Домашний пломбир «20 копеек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:35
|
Галинка*
46 лет Львов |
|||
05 Мар 2011 11:56
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Огромное спасибо за рецепт! получился настоящий пломбир!
Анимации Благодарность но у меня возникла проблема- молочно-желтковая масса не густела.... я ее и на водяной бане, и в микроволновке, и на открытом огне... не густеет и все... пришлось добавить 1 ч. л. муки.... не пойму, что не так.... |
||||
15 Мар 2011 21:06
|
светака
48 лет москва |
|||
У меня желтки не загустели(((Смешала всё так...Увидим что выйдет. Ну вот утром попробовала.Вкусно,но сильный вкус яиц и чувствуются кристалики(((.А так хотелось что бы правильно было.И делала по рецепту..... Ура,ура,ура!Во второй раз желтки загустели идеально!Вот,что я думаю:в первый раз я грела их в стеклянной миске.во второй тоже начала.Через 10 мин ничего и я перелила всё в железную мисочку.И как по волшебству,оп,загустело.Я это к тому,что теплопроводимость стекла плохая.И может поэтому желткам не хватало тепла?Теперь жду когда остынет и буду доделывать.
|
||||
23 Мар 2011 21:53
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||
Спасибо, спасибо и еще раз СПАСИБО.
Сделала сегодня мороженое (сливки делала сама из молока и масла)- ну очччень вкусно. Правда сливки у меня до пиков не взбились, но это никак не отразилось ни на вкусе ни на консистенции. |
||||
24 Мар 2011 0:26
|
светака
48 лет москва |
|||
Всё получилось!И без кристаликов!Пришли на чай гости(неожиданно)пришлось угощать.Схомячили всё моё мороженко...Завтра на завтрак нет у меня вкусняшки Значит нужно завтра всё по новой заводить
|
||||
11 Апр 2011 17:31
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||
13 Апр 2011 18:59
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|||
Оксаночка!!! это САМОЕ вкусное мороженое!!!!! ОГРОМНОЕ Вам спасибо от моего мужа (он сладкоежка)и свекрови(ей вообще сложно угодить ))) ) А я просто в восторге!))
|
||||
16 Апр 2011 2:55
|
JonaAnuta
|
|||
Спасибо огромное за рецепт! Фотографии мороженного ооочень аппетитные у всех! Хочу попробовать. Вот тольво вопросик, а из готовой сгущенки кто-нибудь таки пробовал делать?
|
||||
26 Апр 2011 21:55
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
да, делали-делали, а рецепт вот тут - http://forum.say7.info/topic15338.html но, признаюсь, вкуснее все-таки самой сварить по рецепту Оксаны |
||||
27 Апр 2011 11:11
|
JonaAnuta
|
|||
Спасибо! Но я вижу, что в этом рецепте вареная сгущенка, а обычную можно использовать? |
||||
27 Апр 2011 12:47
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
можно! вот и рецепт - http://forum.say7.info/topic15067.html я так делала, получается быстро и без хлопот , но для нас сладковато |
||||
05 Май 2011 6:05
|
JonaAnuta
|
|||
Спасибо огромное! Сделала мороженное по вашему рецепту! СУПЕР Нам очень понравилось, настоящий качественный пломбир!
А вот и фотоотчет! Еще раз большое спасибо! Супер мороженное, только мы решили, что в следующий раз поменьше сахара добавим, сладковато.
Так и сделала.
Наверное, попробую как-нибудь, только вот если для нас и оригинальный рецепт сладковат, что со сгущенкой будет ? |
||||
05 Май 2011 20:35
|
Bu4ka
|
|||
Девочки скажите может кто знает. Я тут сливки делал по всем изместному рецепту Разии, но не получились они... как бы отдельно масло и отдельно немного молока...Как думаете если сие возьму за сливки то получится мороженное или лучше не исковать?
|
||||
07 Май 2011 15:26
|
МАСЯ
Мария |
|||
Нет, я думаю, что из этого мороженное не получиться. Сливки дожны быть нормальными |
||||
11 Май 2011 12:49
|
Bu4ka
|
|||
Девочки а сливки нужно как белки примерно взбивать чтоб густо было и ложкой можно было брать ? У меня только пенка получается.
