Закусочный торт «Кабачок»

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...


Неисчерпаемы резервы кабачковой кулинарии...
Сегодня готовила вкусное блюдо, под названием



Закусочный торт «Кабачок»

Фото


Фото


кабачковые блинчики:
2 кабачка (молодые)
1 клубень картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра
1 ст.л. растительного масла
соль
перец молотый
~100 мл молока
масло – для обжаривания

мясной блин:
4 ст.л. готового мясного фарша
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. молока
масло – для обжаривания

начинка:
100 г тертого пармезана
100 г сыра со вкусом колбасы
100 г феты
2 зубка чеснока
зелень лука и петрушки
майонез

кружочки для верха:
1 кабачок
соль
масло – для обжаривания


Фото



Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
-------

Кабачковые блинчики:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.

Фото


Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю.

Фото


Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец.
Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло.

Фото


Тщательно вымешать ложкой.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Фото


Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну.

Фото


Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.

Фото


Перевернуть блинчик.

Фото


Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блинчик на бумагу.
Полностью остудить.

Фото



Кружочки для верха:
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм.
Посолить.

Фото


Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Фото


Выложить на бумагу. Остудить.



Мясной блин:

Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать.
Всыпать молотые сухари. Перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Фото


Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.

Фото


Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блин.

Фото


Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блин на бумагу.
Полностью остудить.

Фото



Начинка:
Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке.
Добавить тертый твердый сыр.
Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй.
Положить майонез. Тщательно перемешать.

Фото


Мелко нарезать зелень лука и петрушки.

Фото


Фото


Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)

Фото


Сборка:
Положить кабачковый блинчик на поднос.
Промазать его 1/6 частью начинки.

Фото


Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика.

• При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки.

Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки.

Фото


Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой.
Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта».
Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров.

Фото


Накрыть пищевой пленкой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать на порции – секторами, как торт.

Фото


Фото




* Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

* Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл.

* Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи).
Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой.
Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики).

Приятного аппетита, любители овощей! give_heart

 
24 Июл 2008 16:41

Страница 1 из 2