Советы по работе с сахарной мастикой

На страницу:
Сообщение Автор
 
03 Мар 2013 3:17

Распечатать сообщение
kremosa

Tatyana

63 года
Ukraina

kremosaМои рецепты

а это я учусь лепить куколок
 
03 Мар 2013 3:23

Распечатать сообщение
kremosa

Tatyana

63 года
Ukraina

kremosaМои рецепты
а этот тортик к 23 февраля..и еще вот этот тоже
 
21 Мар 2013 13:41

Распечатать сообщение
Kthecz2203

Марина

44 года
Магнитогорск

Kthecz2203Мои рецепты
Девочки всем приветики!!!
С мастикой работаю уже год!! но появился очень большой вопрос!!!!!
Можно ли мастикой покрыть торт птичье молоко, и если да, то суфле глазурью заливать или ганаш делать?????
Подскажите кто с этим сталкивался!!!!! Буду благодарна!!!
 
21 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
я суфле еще не покрывала, но читала здесь на форуме что нужно также покрыть либо масляным кремом либо ганашем
 
21 Мар 2013 21:00

Распечатать сообщение
Kthecz2203

Марина

44 года
Магнитогорск

Kthecz2203Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
я суфле еще не покрывала, но читала здесь на форуме что нужно также покрыть либо масляным кремом либо ганашем

спасибо Александра!! за ответ попробую, покрыть его ганашем!! если все получится покажу результат!!!
 
27 Мар 2013 2:13

Распечатать сообщение
дан лери

Ирина

35 лет
макеевка

дан лериМои рецепты
здравствуйте девочки!!!!подскажите,хочу научиться лепке из мастики.но пока не могу не где купить инструменты,для работы с ней)))а в ручную розы не очень мягко говоря получаються!подскажите кто как дома без инструментов работает)))) Wink Wink Wink
 
28 Мар 2013 16:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
По поводу где делать покупки - на форуме отдельная тема, а так же есть тема что и чем из подручных средств можно заменить. А если уж говорить про розы, то их подручными средствами как раз очень даже просто делать, требуется только пара баночек с разным диаметром, чтобы кружки делать, совсем необязательна вырубка.
 
28 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
дан лери

Ирина

35 лет
макеевка

дан лериМои рецепты
спасибо))))а долго розы должны сохнуть?и как сншить их?
 
28 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Я розы сушу не больше 2 суток, а вообще мне нравится когда они несильно высушены. Жду пока лепестки схватятся...а потом в герметичную баночку и в холодильник. Тогда розы на торте будут не дубовые, но форму держат. А если по правилам, то пару дней посушить, потом в коробочку и в сухое место до востребования ))) Сушу розы в самодельных формочках из фальги, основание легко скорректировать, но я не профессионал...наверное у профессионала более правильная технология изготовления )))
 
29 Мар 2013 2:33

Распечатать сообщение
Mandarinka Irinka

Ирина


Одесса

Mandarinka IrinkaМои рецепты
Девочки милые, подскажите пожалуйста,знакомый попросил зделать постный тортик украшенный мастикой. Ну найти рецептик тортика и крема для торта, это пол беды, но вот что действительно настораживает, чем покрыть этот постный торт под мастику, ганаш не подходит, масло+сгущенка тоже, тогда чем, чтобы она не плыла на торте? wacko1 подскажите пожалуста Rose
 
29 Мар 2013 12:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Думаю придется вашего знакомого расстроить. 1) мастика потечет на другом креме...все рецепты - яйца, масло и молокосодержащие продукты, в том числе и ганаш. Да я даже постный крем себе представить не могу 2) если ваш знакомый веруюший, то в пост торт любой нельзя есть, не из-за животных продуктов. Многие забыли что изначально означал пост - это время смирения, непереедания, сдержанности во всем, т.е. праздник желудка вообше устраивать нельзя. Иначе это не пост, а диета. Пусть он выберет...жить по правилам поста или кушать торт, если последнее, то неважно с каким кремом он это будет делать.
 
29 Мар 2013 18:22

Распечатать сообщение
Mandarinka Irinka

Ирина


Одесса

Mandarinka IrinkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
1) мастика потечет на другом креме...все рецепты - яйца, масло и молокосодержащие продукты, в том числе и ганаш.

ну вот я об этом и говорю, если еще рецепт торта постного можна поискать и найти, то под мастику.... просто не реально...
 
