Домашний пломбир «20 копеек»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Авг 2010 15:38 | Savushka 54 года Москва | |||||
| 
У меня не вышло. Мешала на медленном огне желтковую массу безрезультатно, чуть не уснула у плиты. А когда прибавила огня, желтки свернулись....    Кстати, об использовании белков. Я вот думаю делать из них белковую яичницу. Очень полезная штука. | ||||||
| 09 Авг 2010 22:43 | ЮлияBush | |||||
| 
А у меня масса расслоилась. Что не так? Либо сливки перевзбила (они для взбивания специально), либо массу желтково-молочную теплой влила. нльзя теплой? Нужно полностью охлаждать?
 Ну вот, почитала комменты и поняла ошибки. Утром узнаю, чего получилось. В след раз усе-усе по рецепту!!!!!!!! | ||||||
| 12 Авг 2010 19:58 | Savushka 54 года Москва | |||||
| 
Второй раз делала - получилось идеально. А вчера опять желтки свернулись (и надо же именно тогда, когда решила сделать двойную порцию!)     | ||||||
| 14 Авг 2010 21:43 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||
| 
Девченки...читаю коменты..даже не знаю...почему у вас сворачиваются желтки и сливки..сливки могут от жары..а вот желтки..просто упущен момент...их не надо на огне держать долго...они потом так и так загустеют..не знаю...сколько раз дома делаю..тьфу-тьфу-тьфу..ни разу ничего не свернулось(( так жалко...не то что бы продукты(да и их тоже) а просто жалко усилий...В другой раз всё обязательно получится))) целую вас всех,мои дорогие))))        | ||||||
| 27 Авг 2010 0:40 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 28 Авг 2010 1:31 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||
| 
Сарочка
 Олечка,я так рада,что у тебя все получилось и результат не разочаровал))))умничка))))     | ||||||
| 06 Окт 2010 2:13 | На-точка 56 лет Москва | |||||
| 
Оксана, большая Вам благодарность от всей моей семьи за рецептик   . Получилось все просто великолепно. Только муж сказал что сладковато: делала 60гр белого сахара и 40гр коричневого. Сфоткать не успела, но в следующий раз постараюсь успеть и делать буду 2 порции. Одной маловато получилось)). | ||||||
| 20 Окт 2010 14:17 | Оксана Немова 45 лет омск | |||||
| 20 Окт 2010 14:38 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||
| 
Оксана Немова
 Оксанка!!!!!!!! мамадорогая)))))) вот это морожНЕЦО!!!!эх Ща бы мне ту креманочку..да с кофейком.....ммммммммммммммммм...))))       | ||||||
| 02 Ноя 2010 16:45 | Markitanik 52 года Украина | |||||
| 16 Ноя 2010 22:41 | Люсинька 39 лет Украина. Киев | |||||
| 
Скажите Оксан,а желтки,сахар и кипяченое молоко взбивать миксером или растерать вручную???Я взбила миксером-получилась пенка а на дне жидкость,вроде бы ничего не свернулось. Сейчас в морозилку поставила на первый час,но мне кажеться что масса какая-то жидковатая или она загустеет со временем???  | ||||||
| 17 Ноя 2010 2:36 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||
| 
 Ваууууууууу)))      ) на булочку...да на мягонькую)))))ммм..... с чайком-то)))) 
 Алин,вручную. А сливки миксером,а потом две массы аккуратно перемешать друг с другом и вот тогда уже в морозилку)) | ||||||
| 19 Ноя 2010 23:16 | oliva 42 года Башкортостан | |||||
| 
Оксана, спасибо за рецепт.     Делала мороженное в первый раз. Очень вкусно получилось!  и сытно! Мужу очень понравилось и детишкам. Мы бооольшие любители этого лакомства,а  в магазинном мороженном столько добавок, что детям страшно давать. Спасибо еще раз! теперь буду сама готовить.   | ||||||
| 07 Янв 2011 2:26 | tanyuxa Татьяна 40 лет Сумы | |||||
| 
Девочки, подскажите, молока стакан (250 гр) или половину (125 гр) ?     | ||||||
| 09 Янв 2011 21:28 | Сладкоежка! | |||||
| 
Ой ну я просто обязана сделать такое морожко!!! жалко сегодня магазины не работают у нас а дома сливок нет((( ну ничего забтра обязательно сделаю. 
 Вот вопрос, когда смешивать загуствевшую массу и сливки то как? сливки в сгущенку или наоборот7 или это не имеет значения??? Надеюсь усе получится   | ||||||
| 10 Янв 2011 1:20 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||
| 
oliva
 
 Оля,на здоровье)) tanyuxa 
 Танюш,250 гр-это объем стакана,а по рецепту нужно половина,т.е 125 гр))) Сладкоежка! 
 Лен,вмешивают обычно во взбитые сливки,аккуратно,по одной ложке))) | ||||||
| 24 Янв 2011 20:22 | OlgaMel 45 лет Донецк, Украина | |||||
| 
Оксаночка, приготовила мороженое, все шло хорошо, и сливки и желтки, вот только не застыло. Почему? Получилась густая масса. Ну а на вкус, просто класс. Ну просто ОЧЕНЬ вкусно.  | ||||||
| 29 Янв 2011 4:09 | кинза 44 года Украина | |||||
| 
Оксаночка,спасибо большое за рецепт   ,просто обалденное мороженое!!!!  Сфотать не успела,смели всё под чистую,как только застыло       | ||||||
| 29 Янв 2011 13:55 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||
| 
OlgaMel
 
 Оль,извини,что так долго не отвечала...а сколько времени ты ждала пока застынет?)) а так,может сливки не очень или осекнулись?...Даже не знаю..обычно застывает быстро.. кинза 
 Оля,на здоровье,так приятно)))))       | ||||||
| 29 Янв 2011 19:14 | OlgaMel 45 лет Донецк, Украина | |||||
| 
 ждала ночь, и сливки взбились отлично. тоже не знаю. Но буду еще пробовать | ||||||
| 03 Фев 2011 0:07 | madamBon 50 лет | |||||
| 
Беру в закладки это чудо!!  | ||||||
| 10 Фев 2011 17:32 | ninnellee nina Москва | |||||
| 
Доброе время суток.
 Оксана, подскажите, пожалуйста, сколько минут вы обычно держите желтковую массу на водяной бане, просто хочу все сделать точно, и чтобы вмешать в сливки, масса должна быть полностью остывшая или теплая? Заранее спасибо!   | ||||||
| 10 Фев 2011 18:19 | Lida54 71 год | |||||
| 
У меня не застывает сгущенка. 
 подскажите, сколько нужно смесь держать на водяной бане? | ||||||
| 11 Фев 2011 1:40 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||||
| 
madamBon
 
 Минут 10..примерно   
 ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью остывшая))) Удачи,дорогая,спасибо,что заглянула)) Lida54 
 Не застывает? или не загустевает? масса вообще может загустеть после остывания,а может начать густеть и в процессе варки)) А по поводу времени я уже Ниночке ответила)) Отвечу и вам-минут 10 держать на водяной бане))))) Удачи))))       | ||||||
| 11 Фев 2011 2:16 | ninnellee nina Москва | |||||
| 
Огромное спасибо за рецепт!!! Сделала!!! Получилось!!! Очень вкусно!!! Всем очень понравилось!!! На самом деле, я мороженое не очень люблю, а по- Вашему рецепту очень-очень понравилось, теперь покупное совсем не буду есть!!! Еще раз  большое спасибо!!!       | 












 
   
  




 
 