|
||||
11 Май 2011 13:12
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
да взбивать нужно до густоты, как говорится "до пиков"
у меня пенка получалась, когда брала сливки магазинные с недостаточным количенством жирности, поэтому перешла на сливки собственного приготовления по рецепту Разички http://forum.say7.info/topic26754.html - всем рекомендую! |
||||
11 Май 2011 14:45
|
Bu4ka
|
|||
Я тоже делала сливки по этому рецепту, свои. Вроде получились жирненькие, но не взбивались как то. Щас замораживаю уже... на вкус получается как то как сладкое что то морлочное, но не вкус пломбира.. Посмотрим что дальше будет.. |
||||
27 Май 2011 12:49
|
Стасёна
Самара |
|||
Сделала я мороженое...но, к сожалению, получилось очень приторно...а в остальном мороженое вкусное))) спасибо за рецепт
|
||||
30 Май 2011 10:26
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Оксана,а мне идеально!!!Очень.очень благодарна!вкуснятина!!!!
|
||||
31 Май 2011 16:21
|
Bakinka
Baku |
|||
Огромное спасибо за такую вкуснятину, была уверена что все-таки чем-то отличится от магазинного. Но как приятно когда ошибаешься в такие моменты Мороженое реально вкусное и настоящее
Поделюсь опытом. Самое главное, конечно, сгущенка. У меня яйца были деревенские и сильно пахли. Поэтому я вначале хорошенько взбила желтки миксером на маленьком ходу с сахаром. Почти побелели, но не взбились. Потом ждала когда на водяной бане загустеет минут 15, но не густеет, сколько не кручу. Поставила на огонь медленный, загустела наконец-то. Пробовала на вкус и сняла только тогда когда полностью прошел запах желтков. Вводила в сливки медленно, ложкой не крутила, а сбоку к центру смешала. И еще - добавила в молоко полную ложку какао, т.к. обожаю шоколадное мороженое. Еще раз спасибо автору что поделилась таким рецептом. |
||||
09 Июн 2011 0:37
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Да, за мороженое - спасибо большое! Это самый настоящий так любимый мною жирный, вкусный, нежный пломбир! Только сахара чуть меньше буду класть, а так -СУПЕР! Пускай мне кто-то скажет теперь, что домашнее мороженое не такое, как магазинное - я буду знать, что ответить! Кто сомневается, я советую попробовать мороженое по этому рецепту. Мне очень понравилось!
|
||||
09 Июн 2011 17:51
|
Love you
|
|||
Подскажите пожалуйста, только что сварила сгущенку, появился привкус яичный, варила не больше 10 минут, добавила сахара ванильного что бы сбить. =( Потом в мороженом, когда смешаю со сливками, не будет яйцами отдавать??
|
||||
11 Июн 2011 8:41
|
marinчik
56 лет Пермь |
|||
А у меня получился не пломбир за 20 копеек, а мягкое мороженое (которое я любила больше всего), но это потому,что я взбила всю массу в конце заморозки.Я не раскладывала по формочкам. Вкусно, но правда сахара поменьше буду класть. И тоже всем рекомендую сливки от Разии. У кого-то не получаются, но если делать строго по рецепту, то не могут не получиться (взбивать в блендере-чаше, остужать при комнатной температуре, накрывать кастрюлю марлей и использовать вкусное недешевое масло). Спасибо Оксане за рецепт. Это мое первое мороженое, буду дальше учиться делать мороженое.
|
||||
12 Июн 2011 15:21
|
Irina-sems
44 года Германия |
|||
16 Июн 2011 0:58
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Здравствуйте всем! сижу, посреди ночи читаю рецепт, завтра обязательно сделаю. Я знаю, что тут все кудесницы и затейницы, поэтому заранее обращусь с вопросом))) как бы на основе этого мороженого сделать поплине как в кафе баскин роббинс? Я просто сейчас беременная и жить не могу прям без этого мороженого, хочется сделать 2 кг, наесться и успокоиться)))))
|