Домашний пломбир «20 копеек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 16:11
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||
Antique Rose
Катюш,спасибо,я уже в поряде))) Нашла у нас в одном местечке сливки "Млековита" 36%-это какая-то сказка для мороженного(в сравнении с Петмолом ,рядом не лежали)))
Катюш,так приятно)))))))) |
||||
06 Ноя 2011 15:26
|
damira
Москва |
|||
Отличный рецепт! В голову не приходило, что так легко можно сделать домашнюю сгущёнку. Сейчас всё в морозильнике замораживается.
Вопрос вот в чём: масса залита в чашу от блендера, у которого есть насадка для перемешивания (выкладываю фото). Может быть стоило выложить массу для замораживания прямо с этой насадкой и периодически подключаться и всё перемешивать? Я на первый раз не рискнула, перемешиваю(взбиваю) обыкновенным миксером, но может быть кто-нибудь пробовал с такой насадкой? |
||||
08 Ноя 2011 20:41
|
PETRANATA
56 лет Россия Омск |
|||
Спасибо огромное за рецепт!Делала на ДР-гости обалдели!Сказали,что 20 копеек -дёшево,это мороженое на миллион!Ещё раз БлагоДарю!
|
||||
19 Ноя 2011 15:12
|
Doch
42 года Костанай |
|||
Спасибо большое, сделала и все получилось. Уже сьели и сказали спасибо, я его вам передаю. СПАСИБО!!!!!!!!
|
||||
20 Ноя 2011 15:33
|
CUNCHICH
|
|||
Я не перемешиваю. |
||||
22 Ноя 2011 1:23
|
Ланочка27
Светлана 40 лет ЯНАО |
|||
Сегодня сделала пломбир по вашему рецепту...на последней завершающей стадии заморозки сейчас находится...уже вкусный, нет слов...Но дороговато получается...вышло на две порции..плюс мороженного ,в том ,что без вредных добавок и по вкусу превосходит..у нас сливки ," домик в деревне " ,стоят 124 рубля...получается, что пломбирчик "золотой"..
|
||||
30 Ноя 2011 1:59
|
Лилу_127
Лилу 42 года Украина |
|||
На мороженое все есть, завтра приступаем. А получается совсем недорого. Купила три литра домашнего молока на рынке за 2 доллара и сняла с него как раз 300 гр жирных сливок. Сливки есть, молоко есть, яйца и сахар тоже есть. О проделанной работе отчитаюсь. Спасибо!
Мороженое сделала. Только фото вставлять не научилась еще. Отличное мороженое получилось. Хватило на шесть порций. Только я молока добавила не полстакана а стакан. Потому что из полстакана получилось так мало массы что она у меня просто по дну кастрюли размазалась и как ее проваривать я не знала. А меньшей кастрюли у меня нет. Ели мороженое посыпая грецкими орехами и поливали клубничным вареньем. Муж сказал что гораздо вкуснее чем то что ему в детстве мама готовила. Спасибо большое. Будем теперь частенько делать. |
||||
03 Дек 2011 7:14
|
Билибусик
40 лет Сибирь |
|||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и совсем не дорого. В следующий раз сахара действительно положу чуть поменьше но и так ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мороженое больше не буду покупать!
|
||||
04 Дек 2011 4:43
|
Лилу_127
Лилу 42 года Украина |
|||
И я сахара меньше положила. Ложки 3-4, не больше. |
||||
07 Дек 2011 21:35
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
Девочки,срочно нужна помошь: приготовила по рецепту сгущенку (сахара брала меньше нормы), остудила, сливки взбила, смешала....и уже больше 3 часов в морозилки.....и не застывает вижу,что по краям схватилось, а мешать начинаю, а в середине густая масса.... у кого сколько по времени застывает?
|
||||
08 Дек 2011 18:50
|
Лилу_127
Лилу 42 года Украина |
|||
_______________________
|
||||
11 Дек 2011 17:09
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|||
Оксаночка,хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!!!
