Закусочный торт «Кабачок»

Сообщение Автор
Закусочный торт «Кабачок»
24 Июл 2008 16:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...


Неисчерпаемы резервы кабачковой кулинарии...
Сегодня готовила вкусное блюдо, под названием



Закусочный торт «Кабачок»

Фото


Фото


кабачковые блинчики:
2 кабачка (молодые)
1 клубень картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра
1 ст.л. растительного масла
соль
перец молотый
~100 мл молока
масло – для обжаривания

мясной блин:
4 ст.л. готового мясного фарша
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. молока
масло – для обжаривания

начинка:
100 г тертого пармезана
100 г сыра со вкусом колбасы
100 г феты
2 зубка чеснока
зелень лука и петрушки
майонез

кружочки для верха:
1 кабачок
соль
масло – для обжаривания


Фото



Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
-------

Кабачковые блинчики:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.

Фото


Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю.

Фото


Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец.
Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло.

Фото


Тщательно вымешать ложкой.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Фото


Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну.

Фото


Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.

Фото


Перевернуть блинчик.

Фото


Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блинчик на бумагу.
Полностью остудить.

Фото



Кружочки для верха:
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм.
Посолить.

Фото


Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Фото


Выложить на бумагу. Остудить.



Мясной блин:

Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать.
Всыпать молотые сухари. Перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Фото


Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.

Фото


Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блин.

Фото


Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блин на бумагу.
Полностью остудить.

Фото



Начинка:
Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке.
Добавить тертый твердый сыр.
Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй.
Положить майонез. Тщательно перемешать.

Фото


Мелко нарезать зелень лука и петрушки.

Фото


Фото


Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)

Фото


Сборка:
Положить кабачковый блинчик на поднос.
Промазать его 1/6 частью начинки.

Фото


Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика.

• При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки.

Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки.

Фото


Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой.
Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта».
Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров.

Фото


Накрыть пищевой пленкой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать на порции – секторами, как торт.

Фото


Фото




* Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

* Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл.

* Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи).
Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой.
Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики).

Приятного аппетита, любители овощей! give_heart
 
24 Июл 2008 17:00

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Ой как вкусно и красиво!!!! verygood
Людмила я тобой восхищаюсь!!!!! Спасибо огромное за такую вкуснятину-это что-то!!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2008 17:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ну, Людочка, Rose ты и молодец!!! Такая вкусная конструкция получилась! Сколько времени заняло приготовление примерно? Хочется испечь подобное. Спасибо!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Июл 2008 17:08

Распечатать сообщение
Vell

Валентина

48 лет
Таганрог

VellМои рецепты
Я готовила много кабачковых тортов, но это - ШЕДЕВР!!!!
На выходных обязательно сделаю такой! СПАСИБО!!!!
 
24 Июл 2008 17:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Людочка!!! Ты-волшебница! Clapping Clapping Clapping Rose
 
24 Июл 2008 19:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Люда!!!! girl_in_love girl_in_love Супер!!! verygood Обалденная красотища!!! good
 
24 Июл 2008 19:41

Распечатать сообщение
Una



Латвия

UnaМои рецепты
Офигеть как вкусно! girl_in_love good Читала и представляла, как буду блины переворачивать, а то у меня это не всегда получается! wink3
 
24 Июл 2008 23:31

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
oksana писал(а):
Спасибо огромное за такую вкуснятину


Оксана, пеку его не первый год, но часто чуть меняю по ходу. Вот так сегодня от мусаки остался фарш - так и блинчик мясной образовался.
А сочетание кабачков с фетой - это традиционно вкусно. Плюс колбасный сыр. Моим дочкам сегодня так по вкусу пришлось!
give_heart

Vintage писал(а):
Сколько времени заняло приготовление примерно?

Инночка! Думаю, где -то час.
Ведь все делается одно параллельно другим. Вот только в холодильнике нужно хорошо охладиться. Пробуй! give_heart

Vell писал(а):
Я готовила много кабачковых тортов,


Валечка, у нас у всех какие - то свои варианты, а на сайте столько вкусного! sharik


goi писал(а):
Ты-волшебница!

Оля, не смущай меня, пожалуйста. Embarassed


Имбирь писал(а):
Обалденная красотища

Олечка, я же летом только и думаю о кабачках - баклажанах. Вот такая зависимость образовалась... give_heart


Una писал(а):
Читала и представляла, как буду блины переворачивать, а то у меня это не всегда получается!

