Домашний пломбир «20 копеек»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2010 18:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
Мороженое действительно вкусное!!!
А когда я полила его клубничным вареньем и посыпала рубленым миндалем - чуть язык не проглотила! Правда, правда, даже делиться ни с кем не хочу, но... придется... ПС были проблемы в процессе приготовления, у меня не сгущалась масса на водяной бане. Потом рискнула и перелила в кастрюльку и на медленном огне она у меня загустела. А из яичных белков и остатков сливок соорудила вот такой тортик Оксаночка, спасибо большое что научила меня делать такое вкусное мороженое |
||||||||
|
16 Апр 2010 1:09
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
СвеTл@нк@
Светик,на здоровье,дорогая))рада что мой пломбирчик понравился))да с такой подачей)))
так и ягодки "слипнуться"))))))
Aliy Алия))да тебе можно в Африке бизнесс открывать с таким-то мороженым)))это ж глаз не оторвешь)))прямо желтый..настоящий)))ну продавай,конечно,не за 20 копеек))) А торт-то..торт...мммммммм....держите меня семеро))я вообще к сладкому равнодушна..но когда вижу такое-хочется боооооольшой кусманчик))и таблетку от жадности))))) |
||||||||
|
17 Апр 2010 17:03
|
marinochka1978
47 лет stambul |
|||||||
|
18 Апр 2010 1:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
Ксан-Ксаныч
Оксана, сегодня попробовала заменить желтковую смесь (домашнюю сгущенку) на магазинную... Это просто кошмар, я есть не могла... Совершенно другой вкус получается. Жду теперь когда кто-нибудь доест это "мороженое" чтобы снова приготовить твою вкуснятину. Но самое интересное в этой истории то, что я абсолютно равнодушна к мороженому. Любовь к нему прошла с детством. Но твое мороженое именно такое, как в моем детстве, и любовь вернулась... P.S. А что ты делаешь с белками? Незнаю куда их приспособить, т.к. собираюсь постоянно делать твое мороженое... |
||||||||
|
18 Апр 2010 2:11
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
marinochka1978
Мариша,какое чУдное мороженое...так и хочется шарик стибрить)))Рада,что понравился вкус и тебе и сыночку))Спасибо за теплые слова))) Aliy Аличка..хм...честно не думала,что с обычной сгущенкой не вкусно будет(((
А вот здесь такой же вопрос подняли)))
Что сделать с белками Дорогая,рада,что вернула тебе вкус детства...и я сама себе его вернула)))) |
||||||||
|
18 Апр 2010 22:42
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Тезка, читаю рецепт, а у самой слюни ручьем
Завтра же сделаю, вкуснятина-то какая!!!!! Спасибо огромное-преогромное!
А я уже с отчетом! ВКУСНЯНИНА!!! Вкус детства!
Только одно "но" - для меня очень сладко. В следующий раз сделаю с меньшим количеством сахара. Но это уже на мой вкус, а мороженое - СУПЕР!
Еще раз спасибо, тезка! |
||||||||
|
21 Апр 2010 1:10
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
Оксана 74
Ой,как напишешь))))у самой по бороде слюни)))))))
Вот это оперативность))))
Ой,Ксюш,я уже писала по этому поводу)))я просто ориентируюсь на наш "несладкий"сахар...его сколько не положи-все не хватает)))))и как такой только придумали делать)))))
Это тебе,тезка ,спасибо!!!!Отчетик-просто супер))))) |
||||||||
|
21 Апр 2010 19:08
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Оксана- Ксан-Ксаныч писала:
А чего тянуть-то? Нравится - надо делать!
Я вчера сыну сделала коктейль банановый на основе этого мороженного, так он выпил 2 стакана, еще добавки просил. Злая мама не дала Сегодна, наверняка опять будет просить
Спасибо, тезка, еще раз! |
||||||||
|
27 Апр 2010 23:16
|
Ulonka
Юлия 44 года |
|||||||
|
Оксана,подскажите пожалуйста,в чем моя ошибка? Почему-то у меня получилось в 2 раза меньше чем у вас. Вышло 6 формочек силиконовых (как ваши)и еше 100 мл
|
||||||||
|
04 Май 2010 11:40
|
V@lentina
65 лет Украина |
|||||||
|
Оксана! Огромное спасибо за рецепт мороженого из детства!Я вообще не очень большой любитель мороженого.но муж у меня просто обожает его. Вчера сделала двойную порцию пломбира-мой муж был счастлив!Говорит.что не ел такого мороженого много лет.От холодильника отогнать не смогла.вчера все мороженое с младшим сыном успешно слопали!Еще раз большое спасибо за рецепт.буду делать его постоянно!javascript:emoticon2('
') |
||||||||
|
07 Май 2010 0:13
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
|
07 Май 2010 1:30
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
Ulonka
Юлечка,даже не знаю,что сказать.. у меня из этой дозы получилось 12 формочек+пиалка ну где-то 250 мл...может сливки не увеличились в объеме?..Ты извини,что так поздно ответила((заходить-то заходила,да писать не могла-клавиатура сломана была..
