Домашний пломбир «20 копеек»

Bakinka



Baku
Огромное спасибо за такую вкуснятину, была уверена что все-таки чем-то отличится от магазинного. Но как приятно когда ошибаешься в такие моменты girl_claping Мороженое реально вкусное и настоящее good

Поделюсь опытом.

Самое главное, конечно, сгущенка. У меня яйца были деревенские и сильно пахли. Поэтому я вначале хорошенько взбила желтки миксером на маленьком ходу с сахаром. Почти побелели, но не взбились. Потом ждала когда на водяной бане загустеет минут 15, но не густеет, сколько не кручу. Поставила на огонь медленный, загустела наконец-то. Пробовала на вкус и сняла только тогда когда полностью прошел запах желтков. Вводила в сливки медленно, ложкой не крутила, а сбоку к центру смешала. И еще - добавила в молоко полную ложку какао, т.к. обожаю шоколадное мороженое.

Еще раз спасибо автору что поделилась air_kiss таким рецептом.

 
31 Май 2011 16:21

Страница 6 из 10