Домашний пломбир «20 копеек»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 2:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Люд, спасибо за ответ. Но у меня так и не загустело ни при варке ни в остывшем виде.
Оксана, мне приятно, что ты не равнодушна к моим экспериментам. ВоПчем, так и не загустела. Я решила - не пропадать же добру и Фсе смешала. Затолкала в морозилку. 2 раза достала, взбила, опять затолкала. Сеня ели. Вкусно. Но чувствуются комочки. Наверно от самопальных сливок. |
||||||||||||||
24 Май 2010 2:56
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||
Люд !
а у меня все было идеально, никаких комков, самый-пресамый настоящий пломбир Сгущенку мешала непрерывно, "не отходя от кассы", варила в кастрюле для каши (с двойным дном, между ними кипящая вода, спец. для варки на вод. бане) |
||||||||||||||
24 Май 2010 17:34
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Дык, я тоже так. Молоко домашнее, яйца домашние... Че ему не хватало для застывания?! Но все равно получилось. Засунула в морозилку - замерзло как миленькое.
я во время взбивания добавила еще масла, вот видно оно и чувствовалось. Больше так не буду делать. |
||||||||||||||
26 Май 2010 1:31
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
lodochka
Ну хоть и то ладно..))ждем еще креманочку с мороженкой)))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-157402407.html][/URL] ЛюдмилаЕХ Людочка))[URL=http://[censored smajliki]/smilie-878233287.html][/URL] |
||||||||||||||
26 Май 2010 21:22
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Ой , сфотать не успела. Умлололи все. В следующий раз постараюсь, еСи успею. |
||||||||||||||
27 Май 2010 2:02
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
lodochka
бум ждать)))) |
||||||||||||||
29 Май 2010 1:24
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик прямо завтра и сделаю.А то моему мужу не нравится нынешнее мороженное.Вот хочу удивить-вдруг получится
|
||||||||||||||
01 Июн 2010 20:38
|
svitllana 2411
Светлана 51 год марокко |
|||||||||||||
Спасибо, утащила в закладки
|
||||||||||||||
01 Июн 2010 22:48
|
tan_7
45 лет Киев |
|||||||||||||
Оксаночка, добрый день. Подскажите, а если взять домашнюю деревенскую сметану, мороженное получится???
|
||||||||||||||
02 Июн 2010 2:13
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
kusunj
И ты знаешь,Галюнь,совсем даже и не вдруг получтся))))) svitllana 2411
Светик,не за что))) tan_7
Ой,Танюш,я просто "не знакома" с деревенской сметаной..даже не видела и не знаю какая она,поэтому ответить собственно нечего((( |
||||||||||||||
03 Июн 2010 19:48
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||||||||||
Большое спасибо за такой замечательный рецепт,просто и быстро,очень понравилось!Настоящий пломбир!Правда почему-то порция получилась совсем маленькая,хотя соблюла все пропорции,как в рецепте...
|
||||||||||||||
05 Июн 2010 1:13
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
Дайана
Дианочка,это же ж не важно,что мало..главное-тянуть удовольствие)))))))
На здоровье))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-691910535.html][/URL] |
||||||||||||||
10 Июн 2010 13:46
|
Котяра
43 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Оксана,от всей нашей семьи громаднейшая вам благодарность !!!!!
Приготовленное мороженое пришлось как раз к приезду родственников,муж брата дважды просил добавки,сказал,что как будто в детстве побывал А я,только на кануне,жаловалась супругу,что вот наша доченька не попробует то мороженое,которое раньше ели мы,сплошные Е,ароматизаторы и красители Вот мои "20 копеек": магазинное мороженое нам больше не друг |
||||||||||||||
11 Июн 2010 22:05
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
Котяра
Катюш)))какое мороженое..спасибо за такой вкусный отчетик...нямка прямо)))
Ой,Катюш,а мы разве еще не на ты???тогда "рюмку"мороженого на брудершафт)))))) |
||||||||||||||
21 Июн 2010 14:26
|
alexashka333
александра 42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
спасибо
|
||||||||||||||
21 Июн 2010 14:43
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
спасибо большое за рецептик. Очень люблю мороженое, но сейчас покупное мне есть нельзя, так как ребенок на грудном вскармливании и химию маме не положено кушать. А теперь прямо радость такая- могу есть мороженое и всем будет хорошо) Только сгущенку мне варить пришлось аж 40 минут, а когда она остыла-покрылась сахарной коркой. Сливки взбиваться не хотели упорно, почти совсем в объеме не увеличились, так что мороженого получилось немного, но зато вкусное (еще не вытащила из морозилки, но перед замораживанием уже попробовала У меня вопрос: что такое "крепкие пики"? Я со сливками вообще не сталкивалась и не понимаю как их взбивать: на какой скорости и сколько по времени? И про сгущенку: она должна после остывания такой густой быть и с сахарной коркой или я ее переварила?