V@lentina
ЗдОрово)))так радует,когда людям нравится то что выставляешь здесь))
На здоровье,Валюша)))) ватабася Ларочка,как аппетитно подтаяло мороженое...с ума можно сойти от одного вида))))) |
||||||||
|
08 Май 2010 21:59
|
Malikulmulk
39 лет Ижевск, РФ |
|||||||
|
Спасибо за рецепт! Приготовила, в морозилку закинула. Ждем теперь с мужем, когда застынет хорошенько, и тут же схомячим
Через несколько часов: Я счастливый хомяк . Объелась мороженым. Очень вкусное, не то что магазинное, но много не съешь. А муж попробовал и удивленно сказал: "Ага. Точно, мороженное!". До последнего мне не верил, что я готовлю мороженое. Вот так вот. Еще раз огромное спасибо |
||||||||
|
09 Май 2010 0:46
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
Malikulmulk
И я))))
Мой муж,когда я в первый раз его готовила сказал всё слово в слово))какие же они все-таки одинаковые...мужья-то))))))
Ольчик,спасибо за отзыв)))))) |
||||||||
|
10 Май 2010 17:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
|
Оксана
, спасибо за замечательный рецепт !
Летом он будет особенно актуален !
Я сделала, получилось мороженое , самое настоящее, пористое/воздушное, тает во рту и быстро исчезает из морозилки , очень вкусное .
Только оно нам тоже показалось немного сладковатым, в следующий раз положу чуть меньше сахара. Боялась, что не получится, когда смешивала «сгущенку» со взбитыми сливками, они очень сильно опали, испугалась что из-за этого будет не воздушность мороженого, а твердая молочная льдышка, но оказалось зря паниковала , все прекрасно получилось .
Кстати, я посчитала сколько оно стоит : делала в двойном объеме и у меня получился 1 кг готового мороженого, сливки, как и СвеTл@нк@, делала сама по рецепту Рази http://forum.say7.info/post1090421.html#1090421
Если считать по московским ценам на данный момент, то получается 85,5 руб. за 1 кг. включая ванильный сахар. Для сравнения самый дешевый пломбир, брикет 200 гр., у нас стоит 36 руб. против 17,1 руб. получившихся у меня .
Но дело совсем не в этом, а в том что пишут в составе на этикетках и в том что положила я (молоко, сахар, масло, желтки, ванильн. сахар), вот что главное ! Вкус от натуральных продуктов, а не от порошков сдобренных ароматизаторами и прочими добавками.
Я в восторге, спасибо |
||||||||
|
11 Май 2010 0:02
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
ЛюдмилаЕХ
Людочка,какой пломбиристый пломбир-то получился...слюни рекой)))) А со вкусом согласна-покупной даже рядом не лежал))) Спасибо за такой вкусный отчетик)))Нямка))))) [/code] |
||||||||
|
12 Май 2010 14:35
|
V@lentina
65 лет Украина |
|||||||
|
Вчера опять делала вкуснейший пломбирчик!Правда столкнулась с
небольшой проблемой:сливки никак не хотели взбиваться.Я взяла сливки 33%жирности Простоквашино. Начала паниковать:сгущенку сделала из 10 яиц-на 1литр сливок...В итоге добавила пакетик за- густителя и все получилось! Из 1л сливок получилось 1кг900г пломбира Не ругайте за фотку-с телефона За рецепт огромное спасибо еще и еще раз!!! |
||||||||
|
13 Май 2010 2:12
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
V@lentina
Валюша,да какое там не ругайте...я в шоке...2 кг мороженого..это жеж укушаться и упасть))))) пойду слюни водичкой запью...а то не засну)))))спасибо за добрые слова))))) |
||||||||
|
13 Май 2010 13:45
|
V@lentina
65 лет Украина |
|||||||
|
Оксана.для моего мужа 2 кг-это совсем не много.так-на один зуб.
