Закусочный торт «Кабачок»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2008 16:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Листая кулинарную тетрадь...
Неисчерпаемы резервы кабачковой кулинарии... Сегодня готовила вкусное блюдо, под названием Закусочный торт «Кабачок» кабачковые блинчики: 2 кабачка (молодые) 1 клубень картофеля 2 яйца 2 ст.л. муки 1 ст.л. сухого грибного супа чесночная пудра 1 ст.л. растительного масла соль перец молотый ~100 мл молока масло – для обжаривания мясной блин: 4 ст.л. готового мясного фарша 1 яйцо 1 ст.л. панировочных сухарей 2-3 ст.л. молока масло – для обжаривания начинка: 100 г тертого пармезана 100 г сыра со вкусом колбасы 100 г феты 2 зубка чеснока зелень лука и петрушки майонез кружочки для верха: 1 кабачок соль масло – для обжаривания Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см ------- Кабачковые блинчики: Натереть очищенный картофель на мелкой терке. Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю. Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец. Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло. Тщательно вымешать ложкой. Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом. Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну. Жарить на среднем огне 1-2 мин. Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального. Перевернуть блинчик. Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности. Выложить готовый блинчик на бумагу. Полностью остудить. Кружочки для верха: Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм. Посолить. Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумагу. Остудить. Мясной блин: Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать. Всыпать молотые сухари. Перемешать. Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом. Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки. Жарить на среднем огне 1-2 мин. Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального. Перевернуть блин. Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности. Выложить готовый блин на бумагу. Полностью остудить. Начинка: Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке. Добавить тертый твердый сыр. Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй. Положить майонез. Тщательно перемешать. Мелко нарезать зелень лука и петрушки. Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше) Сборка: Положить кабачковый блинчик на поднос. Промазать его 1/6 частью начинки. Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика. • При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки. Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки. Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой. Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта». Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров. Накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на порции – секторами, как торт. * Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата. * Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл. * Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи). Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой. Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики). Приятного аппетита, любители овощей! |
||||||||||||
24 Июл 2008 17:00
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||||||
Ой как вкусно и красиво!!!!
Людмила я тобой восхищаюсь!!!!! Спасибо огромное за такую вкуснятину-это что-то!!!! |
||||||||||||
24 Июл 2008 17:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ну, Людочка, ты и молодец!!! Такая вкусная конструкция получилась! Сколько времени заняло приготовление примерно? Хочется испечь подобное. Спасибо!!!
|
||||||||||||
24 Июл 2008 17:08
|
Vell
48 лет Таганрог |
|||||||||||
Я готовила много кабачковых тортов, но это - ШЕДЕВР!!!!
На выходных обязательно сделаю такой! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
24 Июл 2008 17:54
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
Людочка!!! Ты-волшебница!
|
||||||||||||
24 Июл 2008 19:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Люмана
Люда!!!! Супер!!! Обалденная красотища!!! |
||||||||||||
24 Июл 2008 19:41
|
Una
Латвия |
|||||||||||
Офигеть как вкусно! Читала и представляла, как буду блины переворачивать, а то у меня это не всегда получается!
|
||||||||||||
24 Июл 2008 23:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Оксана, пеку его не первый год, но часто чуть меняю по ходу. Вот так сегодня от мусаки остался фарш - так и блинчик мясной образовался. А сочетание кабачков с фетой - это традиционно вкусно. Плюс колбасный сыр. Моим дочкам сегодня так по вкусу пришлось!
Инночка! Думаю, где -то час. Ведь все делается одно параллельно другим. Вот только в холодильнике нужно хорошо охладиться. Пробуй!
Валечка, у нас у всех какие - то свои варианты, а на сайте столько вкусного!
Оля, не смущай меня, пожалуйста.
Олечка, я же летом только и думаю о кабачках - баклажанах. Вот такая зависимость образовалась...