Сделала все по вашему рецепту,смакота неописуемая,как в детстве Сынуля попросил какао добавить,сварила немного шоколада и добавила,очень вкусно.Муж мой мороженое не ест,а моего слопал порцию,я просто умилялась - значит вкусно и самое оно. ну в общем как он сказал - то что надо! Покупала домашние сливки,очень густые,разбавила молоком.А дальше по рецепту.И застыло быстро,морозилка забита,поставила вниз на хранение и все равно получилось! |
||||
18 Дек 2011 11:53
|
Елена2012
Воронеж |
|||
18 Янв 2012 6:39
|
Doriana
Мария |
|||
Девочки, а кристаликов льда не наблюдается в этом мороженом? Пробовала сама делать, без кристаликов выходит только с 35% сливками без добавлений, но это ооочень жирно....
|
||||
08 Фев 2012 20:49
|
Gillian
40 лет Москва |
|||
Отчитываюсь. Мороженое получилось обалденное! Сливочное нежное!
Сливки брала 35%. Заготовку до водяной бани взбивала миксером в пену, пену же и варила, потом остывшую взбивала чтобы убрать крупинки. Со сливками потом взбивала на маленькой скорости - ничего не осело, получилась однородная белоснежная масса. Застыла за 1,5 часа в плоской форме. Спасибо за рецептик! И в догонку вопросик: хочу попробовать сделать апельсиновое мороженое - что лучше взять для этого - сок, джем или ограничиться искуственным ароматизатором в сиропе? |
||||
16 Фев 2012 19:00
|
Сантима
Омск |
|||
Я тоже сделала
Яйца с сахаром загустели быстро, минут за 8-9. При смешивании со взб.сливками ничего не расслоилось. Сахара добавляла 70гр, но можно было и 50. Выход примерно 450 мл. Оксана, спасибо за рецепт! Очень вкусно с карамельными орешками от Аделли http://forum.say7.info/topic23881.html |
||||
22 Мар 2012 12:50
|
littledeadcake
Лариса 33 года Омск |
|||
у меня тоже не замерзает... суп на балконе за ночь в ледышку превращается...а мороженое и за 2 дня еле схватывается....едим так...как растаевшее...
морозилка совсем маленькая...не могу там его морозить |
||||
30 Мар 2012 12:20
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
у меня всё получилось с первого раза очень вкусно!!молочно-желтковая масса не сильно загустела при варке,но когда остыла,стала сгущенкой.я ещё её процедила,чтобы комочки отделить. сливки взяла 38% и получилось достаточно жирно.буду брать меньше. сахара брала 100гр. и всё равно сладко на мой вкус. я не знаю советский ли это пломбир,т.к. не успела его попробовать,но хочется верить
|
||||
05 Май 2012 0:28
|
@лёнка_72
|
|||
17 Май 2012 17:56
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
20 Июн 2012 18:48
|
oskar
42 года Украина |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня на водяной бане получилась (по внешнему виду) не сгущенка, а как манная каша (по консистенции) я не доварила молоко?????? или переварила Заранее спасибо
Это снова я Почему то у меня не получается с первого раза 2ой рецепт и получается совсем не так ((((( Девочки помогите, не могу понять что случилось - я поставила на супер заморозку и через 30 мин (оно уже было замороженное) попыталась взбить, но лучше бы я этого не делала......вначале оно было однородным....похожим на Ваши, а потом.....стало (как бы это сказать) как замороженное масло, когда пытаешься взбить..позже выложу фотки, чтоб было понятно.Но еще не пробовали |
||||
30 Июл 2012 11:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оксана, здравствуйте! От души хочу поблагодарить вас за изумительный рецепт самого вкусного мороженого моего детства! Именно из тех лет до сих пор помню вкуснейший картонный стаканчик в цветочек с деревянной палочкой Приготовив смесь по рецепту и облизывая ложку после перемешивания, я почувствовала тот самый сливочный, настоящий, натуральный вкус того мороженого!
Мне совсем не лень было сварить основу и перемешивала массу, доставая из морозилки несколько раз И в итоге награждена обалденным, обожаемым лакомством! Оксана, огромное спасибо вам за чудесный рецепт и волнующие воспоминания вкусного детства! |
||||
14 Авг 2012 1:49
|
Cапфира
27 лет г. Тюмень |
|||
30 Авг 2012 20:20
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
08 Окт 2012 20:36
|
A N I S
Ирина 43 года Cанкт-Петербург |
|||
Мимо мороженного ,да еще с ТАКИМ описанием точно не пройду ! Как только горло проболит побегу делать !
|