Советы по работе с сахарной мастикой
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2013 3:17
|
kremosa
63 года Ukraina |
|
![]() а это я учусь лепить куколок |
||
03 Мар 2013 3:23
|
kremosa
63 года Ukraina |
|
![]() ![]() |
||
21 Мар 2013 13:41
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|
Девочки всем приветики!!!
С мастикой работаю уже год!! но появился очень большой вопрос!!!!! Можно ли мастикой покрыть торт птичье молоко, и если да, то суфле глазурью заливать или ганаш делать????? Подскажите кто с этим сталкивался!!!!! Буду благодарна!!! |
||
21 Мар 2013 16:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
я суфле еще не покрывала, но читала здесь на форуме что нужно также покрыть либо масляным кремом либо ганашем
|
||
21 Мар 2013 21:00
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|
спасибо Александра!! за ответ попробую, покрыть его ганашем!! если все получится покажу результат!!! |
||
27 Мар 2013 2:13
|
дан лери
35 лет макеевка |
|
здравствуйте девочки!!!!подскажите,хочу научиться лепке из мастики.но пока не могу не где купить инструменты,для работы с ней)))а в ручную розы не очень мягко говоря получаються!подскажите кто как дома без инструментов работает))))
![]() ![]() ![]() |
||
28 Мар 2013 16:00
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
По поводу где делать покупки - на форуме отдельная тема, а так же есть тема что и чем из подручных средств можно заменить. А если уж говорить про розы, то их подручными средствами как раз очень даже просто делать, требуется только пара баночек с разным диаметром, чтобы кружки делать, совсем необязательна вырубка.
|
||
28 Мар 2013 20:36
|
дан лери
35 лет макеевка |
|
спасибо))))а долго розы должны сохнуть?и как сншить их?
|
||
28 Мар 2013 23:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Я розы сушу не больше 2 суток, а вообще мне нравится когда они несильно высушены. Жду пока лепестки схватятся...а потом в герметичную баночку и в холодильник. Тогда розы на торте будут не дубовые, но форму держат. А если по правилам, то пару дней посушить, потом в коробочку и в сухое место до востребования ))) Сушу розы в самодельных формочках из фальги, основание легко скорректировать, но я не профессионал...наверное у профессионала более правильная технология изготовления )))
|
||
29 Мар 2013 2:33
|
Mandarinka Irinka
Одесса |
|
Девочки милые, подскажите пожалуйста,знакомый попросил зделать постный тортик украшенный мастикой. Ну найти рецептик тортика и крема для торта, это пол беды, но вот что действительно настораживает, чем покрыть этот постный торт под мастику, ганаш не подходит, масло+сгущенка тоже, тогда чем, чтобы она не плыла на торте?
![]() ![]() |
||
29 Мар 2013 12:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Думаю придется вашего знакомого расстроить. 1) мастика потечет на другом креме...все рецепты - яйца, масло и молокосодержащие продукты, в том числе и ганаш. Да я даже постный крем себе представить не могу 2) если ваш знакомый веруюший, то в пост торт любой нельзя есть, не из-за животных продуктов. Многие забыли что изначально означал пост - это время смирения, непереедания, сдержанности во всем, т.е. праздник желудка вообше устраивать нельзя. Иначе это не пост, а диета. Пусть он выберет...жить по правилам поста или кушать торт, если последнее, то неважно с каким кремом он это будет делать.
|
||
29 Мар 2013 18:22
|
Mandarinka Irinka
Одесса |
|
ну вот я об этом и говорю, если еще рецепт торта постного можна поискать и найти, то под мастику.... просто не реально... |
||
31 Мар 2013 22:58
|
дан лери
35 лет макеевка |
|
попробуйте специальные растительные сливки,затя ните немного желатином ,дайте подстыть и покрывайте мастикой,или вместо сливлк,марципан))))а в сливки можно добавить любой наполнитель или топинг тягучий без кусочков я так делала.
