Домашний пломбир «20 копеек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 18:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мороженое действительно вкусное!!!
А когда я полила его клубничным вареньем и посыпала рубленым миндалем - чуть язык не проглотила! Правда, правда, даже делиться ни с кем не хочу, но... придется... ПС были проблемы в процессе приготовления, у меня не сгущалась масса на водяной бане. Потом рискнула и перелила в кастрюльку и на медленном огне она у меня загустела. А из яичных белков и остатков сливок соорудила вот такой тортик Оксаночка, спасибо большое что научила меня делать такое вкусное мороженое |
||||||||
16 Апр 2010 1:09
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
СвеTл@нк@
Светик,на здоровье,дорогая))рада что мой пломбирчик понравился))да с такой подачей)))
так и ягодки "слипнуться")))))) Aliy Алия))да тебе можно в Африке бизнесс открывать с таким-то мороженым)))это ж глаз не оторвешь)))прямо желтый..настоящий)))ну продавай,конечно,не за 20 копеек))) А торт-то..торт...мммммммм....держите меня семеро))я вообще к сладкому равнодушна..но когда вижу такое-хочется боооооольшой кусманчик))и таблетку от жадности))))) |
||||||||
17 Апр 2010 17:03
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||||||
18 Апр 2010 1:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ксан-Ксаныч
Оксана, сегодня попробовала заменить желтковую смесь (домашнюю сгущенку) на магазинную... Это просто кошмар, я есть не могла... Совершенно другой вкус получается. Жду теперь когда кто-нибудь доест это "мороженое" чтобы снова приготовить твою вкуснятину. Но самое интересное в этой истории то, что я абсолютно равнодушна к мороженому. Любовь к нему прошла с детством. Но твое мороженое именно такое, как в моем детстве, и любовь вернулась... P.S. А что ты делаешь с белками? Незнаю куда их приспособить, т.к. собираюсь постоянно делать твое мороженое... |
||||||||
18 Апр 2010 2:11
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
marinochka1978
Мариша,какое чУдное мороженое...так и хочется шарик стибрить)))Рада,что понравился вкус и тебе и сыночку))Спасибо за теплые слова))) Aliy Аличка..хм...честно не думала,что с обычной сгущенкой не вкусно будет(((
А вот здесь такой же вопрос подняли))) Что сделать с белками Дорогая,рада,что вернула тебе вкус детства...и я сама себе его вернула)))) |
||||||||
18 Апр 2010 22:42
|
Оксана 74
|
|||||||
Тезка, читаю рецепт, а у самой слюни ручьем Завтра же сделаю, вкуснятина-то какая!!!!! Спасибо огромное-преогромное!
А я уже с отчетом! ВКУСНЯНИНА!!! Вкус детства! Только одно "но" - для меня очень сладко. В следующий раз сделаю с меньшим количеством сахара. Но это уже на мой вкус, а мороженое - СУПЕР! Еще раз спасибо, тезка! |
||||||||
21 Апр 2010 1:10
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Оксана 74
Ой,как напишешь))))у самой по бороде слюни)))))))
Вот это оперативность))))
Ой,Ксюш,я уже писала по этому поводу)))я просто ориентируюсь на наш "несладкий"сахар...его сколько не положи-все не хватает)))))и как такой только придумали делать)))))
Это тебе,тезка ,спасибо!!!!Отчетик-просто супер))))) |
||||||||
21 Апр 2010 19:08
|
Оксана 74
|
|||||||
Оксана- Ксан-Ксаныч писала:
А чего тянуть-то? Нравится - надо делать! Я вчера сыну сделала коктейль банановый на основе этого мороженного, так он выпил 2 стакана, еще добавки просил. Злая мама не дала Сегодна, наверняка опять будет просить Спасибо, тезка, еще раз! |
||||||||
27 Апр 2010 23:16
|
Ulonka
Юлия 43 года |
|||||||
Оксана,подскажите пожалуйста,в чем моя ошибка? Почему-то у меня получилось в 2 раза меньше чем у вас. Вышло 6 формочек силиконовых (как ваши)и еше 100 мл
|
||||||||
04 Май 2010 11:40
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||
Оксана! Огромное спасибо за рецепт мороженого из детства!Я вообще не очень большой любитель мороженого.но муж у меня просто обожает его. Вчера сделала двойную порцию пломбира-мой муж был счастлив!Говорит.что не ел такого мороженого много лет.От холодильника отогнать не смогла.вчера все мороженое с младшим сыном успешно слопали!Еще раз большое спасибо за рецепт.буду делать его постоянно!javascript:emoticon2('')
