ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Оксана
, спасибо за замечательный рецепт
!
Летом он будет особенно актуален
!
Я сделала, получилось мороженое
, самое настоящее, пористое/воздушное, тает во рту и быстро исчезает из морозилки
, очень вкусное
.
Только оно нам тоже показалось немного сладковатым, в следующий раз положу чуть меньше сахара.
Боялась, что не получится, когда смешивала «сгущенку» со взбитыми сливками, они очень сильно опали, испугалась
что из-за этого будет не воздушность мороженого, а твердая молочная льдышка, но оказалось зря паниковала
, все прекрасно получилось
.
Кстати, я посчитала сколько оно стоит
: делала
в двойном объеме и у меня получился
1 кг готового мороженого, сливки, как и СвеTл@нк@, делала сама по рецепту Рази
http://forum.say7.info/post1090421.html#1090421
Если считать по московским ценам на данный момент, то получается 85,5 руб. за 1 кг. включая ванильный сахар. Для сравнения самый дешевый пломбир, брикет 200 гр., у нас стоит 36 руб. против 17,1 руб. получившихся у меня
.
Но дело совсем не в этом, а в том что пишут в составе на этикетках
и в том что положила я (молоко, сахар, масло, желтки, ванильн. сахар), вот что главное
! Вкус от натуральных продуктов, а не от порошков сдобренных ароматизаторами и прочими добавками.
Я в восторге, спасибо
!