хорошо лепится, цветы держат форму, хорошо сушатся. Обтянутый тортик с украшениями спокойно стоит в холодильнике не укрытый, но не сохнет и не отмакает, а когда вынимаю, то не отпатевает. Может это из-за крахмала? Если честно-не знаю, но прекрасно довожу до потребителя(внуки) Не знаю еще как здесь добавлять фото, но очень бы хотела вставить фото моих тортиков для ваших рецензий, чтобы указали мои недостатки.
|
||
11 Апр 2012 11:44
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Девоньки не знала где спросить решила что тут будет не лишним у меня возник вопрос какие подставки используются для тортиков? я все пытаюсь понять на фото что за подставки у девочек с готовыми тортиками...
![]() ![]() |
||
17 Апр 2012 15:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
felisiana, спасибо за советы! думаю, что они многим пригодятся
![]() Nefada, я чаще всего использовала коробки для тортов, как в магазинах используют.... иногда девочки используют картон и обтягивают его красивой подарочной бумагой |
||
06 Июн 2012 16:57
|
МаринаМарго
Марина 36 лет Москва |
|
Девочки подскажите, что будет с мастикой (если масленый торт покрытый мастикой) поставить в холодильник на ночь. Планирую в субботу сделать масленый торт покрытый мастикой и так как мастику хранить в холодильнике нельзя я боюсь что торт не получиться и и в комнате тоже торт не оставишь т.к торт масленый боюсь испортится. За ранние всем спасибо.
![]() |
||
14 Июн 2012 16:48
|
Сладкоя ромашка
Ирина 41 год спб |
|
![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2012 23:32
|
Vetlen
Elena |
|
подскажите, пожалуйста, если на торт из мастики нанести крем из взбитых сливок (закрепленный желатином), мастика поплывет? увидела тортик-овечку в интернете, там фото-рецепт пошаговый, вроде после покрытия мастикой наносят кремом шерстку. Или какой еще крем можно использовать, чтобы не потекло?
|
||
25 Июн 2012 2:22
|
arivik
Россия |
|
Тата_Jez
Спасибо за полезную темку!! ![]() ![]() |
||
26 Июн 2012 18:33
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Отвечу из своего опыта, буквально2 дня назад делала такой эксперемент и увы ![]() |
||
11 Июл 2012 14:41
|
ferrari22
Nata |
|
Девочки, что лучше для моделирования цветов? Собираюсь купить, но что лучше мастика или сахарная паста? Я новичок.
|
||
13 Июл 2012 11:21
|
Неизвестная
Элина Москва |
|
Девушки,будьте добры,подскажите пожалуйста,можно ли мастику разукрашивать мармеладом?Хочу шоколадом выложить цифры и залить их растопленным мармеладом.С мастикой ничего не случится?Заранее спасибо за ваши ответы!
|
||
30 Июл 2012 17:11
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
МаринаМарго, уже много раз писали, что с мастикой в хол-нике ничего страшного не просиходит - если фигурки предварительно нормально высохли, то они уже не теряют свою форму. единственное, что происходит сейчас в такую жару - торт покрывается испариной и блестит, со временем когда температура торта и воздуха сравняется такой сильный блеск уйдет... главное не пытаться его как-то вытереть - иначе останутся следы
Сладкоя ромашка, спасибо за ромашки ![]() arivik, добавляйте и свои советы, если есть какой-то новый опыт ![]() Galochka5, спасибо за помощь Vetlen ferrari22, не подскажу - работаю только с самодельной мастикой ![]() Неизвестная, да. я видела как делали на тортах а-ля витражи - контур рисунка шоколадом, а в середине растопленным мармеладом |