Блинчики, запекаясь под крышкой, более крепенькие получаются и переворачивать их без проблем. Сковородка у меня с тефлоновым покрытием (не прилипает к дну), чтобы перевернуть, поддеваю широкой лопаточкой. Опять накрываю крышкой. Приноровишься - все получится! Удачи! |
||||||||||||
25 Июл 2008 0:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
На самом деле шедевр - но боюсь что я еще до такого не созрела
|
||||||||||||
25 Июл 2008 2:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людочка, очень здорово
|
||||||||||||
25 Июл 2008 3:05
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||||||
Шикарное блюдо - и полезно, и красиво, и, не сомневаюсь, вкусно!!!
|
||||||||||||
25 Июл 2008 3:54
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Настоящее украшение для стола и праздник для желудка!
Спасибо |
||||||||||||
25 Июл 2008 4:20
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Я мало что готовлю из кабачков, но твой тортик, Люда, меня заинтересовал.
Значит будем делать . Спасибо за рецепт ! А тортик очень красивый ! |
||||||||||||
25 Июл 2008 10:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Алинка, поверь, совсем несложно. Дорогу осилит идущий!
Спасибо, Олечка!
К тому же готовится достаточно быстро.
К тому же очень летнее блюдо!
Танюша, не сомневайся в кабачках - они неприхотливы, в блюдах им всегда можно придать желаемый вкус. Удачи! |
||||||||||||
01 Авг 2008 1:41
|
Майя
69 лет Москва |
|||||||||||
Очень затейливо, но выглядит соблазнительно! Спасибо!
|
||||||||||||
18 Авг 2008 19:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Да нет, ничего сложного - блинчики, как обычно. Можно приготовить, завернув в каждый "блинчик! начинку! |
||||||||||||
24 Сен 2008 2:24
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
Какой интересный рецепт! Спасибо!
|
||||||||||||
24 Сен 2008 2:32
|
natawa
58 лет dublin |
|||||||||||
Людо4ка прекрасный рецепт,спасибо,утащила в закладки
|
||||||||||||
26 Сен 2008 0:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Какой интересный рецепт!
Ольга! - olgavb73! Это еще и вкусно!!!
Natalja! Теперь только приготовить - и почувствуешь вкус лета! |
||||||||||||
04 Окт 2008 22:04
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
23 Окт 2008 21:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Олечка! Просто красота неописуемая!!! |
||||||||||||
28 Фев 2009 16:43
|
ромашка_3
Татьяна 75 лет |
|||||||||||
Девочки мне 60 лет скоро будет и до сих пор не знала что можно торт зделать из кабачков , он меня очень заинтересовал И я его обязательно зделаю , но сегодня хватит кабачков , только на оладьи с кобачков и краб . палочек , и то только на пробу рецепта , спасибо девочкам которые пишут свои рецепты , я совсем не давно попала на ваш сайт и много что для себя нашла интересного и кое что уже делала ещё раз спасибо .
|
||||||||||||
28 Фев 2009 19:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Танечка! Так было с каждой из нас! Ну теперь, думаю, ты просто не сможешь покинуть наш любимый сайт и форум - здесь по-домашнему тепло, уютно и вкусно пахнет всевозможными яствами! Спасибо радушным хозяевам "ДОМА" - Настеньке и Сергею - и гостям, всем нашим девочкам - форумчанам! Удачи! |
||||||||||||
03 Апр 2009 19:50
|
Cran
45 лет Москва |
|||||||||||
торт просто сказка, тем более обожаю кабачки
тока вот боюсь что блинчики развалятся.. а можно ваще без мясного блинчика? |
||||||||||||
09 Янв 2010 14:52
|
масяничка
Людмила 60 лет Владивосток |
|||||||||||
Людочка здравствуйте !!! Пока читала мой желудок командовал ногам идите же скорей на кухню и приготовьте эту вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!Торт из печени готовлю иногда а вот про кабачки как то не додумалась . .Утащила в закладки спасибочки за рецептик и с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
|