Советы по работе с сахарной мастикой

Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край
Тата_Jez писал(а):
Lucky!, что значит плывет?
1. не сохнут фигурки и теряют свою форму?! тогда нужно добавить еще сах.пудры
2. расползается на торте? тогда нужно изолировать мастику от влагосодержащих кремов, например кремом масло+сгущенка


Таня (Тата_Jez), дело в том, что я даже не берусь делать фигурки. Когда раскатываю мастику и пытаюсь перенести ее на торт, она растягивается под руками так, что невозможно донести, я уж не говорю о том, чтобы что-то из нее сделать. Пробовала добавлять сах. пудру, мастика начала крошиться...

Все-же, мне удалось кое-что сделать. В общем, мои близкие меня хвалили и пели диферамбы Smile, но я-то понимаю, что среди них нет даже таких дилетантов, как я Smile
Крем (белковый+ слив. масло) с мастики у меня плыл безбожно... НО! мастику мне удалось донести. Но мастика была сборная -та, что на сгущенке+из самодельных маршмелоу. Поскольку из маршмелоу рассыпалась, а из сгущенки плыла под руками Smile. Вместе они получились сносным тандемом Smile

И еще просьба ко всем рукодельницам. Может есть адреса инет-магазинов, где можно приобрести все премудрости для украшения тортов, начиная с кондитерских мешков?


[/img]

 
07 Ноя 2011 6:47

Страница 9 из 18