Нина-6

Нина
76 лет
Украина Луганск
Irинка писал(а): |
Запуталась я совсем |
Мастика состоит в основном из сахарной пудры, а она впитывает влагу и тает от этого. Всё зависит от типа холодильника. Если "Ноу-фрост" в камере (а не только в морозилке) то без проблем. Если в камере "плачущая стенка" значит влага есть по любому. И второй момент - это конденсат на поверхности торта когда вынеш из холода. Чем теплее и влажнее воздух в помещении, тем сильнее он конденсируется на холодном торте. А значит торт мокреет. Эти проблемы есть у всех. Выходят из положения кто как может. Укутывают в плёнку, накрывают, ставят в коробки, выносят в сухое прохладное помещение... Укладывать украшения на торт перед подачей - это один из вариантов. Выход? Найти свой, наиболее приемлемый для тебя и твоих условий вариант.