Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
03 Авг 2012 23:45

Распечатать сообщение
Увлечённая

Наталья

45 лет
Киев

УвлечённаяМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку как устранить такой вот недостаток: при покрытии торта мастикой из мармышек грань между верхом и боком торта получается округлой, и сам бок тоже какой-то кругловастый. Тортик выравниваю сливочным маслом с сах. пудрой, но, может лучше сл. масло со сгущёнкой, или слой слишком толстый, или от жары. Ну, даже не знаю, что делать. Очень хочется научиться делать так красиво и аккуратно, как у вас. Заранее всем спасибо!!!!
 
11 Авг 2012 1:28

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

42 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Извиняюсь если повторюсь с вопросом... На шоколад можно мастику класть? И можно ли делать Ганаш с белым шоколадом?
 
30 Авг 2012 23:51

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
Девочки, дайте совет, плиз... Сделала пинетки из мастики (сух. молоко+сгущёнка+сах.пудра). Они не засыхают. Вот уже второй день "сохнут", но если бумагу уберу из пинеток, то всё падает. Вы не знаете почему это так бывает? unknown
 
31 Авг 2012 17:53

Распечатать сообщение
complimenty

Alya


Латвия

complimentyМои рецепты
Leobella писал(а):
Извиняюсь если повторюсь с вопросом... На шоколад можно мастику класть? И можно ли делать Ганаш с белым шоколадом?

на шоколад да, ганаш с белым шоко тоже даWink
сама не делала с белым, но девчонки ганаш с белым шоко 2:1(400 гр белого шоко-200 сливок)делают nyam2
 
15 Сен 2012 12:17

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Шалом всем !
Сделала сахарную мастику и сразу вот какие ошибки , во первых явно раскатала слишком тонко мастику потому как у нее появился тресканый еффект , во вторых она у меня простояла ночь на столе и утром она треснула и отошла во многих местах , крем я делала сверху ганаш шоколадный который потом взбила и он полуился плотный .... жду с нетерпением ваши подсказки девочки Smile

Фото

Фото

Фото
 
15 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Катёнчик

Екатерина

35 лет
г.Надым

КатёнчикМои рецепты
Привет! ты по такому рецепту делала? такие пропорции были?
САХАРНАЯ МАСТИКА
сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа


Возможно много сахарной пудры было? в вообще многое зависит от поверхности на которую покрыта мастика.На работе обычно делала так торты: изготавливала п\ф допустим медовый. сверху обкладывала очень тонким бисквитным рулетом( поверхность благодаря ему -идеальная) и сверху рулета обмазывала круто взбитыми сливками (растительными"Шантипак") ооочень тонким слоем. сразу в холодильник. он высыхает на рулете и далее делаете обтяжку (в перчатках резиновых) .стоит по нескольким дням и абсолютно не сползает и никаких деффектов не было ни разу. а вообще у тебя очень хороший тортик получился. good2
 
17 Сен 2012 3:23

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Фото

вот тортик в разрезе , на самом деле очень очень вкусно получилось ,
мастику сахарную брала готовую - сатин айс.
я поняла ошибку - так как между коржами медовыми у меня сметанный крем мне нельзя было оставлять на ночь на столе торт а надо было разу в холод, он в холодильнике стоит сейчас без проблем , я и расскатала слишком тонко саму мастику , но все уже на будущее знать буду
 
18 Сен 2012 12:36

Распечатать сообщение
Катёнчик

Екатерина

35 лет
г.Надым

КатёнчикМои рецепты
ну вот и хорошо что поняла! мастика должна быть в толщину примерно 3 мм.очень мягкий и вкусный тортик) нельзя на такое смотреть с утра на тощак wacko1 nyam2
 
20 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
да тортик получился очень очень вкусный
 
21 Сен 2012 10:24

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
А вот этот уже вышел лучше

Фото
 
21 Сен 2012 10:26

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
хотя тоже вижу ишибки
Фото

Фото
 
30 Сен 2012 18:10

Распечатать сообщение
kremosa

Tatyana

63 года
Ukraina

kremosaМои рецепты
Всем приветик!скоро у зятя днюха и я хочу для него тортик сделать,тем более все мои любят мои тортики ,верх торта я украшу фото зятя сделанное на рисовой бумаге но вот надо ли мне покрывать его гелью ? боюсь чтобы не потек рисунок хотя покрыть хотелось бы для насыщенности цветов.подскажите как мне поступить и если покрывать то как это правильно сделать?
 
12 Окт 2012 3:39

Распечатать сообщение
Сараида





СараидаМои рецепты
Девочки, а окрашивать готовые фигурки просто пищевыми красителями, или с чем то их разбавлять?
 
14 Окт 2012 23:02

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Сараида писал(а):
Девочки, а окрашивать готовые фигурки просто пищевыми красителями, или с чем то их разбавлять?