|
||||||||
07 Май 2010 0:13
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
07 Май 2010 1:30
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Ulonka
Юлечка,даже не знаю,что сказать.. у меня из этой дозы получилось 12 формочек+пиалка ну где-то 250 мл...может сливки не увеличились в объеме?..Ты извини,что так поздно ответила((заходить-то заходила,да писать не могла-клавиатура сломана была.. V@lentina
ЗдОрово)))так радует,когда людям нравится то что выставляешь здесь))
На здоровье,Валюша)))) ватабася Ларочка,как аппетитно подтаяло мороженое...с ума можно сойти от одного вида))))) |
||||||||
08 Май 2010 21:59
|
Malikulmulk
38 лет Ижевск, РФ |
|||||||
Спасибо за рецепт! Приготовила, в морозилку закинула. Ждем теперь с мужем, когда застынет хорошенько, и тут же схомячим
Через несколько часов: Я счастливый хомяк . Объелась мороженым. Очень вкусное, не то что магазинное, но много не съешь. А муж попробовал и удивленно сказал: "Ага. Точно, мороженное!". До последнего мне не верил, что я готовлю мороженое. Вот так вот. Еще раз огромное спасибо |
||||||||
09 Май 2010 0:46
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Malikulmulk
И я))))
Мой муж,когда я в первый раз его готовила сказал всё слово в слово))какие же они все-таки одинаковые...мужья-то)))))) Ольчик,спасибо за отзыв)))))) |
||||||||
10 Май 2010 17:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Оксана , спасибо за замечательный рецепт !
Летом он будет особенно актуален ! Я сделала, получилось мороженое , самое настоящее, пористое/воздушное, тает во рту и быстро исчезает из морозилки , очень вкусное . Только оно нам тоже показалось немного сладковатым, в следующий раз положу чуть меньше сахара. Боялась, что не получится, когда смешивала «сгущенку» со взбитыми сливками, они очень сильно опали, испугалась что из-за этого будет не воздушность мороженого, а твердая молочная льдышка, но оказалось зря паниковала , все прекрасно получилось . Кстати, я посчитала сколько оно стоит : делала в двойном объеме и у меня получился 1 кг готового мороженого, сливки, как и СвеTл@нк@, делала сама по рецепту Рази http://forum.say7.info/post1090421.html#1090421 Если считать по московским ценам на данный момент, то получается 85,5 руб. за 1 кг. включая ванильный сахар. Для сравнения самый дешевый пломбир, брикет 200 гр., у нас стоит 36 руб. против 17,1 руб. получившихся у меня . Но дело совсем не в этом, а в том что пишут в составе на этикетках и в том что положила я (молоко, сахар, масло, желтки, ванильн. сахар), вот что главное ! Вкус от натуральных продуктов, а не от порошков сдобренных ароматизаторами и прочими добавками. Я в восторге, спасибо ! |
||||||||
11 Май 2010 0:02
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
ЛюдмилаЕХ
Людочка,какой пломбиристый пломбир-то получился...слюни рекой)))) А со вкусом согласна-покупной даже рядом не лежал))) Спасибо за такой вкусный отчетик)))Нямка))))) [/code] |
||||||||
12 Май 2010 14:35
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||
Вчера опять делала вкуснейший пломбирчик!Правда столкнулась с
небольшой проблемой:сливки никак не хотели взбиваться.Я взяла сливки 33%жирности Простоквашино. Начала паниковать:сгущенку сделала из 10 яиц-на 1литр сливок...В итоге добавила пакетик за- густителя и все получилось! Из 1л сливок получилось 1кг900г пломбира Не ругайте за фотку-с телефона За рецепт огромное спасибо еще и еще раз!!! |
||||||||
13 Май 2010 2:12
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
V@lentina
Валюша,да какое там не ругайте...я в шоке...2 кг мороженого..это жеж укушаться и упасть))))) пойду слюни водичкой запью...а то не засну)))))спасибо за добрые слова))))) |
||||||||
13 Май 2010 13:45
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||
Оксана.для моего мужа 2 кг-это совсем не много.так-на один зуб.