Блинчики, запекаясь под крышкой, более крепенькие получаются и переворачивать их без проблем.
Сковородка у меня с тефлоновым покрытием (не прилипает к дну), чтобы перевернуть, поддеваю широкой лопаточкой. Опять накрываю крышкой.
Приноровишься - все получится! Удачи! sharik
 
25 Июл 2008 0:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
На самом деле шедевр good good good2 good2 - но боюсь что я еще до такого не созрела
 
25 Июл 2008 2:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людочка, очень здорово good2 girl_claping
 
25 Июл 2008 3:05

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Шикарное блюдо - и полезно, и красиво, и, не сомневаюсь, вкусно!!! good2 good2 good2
 
25 Июл 2008 3:54

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Настоящее украшение для стола и праздник для желудка! nyam2
Спасибо Romashki Romashki
 
25 Июл 2008 4:20

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Я мало что готовлю из кабачков, но твой тортик, Люда, меня заинтересовал.
Значит будем делать . Спасибо за рецепт !
А тортик очень красивый ! Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2008 10:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Jez писал(а):
боюсь что я еще до такого не созрела

Алинка, поверь, совсем несложно. Дорогу осилит идущий! sharik


Ольга К. писал(а):
здорово


Спасибо, Олечка! nyam2


irisa1 писал(а):
и полезно, и красиво, и, не сомневаюсь, вкусно


К тому же готовится достаточно быстро. good


adelja писал(а):
украшение для стола и праздник для желудка!

К тому же очень летнее блюдо! morning1



Ивановна писал(а):
Значит будем делать

Танюша, не сомневайся в кабачках - они неприхотливы, в блюдах им всегда можно придать желаемый вкус. Удачи! Romashki
 
01 Авг 2008 1:41

Распечатать сообщение
Майя


69 лет
Москва

МайяМои рецепты
Очень затейливо, но выглядит соблазнительно! Спасибо! Rose
 
18 Авг 2008 19:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Майя писал(а):
затейливо, но выглядит соблазнительно


Да нет, ничего сложного - блинчики, как обычно.
Можно приготовить, завернув в каждый "блинчик! начинку! sharik
 
24 Сен 2008 2:24

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Какой интересный рецепт! good Спасибо! Romashki
 
24 Сен 2008 2:32

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Людо4ка прекрасный рецепт,спасибо,утащила в закладки Romashki Romashki good2 good2
 
26 Сен 2008 0:16

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Какой интересный рецепт!

Ольга! - olgavb73! Это еще и вкусно!!! sharik


natawa писал(а):
прекрасный рецепт,спасибо,утащила в закладки


Natalja! Rose Rose Rose
Теперь только приготовить - и почувствуешь вкус лета!
 
04 Окт 2008 22:04

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Вот что у меня получилось! Действительно вкусно!
Мясной блин у меня был из куринного фарша, ну и количество блинчиков изменилось непроизвольно! girl_haha

 
23 Окт 2008 21:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Вот что у меня получилось!



Олечка! Просто красота неописуемая!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Фев 2009 16:43

Распечатать сообщение
ромашка_3

Татьяна

75 лет


ромашка_3Мои рецепты
Девочки мне 60 лет скоро будет и до сих пор не знала что можно торт зделать из кабачков , он меня очень заинтересовал И я его обязательно зделаю , но сегодня хватит кабачков , только на оладьи с кобачков и краб . палочек , и то только на пробу рецепта , спасибо девочкам которые пишут свои рецепты , я совсем не давно попала на ваш сайт и много что для себя нашла интересного и кое что уже делала ещё раз спасибо .
 
28 Фев 2009 19:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
ромашка_3 писал(а):
я совсем не давно попала на ваш сайт и много что для себя нашла интересного и кое что уже делала


Танечка!
Так было с каждой из нас!
Ну теперь, думаю, ты просто не сможешь покинуть наш любимый сайт и форум - здесь по-домашнему тепло, уютно и вкусно пахнет всевозможными яствами!
Спасибо радушным хозяевам "ДОМА" - Настеньке и Сергею - и гостям, всем нашим девочкам - форумчанам!
Удачи! give_heart Romashki
 
03 Апр 2009 19:50

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

45 лет
Москва

CranМои рецепты
торт просто сказка, тем более обожаю кабачки good2
тока вот боюсь что блинчики развалятся.. Embarassed
а можно ваще без мясного блинчика?
 
09 Янв 2010 14:52

Распечатать сообщение
масяничка

Людмила

60 лет
Владивосток

масяничкаМои рецепты
Людочка здравствуйте !!! Пока читала мой желудок командовал ногам идите же скорей на кухню и приготовьте эту вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!Торт из печени готовлю иногда а вот про кабачки как то не додумалась . nyam2 nyam2 nyam2 .Утащила в закладки спасибочки за рецептик и с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year Drink New Year Hi New Year Tree
Страница 1 из 2

Наверх
;