CMC
 
27 Окт 2012 16:54

Распечатать сообщение
kremosa

Tatyana

63 года
Ukraina

kremosaМои рецепты
спасибо..так никто ничего и не посоветовал...сделала сама..самое главное зятю очень понравился...вставила бы показала бы но не знаю как здесь это сделать[/url]
 
05 Ноя 2012 2:42

Распечатать сообщение
kremosa

Tatyana

63 года
Ukraina

kremosaМои рецепты
Фото
вот этот тортик
 
13 Ноя 2012 14:54

Распечатать сообщение
Zalka33

Valentina




Zalka33Мои рецепты
Здравствуйте. Я совсем новичок в тортах с мастикой и такой вопрос. Можно украшать фигурками из мастики сразу масленый крем или обязательно только на мастику.
 
19 Ноя 2012 12:38

Распечатать сообщение
vikysiks



Краснодар

vikysiksМои рецепты
Добрый день!!
Девочки, вы такие мастерицы-слов нет!!!!

Я давно уже хочу украсить тортик мастикой, но как-то боязно начинать.
И вот-решилась, на свой ДР хочу сделать что-то простенькое.
Но подготовиться хочу основательно. Вот вопросы:
как добавлять в мастику сухие пищевые красители? Их чем-то разбавлять? В каких пропорциях?
Если я хочу пропитать сам торт сметанным кремом, то надо ли верхний корж им мазать или ТОЛЬКО масло+сгущенка?
Я хочу покрыть торт полностью мастикой. Бока тогда тоже надо покрывать масло+сгущенка?
Чем приклеивать фигурки на мастику? Капелькой воды?
И главный вопрос. Сколько времени надо на все про все, чтоб мастика не потекла? Хватит так: испеку тор, промажу кремм, на ночь в холодильник, на следующий день покрой мастикой, есть будем на следующий день?

Заранее всем спасибо за ответы!!
 
17 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
wetik

svetlana


berlin

wetikМои рецепты
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у кого есть опыт работы с мастикой, если такой тортик http://forum.say7.info/topic16299.html под мастику сделать, не потечет мастика? За два дня торт не меняет своих вкусовых качеств? Можно ли его делать зараннее(за два дня до торжества? при этом покрыть мастикой). Очень буду рада за советы.
 
24 Дек 2012 8:45

Распечатать сообщение
Optimistk@

Мария

38 лет
Москва

Optimistk@Мои рецепты
Форумчанки, пожалуйста, подскажите, а мастика или марципан достаточно твердые?? Я хочу попробовать сделать петельки для съедобных игрушек на елку. New Year Tree
 
27 Дек 2012 15:23

Распечатать сообщение
SnezhokS


40 лет
Минск, РБ

SnezhokSМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, и мне) Купила мастику и стала делать из не фигурки, а она стала расползаться(( То есть я скатала средние шарики для снеговика, а они расплюснулись и приняли некрасивую форму, и как я их не поправляла, они все равно разъезжались. А потом, когда мастика высохла, она в некоторых местах стала трескаться(( Что я делаю не так? Или это мастика некачественная. Опыт с мастикой первый...
 
27 Янв 2013 5:05

Распечатать сообщение
marby

Мария

47 лет
Тверь

marbyМои рецепты
Девочки! Я впервые в жизни делала обтяжку для торта из мастики на основе маршмеллоу. Получилось. Но также по интернету заказывала несколько маленьких кусочков готовой мастики. Были нужны разные цвета. Вопрос вот в чем. "Дружат" ли между собой мастика из ММ и готовая на основе желатина (и видимо, жира, т.к руки от нее были все жирные). Я, конечно, приклеила водой к мастике из ММ (розового цвета) мастику готовую (зеленая), но вот цветочки (а они были из готовой мастики) ну очень плохо приклеивались и к мастике из ММ, и к той же готовой мастике. Вопрос: на что клеить украшения из готовой мастики (к мастике из ММ и к той же готовой)? с помощью воды или есть какая-то хитрость?
Вот, что получилось
[/b]
Фото

И вопрос второй. Почему у меня не легла мастика ровно по бокам торта, образовались приличные складки? Пришлось их делать складками. Получилось не плохо, но так же неправильно. В чем дело? Может, я слишком большой диаметр раскатала? Очень много лишнего получилось.
И кстати, работать с мастикой из ММ мне понравилось гораздо больше, чем с готовой. Она пластичнее, долго не сохнет в отличие от готовой, которая каменеет уже через минуту!
 
20 Фев 2013 17:49

Распечатать сообщение
KISICHKA

Елизавета

31 год
Днепропетровск

KISICHKAМои рецепты
Здравствуйте,Я начинающий мини кондитер,решила научится работать с мастикой,но у меня стала проблемка,я спекла торт на день рожденье,а у именинницы алергия на мед,Может есть какойто другой способ что бы сделать мастику блестящей?
wacko1 wacko1 wacko1
 
03 Мар 2013 3:04

Распечатать сообщение
kremosa

Tatyana

63 года
Ukraina

kremosaМои рецепты
вот делала тортик к дню Татьяны и дню студента
 
03 Мар 2013 3:10

Распечатать сообщение
kremosa

Tatyana

63 года
Ukraina

kremosaМои рецепты

а это к дню Святого Валентина

Наверх
;