![]() |
||
31 Мар 2013 23:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Такой вариант для постного торта не подойдет, вы ведь желатин кладете. Желатин производится из кости крупного рогатого скота. ![]() |
||
01 Апр 2013 18:13
|
Mandarinka Irinka
Одесса |
|
спасибо девочки за советы
![]() |
||
07 Апр 2013 2:11
|
lediagnija
наталья 37 лет харьков |
|
Девочки!А как можно добиться белого цвета молочной мастики?она получается с бежеватым оттенком
![]() |
||
07 Апр 2013 22:24
|
дан лери
35 лет макеевка |
|
ну,можно без желатина,сливки сами по себе очень плотные.
|
||
08 Апр 2013 10:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Я делаю из маршмелоу и получается белая, без бежевости ))) Покупаю белые, белые и выходят. Но тут есть рецептик для белоснежной мастики или как приготовить маршмелоу в домашних условиях, говорят, что выходит абсолютно белая: http://forum.say7.info/topic36631.html |
||
10 Апр 2013 22:49
|
Мари65
Марина 41 год Днепродзержинск |
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как обращаться с мастикой летом,что бы от перепада температуры из холодильника в жару она не поплыла?
![]() |
||
19 Апр 2013 20:04
|
просто мама двух сыновей
Елена 45 лет Республика Адыгея |
|
Всем большой привет!Я случайно попала на ваш форум.Скоро хрустальная свадебка у меня,пеку торты давно,а украшать мастикой не умею,но уж очень захотелось мне порадовать себя и близких такой красотой.Хотела заказать,но моя дата у тех кого мне посоветовали,уже занята.Думаю попробовать самой,ну не такой,конечно,как мастера делают,а что попроще.На вашем форуме я уже два дня,сегодня решила зарегестрироваться.Много информации конечно уже получила,на днях буду пробовать.Но вопрос один у меня всетаки к вам есть. ВОПРОС:У меня нет микроволновки,но есть аэрогриль,можно ли в нем ММ разогреть до увеличения???Если нет,то в чем можно,кроме микроволновки как вы поняли. PS:Вы все здесь большие умнички,такие торты,просто заглядение!!!Рада буду попытаться войти в ваши ряды!!!
|
||
19 Апр 2013 21:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Девочки писали, что можно в обычной плите, но я не пробовала...
|
||
24 Апр 2013 17:17
|
helenstepa
|
|
а какого производителя, не подскажете? кто Вам больше нравится? |
||
30 Апр 2013 3:05
|
olgaj2004
olga Riga |
|
Девочки,прошу помощи!!! Вот попробовала сделать мастику из машмелоу... Неудачно... У нас в магазинах родается машмелоу для гриля. Подходит ли она для мастики??? У меня сегодня не получилось. Может кто-нибудь делал из нее,хотелось бы узнать отзывы и в чем моя ошибка. Все делала как у Насти написано,но мастика получилась какая-то воздушная и ее просто невозможно вымесить,она сразу идет такими нитками. наверное такое машмелоу не подходит для мастики,а жаль. У нас она продается белого цвета.Может Рижанки что-то посоветуют,где они покупают машмелоу и какой. Приму любой совет. Спасибо.
|
||
08 Май 2013 13:06
|
Dashago
Дарья Вологда |
|
Подскажите пжта,можно ли использовать мастику на торт,который будет сделан как шоколадная колбаска,т.е печенье ,сгущенка,масло,коньячку немного,ну в общем не слои бисквитные?????
|
||
19 Май 2013 10:56
|
kiki2008-akva
44 года Волгоград |
|
Девочки здравствуйте. Вот набралась смелости тоже задать вопрос. Мастикой занимаюсь давно но редко - только на домашние праздники. Решила заняться профессионально. Раньше использовала мастику из маршмеллоу, шоколадную. Сейчас решила попробовать из желатина - читала, очень красивые и тонкие цветы из нее получаются. Делаю ее уже три раза - но все безрезультатно. Делаю по такому рецепту: САХАРНАЯ МАСТИКА
сахарная пудра - 500 г, желатин - 10 г, вода - 1/3 стакана, лимонная кислота - на кончике ножа мастика моментально застывает, трескается и при засыхании вовсе ломается. Подскажите что делать - так хочется научиться. |