Советы по работе с сахарной мастикой

marby

Мария

47 лет
Тверь
Девочки! Я впервые в жизни делала обтяжку для торта из мастики на основе маршмеллоу. Получилось. Но также по интернету заказывала несколько маленьких кусочков готовой мастики. Были нужны разные цвета. Вопрос вот в чем. "Дружат" ли между собой мастика из ММ и готовая на основе желатина (и видимо, жира, т.к руки от нее были все жирные). Я, конечно, приклеила водой к мастике из ММ (розового цвета) мастику готовую (зеленая), но вот цветочки (а они были из готовой мастики) ну очень плохо приклеивались и к мастике из ММ, и к той же готовой мастике. Вопрос: на что клеить украшения из готовой мастики (к мастике из ММ и к той же готовой)? с помощью воды или есть какая-то хитрость?
Вот, что получилось
[/b]
Фото

И вопрос второй. Почему у меня не легла мастика ровно по бокам торта, образовались приличные складки? Пришлось их делать складками. Получилось не плохо, но так же неправильно. В чем дело? Может, я слишком большой диаметр раскатала? Очень много лишнего получилось.
И кстати, работать с мастикой из ММ мне понравилось гораздо больше, чем с готовой. Она пластичнее, долго не сохнет в отличие от готовой, которая каменеет уже через минуту!

 
27 Янв 2013 5:05

Страница 12 из 18