В молодости.когда заходили в кафе-мороженое.мне всегда брали100г. а ему-сколько влезет в креманку... А сейчас под мороженое купили вафельные рожки.Муж накладывает мороженко в рожки. уплетает и нахваливает нас с тобой.Тебя за рецепт. меня за приготовление
А в рожках правда вкуснотень как в старые добрые времена Спасибо еще 100 раз!!! |
||||||||
|
20 Май 2010 1:42
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|||||||
|
Оксана! Спасибо за рецепт. Мороженко стоит в морозилке. Решила взбить второй раз и оно у меня уменьшилось в объеме
-оно подтаяло, хотя взбивала "оперативно" на малой скорости И еще вопрос. А сколько минут Вы варите яично-молочную смесь? Загустела она очень быстро, но я, кажется, переварила, появился привкус яичный... |
||||||||
|
22 Май 2010 1:37
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
Esdelika
Натусь,я даже не знаю,чт ответить(( у меня ни разу не уменьшалось в объеме мороженое(( ..А вот про яичную смесь...варю ну минут 10...может меньше...привкуса нет яичног...просто сливочный вкус...Ты знаешь,все от продуктов еще зависит...
Ой...а ничего что я на "ты"???))здесь все так |
||||||||
|
22 Май 2010 13:38
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|||||||
|
Оксана, спасибо тебе за ответ!
Мороженое изумительное, но получилось наподобие крем-брюле Я варила около 30мин сгущенку, а "осело" мороженое, т.к. я неправильно соединила со сливками - недостаточно охладила , ТОРОПИЛАСЬ ОТВЕДАТЬ . Все уже съедено На днях сделаю снова (без ошибок)!!! |
||||||||
|
22 Май 2010 22:23
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
|
Девочки, посоветуйте, плиз. Я варю яичную смесь уже 30 мин, а она как была жидкая. так и остается. Никакого намека на загустение.
И еще вопрсы: если она вдруг когда-нибудь загустеет, ее нужно будет охладить перед смешиванием со сливками? А если самсодельные сливки не взбились до пиков, что-то выйдет или нет? |
||||||||
|
23 Май 2010 16:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Людмила, она после остывания сильно загустеет, но подзагустеть она должна уже при варке.
Обязательно! иначе не получится, я остужала "на водяной бане" с холодной водой
Выйдет, у меня тоже не до крепких пиков было. Для того чтобы получились пики (для крема) нужно больше масла класть или загуститель, а в данном случае это не принципиально. Только с самодельными сливками застывает медленнее и мне кажется нужно обязательно 3-4 раза перемешивать при застывании. |
||||||||
|
24 Май 2010 1:15
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||
|
Esdelika
Натусь,ждем нового захода))) ЛюдмилаЕХ Людочка,спасибо,дорогая,что ответила Людочке)))) Я и крякнуть не успела)) да и не ответила бы толком-просто я до самодельных сливок не добралась)))))
Но думаю все получится,ведь в состав самодельных сливок масло входит хорошего качества,а оно по определению должно застыть))) Расскажи,Людмила-Лодочка,как получилось))) |

ну и конечно отчет
Завтра же сделаю, вкуснятина-то какая!!!!! Спасибо огромное-преогромное!

') 
. Объелась мороженым. Очень вкусное, не то что магазинное, но много не съешь. А муж попробовал и удивленно сказал: "Ага. Точно, мороженное!". До последнего мне не верил, что я готовлю мороженое. Вот так вот. Еще раз огромное спасибо
!
, самое настоящее, пористое/воздушное, тает во рту и быстро исчезает из морозилки
, очень вкусное 
что из-за этого будет не воздушность мороженого, а твердая молочная льдышка, но оказалось зря паниковала
, все прекрасно получилось
.
: делала
и в том что положила я (молоко, сахар, масло, желтки, ванильн. сахар), вот что главное 

-оно подтаяло, хотя взбивала "оперативно" на малой скорости
..А вот про яичную смесь...варю ну минут 10...может меньше...привкуса нет яичног...просто сливочный вкус...Ты знаешь,все от продуктов еще зависит...
Мороженое изумительное, но получилось наподобие крем-брюле