Домашний пломбир «20 копеек»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Авг 2015 20:04 | Олька-Шмолька Астрахань | |
| 
Спасибо за рецепт! Муж попросил научить его готовить также, грозится начать производить мороженное в промышленных масштабах    Единственный недостаток моего мороженного : оно кристаллизировалось, хотя я его взбивала после часа заморозки. Может, недостаточно интенсивно? Подскажите, сколько надо взбивать поле первой заморозки?   | ||
| 09 Авг 2015 17:30 | RomanSkar Roman 45 лет Украина | |
| 
Да, с магазинным не сравнить.  | ||
| 10 Авг 2015 12:47 | Mindermy Riga | |
| 
И я хочу сказать - СПАСИБО-. Все получилось! Очень вкусно! Все смущало, а полстакана молока хватит ли) Хватило.  | ||
| 15 Ноя 2015 5:14 | peperuda 41 год Болгария | |
| 
А мне не удалось найти натуральные сливки, они даже не в холодильниках стоят(( Все содержат пальмовое масло и получается, что нет особой разницы купить мороженое или сделать: и так и так ненатурально(( Будем искать с перламутровыми пуговицами    | ||
| 25 Май 2016 17:59 | Kitty White | |
| 
Здравствуйте) скажите пожалуйста, а на первом этапе молочко после того как прокипятим, остужать полностью? или что бы теплое было? )
 а если захочется добавить каких либо ягод, что бы клубничное было,на каком этапе нужно ли это делать? по рецепты, вы должны 3 раза замораживать и перемешивать, и каждый раз тоже по часу? и скажите пожалуйста, готовила когда-то, по другому рецепту мороженко, но когда ели,то чувствовались такие кристаллики, а чем была ошибка так и не поняла, тут такого нет? спасибо   В общем так и не дождавшись ответа я приготовила это мороженное ) это что то невероятно изумительное )))) оочень вкусно))) кто там говорил что слишком сладко?   ничего не сладко ))) я сладкоежка,по-этому могла бы и больше бросить сахарку  ) все было идеально, на сгущенку потребовалось чуток немного больше времени, у меня ушло 15 мин самый волнительный момент, это утром когда я доставала и очень волновалась,что бы было без кристалликов))) в итоге все идеально мороженное невероятное просто,а главное натуральное) сыночек пошел в сад утром и расстроился,что не попробовал)) сказал,что будет с нетерпением ждать вечера ) спасибо огромное   | ||
| 20 Янв 2017 21:11 | кахрамон Краснодарский край | |
| 
 | ||
| 27 Июл 2017 17:43 | Малгося Украина | |
| 02 Авг 2018 18:33 | Амра9 Москва | |
| 
Здравствуйте, Оксана! Приготовила мороженое по вашему рецепту, всё получилось! Молоко с желтками и сахаром варила не на бане, а просто на минимальном огне, загустевать начало минут через 7 (мне кажется до совсем густого состояния тут и не требуется доводить). Учитывая много комментариев насчёт избытка сахара в рецепте, положила 70 гр, и на мой вкус это оказалось маловато. Сливки "Домик в деревне" 33% хорошо взбились, и лопаткой я постаралась их аккуратно перемешать с молочно-яичной массой. Через час после морозилки ещё раз перемешала, но мне кажется, этот шаг можно было и пропустить. В целом же застыло хорошо. Обычно я делала мороженое по быстрому рецепту (приготовление занимает 3 минуты) без яиц, но оно более жирное получается.  | ||
| 22 Ноя 2019 11:11 | Sофья 51 год Калуга | |
| 
Приветики     Оксана..пересмотрела множество рецептов,решила сделать по вашему.Тоже впервые так сказать.Сливки правда 20% использовала,ну ничего,все получилось  Очень вкусно..это превращение из жидкого состояния в мороженое..прям завораживает)))спасибо! фотоотчота нет,потому как не получается загрузить почему то   | ||
| 08 Мар 2020 1:15 | Limited Edition 39 лет Россия, Москва | |
| 
Готовлю уже много лет это мороженое)) но я разленилась, теперь "сгущенку" варю в микроволновке как заварной крем (несколько раз по 30 секунд до загустения) и мороженое взбиваю только один раз. Один из любимых десертов в нашей семье ❤️  | 














 
   
  


