Домашний пломбир «20 копеек»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2015 20:04
|
Олька-Шмолька
Астрахань |
|
Спасибо за рецепт! Муж попросил научить его готовить также, грозится начать производить мороженное в промышленных масштабах Единственный недостаток моего мороженного : оно кристаллизировалось, хотя я его взбивала после часа заморозки. Может, недостаточно интенсивно? Подскажите, сколько надо взбивать поле первой заморозки?
|
||
09 Авг 2015 17:30
|
RomanSkar
Roman 44 года Украина |
|
Да, с магазинным не сравнить.
|
||
10 Авг 2015 12:47
|
Mindermy
Riga |
|
И я хочу сказать - СПАСИБО-. Все получилось! Очень вкусно! Все смущало, а полстакана молока хватит ли) Хватило.
|
||
15 Ноя 2015 5:14
|
peperuda
40 лет Болгария |
|
А мне не удалось найти натуральные сливки, они даже не в холодильниках стоят(( Все содержат пальмовое масло и получается, что нет особой разницы купить мороженое или сделать: и так и так ненатурально(( Будем искать с перламутровыми пуговицами
|
||
25 Май 2016 17:59
|
Kitty White
|
|
Здравствуйте) скажите пожалуйста, а на первом этапе молочко после того как прокипятим, остужать полностью? или что бы теплое было? )
а если захочется добавить каких либо ягод, что бы клубничное было,на каком этапе нужно ли это делать? по рецепты, вы должны 3 раза замораживать и перемешивать, и каждый раз тоже по часу? и скажите пожалуйста, готовила когда-то, по другому рецепту мороженко, но когда ели,то чувствовались такие кристаллики, а чем была ошибка так и не поняла, тут такого нет? спасибо В общем так и не дождавшись ответа я приготовила это мороженное ) это что то невероятно изумительное )))) оочень вкусно))) кто там говорил что слишком сладко? ничего не сладко ))) я сладкоежка,по-этому могла бы и больше бросить сахарку ) все было идеально, на сгущенку потребовалось чуток немного больше времени, у меня ушло 15 мин самый волнительный момент, это утром когда я доставала и очень волновалась,что бы было без кристалликов))) в итоге все идеально мороженное невероятное просто,а главное натуральное) сыночек пошел в сад утром и расстроился,что не попробовал)) сказал,что будет с нетерпением ждать вечера ) спасибо огромное |
||
20 Янв 2017 21:11
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
|
||
27 Июл 2017 17:43
|
Малгося
Украина |
|
02 Авг 2018 18:33
|
Амра9
Москва |
|
Здравствуйте, Оксана! Приготовила мороженое по вашему рецепту, всё получилось! Молоко с желтками и сахаром варила не на бане, а просто на минимальном огне, загустевать начало минут через 7 (мне кажется до совсем густого состояния тут и не требуется доводить). Учитывая много комментариев насчёт избытка сахара в рецепте, положила 70 гр, и на мой вкус это оказалось маловато. Сливки "Домик в деревне" 33% хорошо взбились, и лопаткой я постаралась их аккуратно перемешать с молочно-яичной массой. Через час после морозилки ещё раз перемешала, но мне кажется, этот шаг можно было и пропустить. В целом же застыло хорошо. Обычно я делала мороженое по быстрому рецепту (приготовление занимает 3 минуты) без яиц, но оно более жирное получается.
|
||
22 Ноя 2019 11:11
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Приветики
Оксана..пересмотрела множество рецептов,решила сделать по вашему.Тоже впервые так сказать.Сливки правда 20% использовала,ну ничего,все получилось Очень вкусно..это превращение из жидкого состояния в мороженое..прям завораживает)))спасибо! фотоотчота нет,потому как не получается загрузить почему то |
||
08 Мар 2020 1:15
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Готовлю уже много лет это мороженое)) но я разленилась, теперь "сгущенку" варю в микроволновке как заварной крем (несколько раз по 30 секунд до загустения) и мороженое взбиваю только один раз. Один из любимых десертов в нашей семье ❤️
|