|
||||||||||||||
21 Июн 2010 14:47
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
23 Июн 2010 12:20
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
23 Июн 2010 21:41
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
alexashka333
Сашенька,не за что,дорогоая)) Arseniya
Не за что,рада что понравился,Саш))
Только ты со сливочками по-аккуратнее,они ведь тоже всякие бывают,лучше уж по рецепту девченок-точно плохого не посоветуют))
Сгущенка,может,не ГОСТовская была?потому как сколько я варила,ни разу не покрывалась корочкой))
у меня тоже бывает такое-особенно "Петмол"в последнее время(((
А это как раз тот момент,когда сливки хорошие,тогда они взбиваются хорошо,и когда венчики от миксера вынимаешь,на них такие сосульки-пики)) Katjuwka
Кать,красотища-то какая)))спасибо за угощение)))сижу облизываюсь)) Arseniya
Ой,Сашуль,какая ты умничка,такое мороженное аппетитное получилось)) |
||||||||||||||
24 Июн 2010 18:25
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Оксан, и я тоже сделала твой пломбирчик Но тоже - сладковато вышло. И масса ну ооочень долго не хотела густеть (минут 20) И еще когда уваривала смесь и размешивала, со стенок попадали засохшие крошки (хотя вроде по стенкам не скоблила), которые немного портят впечатление единого пломбира. Их немного, конечно, но все равно - косяк
А вот собственно остатки: |
||||||||||||||
27 Июн 2010 13:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Ксан-Ксаныч
Спасибо за вкусненькое мороженое! Правда не нашла сливок 33-35% поэтому использовала растительные. Все равно вкусненько получилось. |
||||||||||||||
28 Июн 2010 15:42
|
Anna-degunino
Анна |
|||||||||||||
сладковатое жуть какое получилось)))
и у меня еще прям льдинки чувствовались... хрустели на зубах, хотя мешала я 2 раза миксером! и сливки брала 33% как от этих похрустываний избавиться?? а так очень даже вкусно |
||||||||||||||
11 Июл 2010 0:02
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
может я такая сладкоежка, но мне вовсе не показалось очень сладким) А льдинки у меня получались после того, как уже один раз разложила мороженое по креманкам ложкой, смоченной в воде (чтоб шарики получились), потом капельки воды от ложки замерзли в морозилке. Поэтому в следующий раз я уже сухой ложкой накладывала мороженой и льда вообще не было. |
||||||||||||||
12 Июл 2010 13:56
|
Anna-degunino
Анна |
|||||||||||||
я всё грешу на то, что мало миксером помешала, в след.раз минимум 3 раза буду всбалтывать: замерзнет - помиксерить и т.д. |
||||||||||||||
26 Июл 2010 23:17
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||||
Девочки, а у меня провал получился(((( Сгущенку варила минут 15, вроде получилась. Сливки Петмоловские только на глаза попались. Когда их взбивала, погустели, но не до особых пиков. А когда смешала сгущенку со сливками, почему-то все свернулось, жидкость отделилась. Что я сделала не так? Может не до конца остудила сгущенку? Или пока из магазина ползла по такой жаре сливки перегрелись? Хочу понять свою ошибку, чтобы в следующий раз косяков не было. Я хочу получить такую же красоту, как у вас, девочки.Все это безобразие засунула таки в морозилку.
|