Советы по работе с сахарной мастикой

Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина
inna113. да, скорее всего это из-за красителей... их, наверное, было очень много...
чтобы мастика так не трескалась, то можно попробовать сменить красители, уменьшить их кол-во или красить изделие по-верху (но лично мне в начале моего знакомства с мастикой красить по-верху было очень сложно)

Lucky!, ну, вот видишь - все же нашла выход из ситуации и тортик смастерила praising
никогда не работала с самодельными маршмелоу... а мастика из покупных мармышек у меня никогда не крошилась, даже с приогромным кол-вом красителя, она просто становилась непластичной...
почему у тебя проблемы с переносом мастики на торт?! я переношу мастику на торт с помощью скалки - накручиваю неплотно мастику на скалку, подношу к торту и с одного края не прикасаясь скалкой к торту начинаю мастику раскручивать... ничего не вытягивается и не рвется...
а чтобы не было складок по бокам торта, то мастику надо раскатывать с хорошим запасом, тогда она сама ляжет так как надо - останется только слегка подровнять Wink

Нина-6, Drinks or Beer

 
08 Ноя 2011 13:16

Страница 9 из 18