31 Мар 2013 22:58

Распечатать сообщение
дан лери

Ирина

35 лет
макеевка

дан лериМои рецепты
попробуйте специальные растительные сливки,затя ните немного желатином ,дайте подстыть и покрывайте мастикой,или вместо сливлк,марципан))))а в сливки можно добавить любой наполнитель или топинг тягучий без кусочков я так делала. good
 
31 Мар 2013 23:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
дан лери писал(а):
попробуйте специальные растительные сливки,затя ните немного желатином

Такой вариант для постного торта не подойдет, вы ведь желатин кладете. Желатин производится из кости крупного рогатого скота. Sad
 
01 Апр 2013 18:13

Распечатать сообщение
Mandarinka Irinka

Ирина


Одесса

Mandarinka IrinkaМои рецепты
спасибо девочки за советы Rose скажите, вот прочитала что можно под мастику выравнивать торт плотным джемом... как думаете можно ли так сделать взять плотный джем вместо ганаша и потом покрыть торт мармышковой мастикой?
 
07 Апр 2013 2:11

Распечатать сообщение
lediagnija

наталья

37 лет
харьков

lediagnijaМои рецепты
Девочки!А как можно добиться белого цвета молочной мастики?она получается с бежеватым оттенком unknown
 
07 Апр 2013 22:24

Распечатать сообщение
дан лери

Ирина

35 лет
макеевка

дан лериМои рецепты
ну,можно без желатина,сливки сами по себе очень плотные.
 
08 Апр 2013 10:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
lediagnija писал(а):
Девочки!А как можно добиться белого цвета молочной мастики?она получается с бежеватым оттенком unknown

Я делаю из маршмелоу и получается белая, без бежевости ))) Покупаю белые, белые и выходят. Но тут есть рецептик для белоснежной мастики или как приготовить маршмелоу в домашних условиях, говорят, что выходит абсолютно белая: http://forum.say7.info/topic36631.html
 
10 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
Мари65

Марина

41 год
Днепродзержинск

Мари65Мои рецепты
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как обращаться с мастикой летом,что бы от перепада температуры из холодильника в жару она не поплыла? girl_claping
 
19 Апр 2013 20:04

Распечатать сообщение
просто мама двух сыновей

Елена

45 лет
Республика Адыгея

просто мама двух сыновейМои рецепты
Всем большой привет!Я случайно попала на ваш форум.Скоро хрустальная свадебка у меня,пеку торты давно,а украшать мастикой не умею,но уж очень захотелось мне порадовать себя и близких такой красотой.Хотела заказать,но моя дата у тех кого мне посоветовали,уже занята.Думаю попробовать самой,ну не такой,конечно,как мастера делают,а что попроще.На вашем форуме я уже два дня,сегодня решила зарегестрироваться.Много информации конечно уже получила,на днях буду пробовать.Но вопрос один у меня всетаки к вам есть. ВОПРОС:У меня нет микроволновки,но есть аэрогриль,можно ли в нем ММ разогреть до увеличения???Если нет,то в чем можно,кроме микроволновки как вы поняли. PS:Вы все здесь большие умнички,такие торты,просто заглядение!!!Рада буду попытаться войти в ваши ряды!!!
 
19 Апр 2013 21:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки писали, что можно в обычной плите, но я не пробовала...
 
24 Апр 2013 17:17

Распечатать сообщение
helenstepa





helenstepaМои рецепты
veseluxa писал(а):
гелеевыми красками


а какого производителя, не подскажете? кто Вам больше нравится?
 
30 Апр 2013 3:05

Распечатать сообщение
olgaj2004

olga


Riga

olgaj2004Мои рецепты
Девочки,прошу помощи!!! Вот попробовала сделать мастику из машмелоу... Неудачно... У нас в магазинах родается машмелоу для гриля. Подходит ли она для мастики??? У меня сегодня не получилось. Может кто-нибудь делал из нее,хотелось бы узнать отзывы и в чем моя ошибка. Все делала как у Насти написано,но мастика получилась какая-то воздушная и ее просто невозможно вымесить,она сразу идет такими нитками. наверное такое машмелоу не подходит для мастики,а жаль. У нас она продается белого цвета.Может Рижанки что-то посоветуют,где они покупают машмелоу и какой. Приму любой совет. Спасибо.
 
08 Май 2013 13:06

Распечатать сообщение
Dashago

Дарья


Вологда

DashagoМои рецепты
Подскажите пжта,можно ли использовать мастику на торт,который будет сделан как шоколадная колбаска,т.е печенье ,сгущенка,масло,коньячку немного,ну в общем не слои бисквитные?????
 
19 Май 2013 10:56

Распечатать сообщение
kiki2008-akva

Ирина

44 года
Волгоград

kiki2008-akvaМои рецепты
Девочки здравствуйте. Вот набралась смелости тоже задать вопрос. Мастикой занимаюсь давно но редко - только на домашние праздники. Решила заняться профессионально. Раньше использовала мастику из маршмеллоу, шоколадную. Сейчас решила попробовать из желатина - читала, очень красивые и тонкие цветы из нее получаются. Делаю ее уже три раза - но все безрезультатно. Делаю по такому рецепту: САХАРНАЯ МАСТИКА
сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа
мастика моментально застывает, трескается и при засыхании вовсе ломается. Подскажите что делать - так хочется научиться.
На страницу:

Наверх
;