Домашний пломбир «20 копеек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2010 15:38
|
Savushka
53 года Москва |
|||||
У меня не вышло. Мешала на медленном огне желтковую массу безрезультатно, чуть не уснула у плиты. А когда прибавила огня, желтки свернулись....
Кстати, об использовании белков. Я вот думаю делать из них белковую яичницу. Очень полезная штука. |
||||||
09 Авг 2010 22:43
|
ЮлияBush
|
|||||
А у меня масса расслоилась. Что не так? Либо сливки перевзбила (они для взбивания специально), либо массу желтково-молочную теплой влила. нльзя теплой? Нужно полностью охлаждать?
Ну вот, почитала комменты и поняла ошибки. Утром узнаю, чего получилось. В след раз усе-усе по рецепту!!!!!!!! |
||||||
12 Авг 2010 19:58
|
Savushka
53 года Москва |
|||||
Второй раз делала - получилось идеально. А вчера опять желтки свернулись (и надо же именно тогда, когда решила сделать двойную порцию!)
|
||||||
14 Авг 2010 21:43
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Девченки...читаю коменты..даже не знаю...почему у вас сворачиваются желтки и сливки..сливки могут от жары..а вот желтки..просто упущен момент...их не надо на огне держать долго...они потом так и так загустеют..не знаю...сколько раз дома делаю..тьфу-тьфу-тьфу..ни разу ничего не свернулось(( так жалко...не то что бы продукты(да и их тоже) а просто жалко усилий...В другой раз всё обязательно получится))) целую вас всех,мои дорогие))))
|
||||||
27 Авг 2010 0:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
28 Авг 2010 1:31
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Сарочка
Олечка,я так рада,что у тебя все получилось и результат не разочаровал))))умничка)))) |
||||||
06 Окт 2010 2:13
|
На-точка
55 лет Москва |
|||||
Оксана, большая Вам благодарность от всей моей семьи за рецептик .
Получилось все просто великолепно. Только муж сказал что сладковато: делала 60гр белого сахара и 40гр коричневого. Сфоткать не успела, но в следующий раз постараюсь успеть и делать буду 2 порции. Одной маловато получилось)). |
||||||
20 Окт 2010 14:17
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
20 Окт 2010 14:38
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Оксана Немова
Оксанка!!!!!!!! мамадорогая)))))) вот это морожНЕЦО!!!!эх Ща бы мне ту креманочку..да с кофейком.....ммммммммммммммммм...)))) |
||||||
02 Ноя 2010 16:45
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
16 Ноя 2010 22:41
|
Люсинька
38 лет Украина. Киев |
|||||
Скажите Оксан,а желтки,сахар и кипяченое молоко взбивать миксером или растерать вручную???Я взбила миксером-получилась пенка а на дне жидкость,вроде бы ничего не свернулось. Сейчас в морозилку поставила на первый час,но мне кажеться что масса какая-то жидковатая или она загустеет со временем???
|
||||||
17 Ноя 2010 2:36
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Ваууууууууу))) ) на булочку...да на мягонькую)))))ммм..... с чайком-то))))
Алин,вручную. А сливки миксером,а потом две массы аккуратно перемешать друг с другом и вот тогда уже в морозилку)) |
||||||
19 Ноя 2010 23:16
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оксана, спасибо за рецепт. Делала мороженное в первый раз. Очень вкусно получилось! и сытно! Мужу очень понравилось и детишкам. Мы бооольшие любители этого лакомства,а в магазинном мороженном столько добавок, что детям страшно давать. Спасибо еще раз! теперь буду сама готовить.
|
||||||
07 Янв 2011 2:26
|
tanyuxa
Татьяна 39 лет Сумы |
|||||
Девочки, подскажите, молока стакан (250 гр) или половину (125 гр) ?
|
||||||
09 Янв 2011 21:28
|
Сладкоежка!
|
|||||
Ой ну я просто обязана сделать такое морожко!!! жалко сегодня магазины не работают у нас а дома сливок нет((( ну ничего забтра обязательно сделаю.
Вот вопрос, когда смешивать загуствевшую массу и сливки то как? сливки в сгущенку или наоборот7 или это не имеет значения??? Надеюсь усе получится |
||||||
10 Янв 2011 1:20
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
oliva
Оля,на здоровье)) tanyuxa
Танюш,250 гр-это объем стакана,а по рецепту нужно половина,т.е 125 гр))) Сладкоежка!
Лен,вмешивают обычно во взбитые сливки,аккуратно,по одной ложке))) |
||||||
24 Янв 2011 20:22
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||
Оксаночка, приготовила мороженое, все шло хорошо, и сливки и желтки, вот только не застыло. Почему? Получилась густая масса. Ну а на вкус, просто класс. Ну просто ОЧЕНЬ вкусно.
|
||||||
29 Янв 2011 4:09
|
кинза
43 года Украина |
|||||
Оксаночка,спасибо большое за рецепт ,просто обалденное мороженое!!!! Сфотать не успела,смели всё под чистую,как только застыло
|
||||||
29 Янв 2011 13:55
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
OlgaMel
Оль,извини,что так долго не отвечала...а сколько времени ты ждала пока застынет?)) а так,может сливки не очень или осекнулись?...Даже не знаю..обычно застывает быстро.. кинза
Оля,на здоровье,так приятно))))) |
||||||
29 Янв 2011 19:14
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||
ждала ночь, и сливки взбились отлично. тоже не знаю. Но буду еще пробовать |
||||||
03 Фев 2011 0:07
|
madamBon
49 лет |
|||||
Беру в закладки это чудо!!
|
||||||
10 Фев 2011 17:32
|
ninnellee
nina Москва |
|||||
Доброе время суток.
Оксана, подскажите, пожалуйста, сколько минут вы обычно держите желтковую массу на водяной бане, просто хочу все сделать точно, и чтобы вмешать в сливки, масса должна быть полностью остывшая или теплая? Заранее спасибо! |
||||||
10 Фев 2011 18:19
|
Lida54
70 лет |
|||||
У меня не застывает сгущенка.
подскажите, сколько нужно смесь держать на водяной бане? |
||||||
11 Фев 2011 1:40
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
madamBon
Минут 10..примерно
ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью остывшая))) Удачи,дорогая,спасибо,что заглянула)) Lida54
Не застывает? или не загустевает? масса вообще может загустеть после остывания,а может начать густеть и в процессе варки)) А по поводу времени я уже Ниночке ответила)) Отвечу и вам-минут 10 держать на водяной бане))))) Удачи)))) |
||||||
11 Фев 2011 2:16
|
ninnellee
nina Москва |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Сделала!!! Получилось!!! Очень вкусно!!! Всем очень понравилось!!! На самом деле, я мороженое не очень люблю, а по- Вашему рецепту очень-очень понравилось, теперь покупное совсем не буду есть!!! Еще раз большое спасибо!!!
|