В молодости.когда заходили в кафе-мороженое.мне всегда брали100г. а ему-сколько влезет в креманку... А сейчас под мороженое купили вафельные рожки.Муж накладывает мороженко в рожки. уплетает и нахваливает нас с тобой.Тебя за рецепт. меня за приготовление А в рожках правда вкуснотень как в старые добрые времена Спасибо еще 100 раз!!! |
||||||||
20 Май 2010 1:42
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||||
Оксана! Спасибо за рецепт. Мороженко стоит в морозилке. Решила взбить второй раз и оно у меня уменьшилось в объеме -оно подтаяло, хотя взбивала "оперативно" на малой скорости И еще вопрос. А сколько минут Вы варите яично-молочную смесь? Загустела она очень быстро, но я, кажется, переварила, появился привкус яичный...
|
||||||||
22 Май 2010 1:37
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Esdelika
Натусь,я даже не знаю,чт ответить(( у меня ни разу не уменьшалось в объеме мороженое(( ..А вот про яичную смесь...варю ну минут 10...может меньше...привкуса нет яичног...просто сливочный вкус...Ты знаешь,все от продуктов еще зависит... Ой...а ничего что я на "ты"???))здесь все так ...мож и мы на "ты"?)))))) |
||||||||
22 Май 2010 13:38
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||||
Оксана, спасибо тебе за ответ! Мороженое изумительное, но получилось наподобие крем-брюле Я варила около 30мин сгущенку, а "осело" мороженое, т.к. я неправильно соединила со сливками - недостаточно охладила , ТОРОПИЛАСЬ ОТВЕДАТЬ . Все уже съедено На днях сделаю снова (без ошибок)!!!
|
||||||||
22 Май 2010 22:23
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Девочки, посоветуйте, плиз. Я варю яичную смесь уже 30 мин, а она как была жидкая. так и остается. Никакого намека на загустение.
И еще вопрсы: если она вдруг когда-нибудь загустеет, ее нужно будет охладить перед смешиванием со сливками? А если самсодельные сливки не взбились до пиков, что-то выйдет или нет? |
||||||||
23 Май 2010 16:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Людмила, она после остывания сильно загустеет, но подзагустеть она должна уже при варке.
Обязательно! иначе не получится, я остужала "на водяной бане" с холодной водой
Выйдет, у меня тоже не до крепких пиков было. Для того чтобы получились пики (для крема) нужно больше масла класть или загуститель, а в данном случае это не принципиально. Только с самодельными сливками застывает медленнее и мне кажется нужно обязательно 3-4 раза перемешивать при застывании. |
||||||||
24 Май 2010 1:15
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Esdelika
Натусь,ждем нового захода))) ЛюдмилаЕХ Людочка,спасибо,дорогая,что ответила Людочке)))) Я и крякнуть не успела)) да и не ответила бы толком-просто я до самодельных сливок не добралась))))) Но думаю все получится,ведь в состав самодельных сливок масло входит хорошего качества,а оно по определению должно застыть))) Расскажи,Людмила-Лодочка,как получилось))) |