Домашний пломбир «20 копеек»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Окт 2011 16:11 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | |||
| 
Antique Rose
 
 Катюш,спасибо,я уже в поряде))) Нашла у нас в одном местечке сливки "Млековита" 36%-это какая-то сказка для мороженного(в сравнении с Петмолом ,рядом не лежали)))         
 Катюш,так приятно))))))))       | ||||
| 06 Ноя 2011 15:26 | damira Москва | |||
| 
Отличный рецепт! В голову не приходило, что так легко можно сделать домашнюю сгущёнку. Сейчас всё в морозильнике замораживается. 
 Вопрос вот в чём: масса залита в чашу от блендера, у которого есть насадка для перемешивания (выкладываю фото). Может быть стоило выложить массу для замораживания прямо с этой насадкой и периодически подключаться и всё перемешивать? Я на первый раз не рискнула, перемешиваю(взбиваю) обыкновенным миксером, но может быть кто-нибудь пробовал с такой насадкой? | ||||
| 08 Ноя 2011 20:41 | PETRANATA 56 лет Россия Омск | |||
| 
Спасибо огромное за рецепт!Делала на ДР-гости обалдели!Сказали,что 20 копеек -дёшево,это мороженое на миллион!Ещё раз БлагоДарю!  | ||||
| 19 Ноя 2011 15:12 | Doch 43 года Костанай | |||
| 
Спасибо большое, сделала и все получилось. Уже сьели и сказали спасибо, я его вам передаю. СПАСИБО!!!!!!!!    | ||||
| 20 Ноя 2011 15:33 | CUNCHICH | |||
| 
 Я не перемешиваю. | ||||
| 22 Ноя 2011 1:23 | Ланочка27 Светлана 41 год ЯНАО | |||
| 
Сегодня сделала пломбир по вашему рецепту...на последней завершающей стадии заморозки сейчас находится...уже вкусный, нет слов...Но дороговато получается...вышло на две порции..плюс мороженного ,в том ,что без вредных добавок и по вкусу превосходит..у нас сливки ," домик в деревне " ,стоят 124 рубля...получается, что  пломбирчик  "золотой"..  | ||||
| 30 Ноя 2011 1:59 | Лилу_127 Лилу 43 года Украина | |||
| 
На мороженое все есть, завтра приступаем. А получается совсем недорого. Купила три литра домашнего молока на рынке за 2 доллара и сняла с него как раз 300 гр жирных сливок. Сливки есть, молоко есть, яйца и сахар тоже есть. О проделанной работе отчитаюсь. Спасибо!    Мороженое сделала.  Только фото вставлять не научилась еще. Отличное мороженое получилось.  Хватило на шесть порций. Только я молока добавила не полстакана а стакан. Потому что из полстакана получилось так мало массы что она у меня просто по дну кастрюли размазалась и как ее проваривать я не знала. А меньшей кастрюли у меня нет. Ели мороженое посыпая грецкими орехами и поливали клубничным вареньем. Муж сказал что гораздо вкуснее чем то что ему в детстве мама готовила.  Спасибо большое.  Будем теперь частенько делать.   | ||||
| 03 Дек 2011 7:14 | Билибусик 41 год Сибирь | |||
| 
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и совсем не дорого. В следующий раз сахара действительно положу чуть поменьше но и так ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мороженое больше не буду покупать!  | ||||
| 04 Дек 2011 4:43 | Лилу_127 Лилу 43 года Украина | |||
| 
 И я сахара меньше положила. Ложки 3-4, не больше. | ||||
| 07 Дек 2011 21:35 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||
| 
Девочки,срочно нужна помошь: приготовила по рецепту сгущенку (сахара брала меньше нормы), остудила, сливки взбила, смешала....и уже больше 3 часов в морозилки.....и не застывает   вижу,что по краям схватилось, а мешать начинаю, а в середине густая масса.... у кого сколько по времени застывает? | ||||
| 08 Дек 2011 18:50 | Лилу_127 Лилу 43 года Украина | |||
| 
_______________________  | ||||
| 11 Дек 2011 17:09 | Брюннета 53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре | |||
| 
Оксаночка,хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!!!        Сделала все по вашему рецепту,смакота неописуемая,как в детстве  Сынуля попросил какао добавить,сварила немного шоколада и добавила,очень вкусно.Муж мой мороженое не ест,а моего слопал порцию,я просто умилялась - значит вкусно и самое оно.  ну в общем как он сказал - то что надо! Покупала домашние сливки,очень густые,разбавила молоком.А дальше по рецепту.И застыло быстро,морозилка забита,поставила вниз на хранение и все равно получилось!       | ||||
| 18 Дек 2011 11:53 | Елена2012 Воронеж | |||
| 18 Янв 2012 6:39 | Doriana Мария | |||
| 
Девочки, а кристаликов льда не наблюдается в этом мороженом? Пробовала сама делать, без кристаликов выходит только с 35% сливками без добавлений, но это ооочень жирно....  | ||||
| 08 Фев 2012 20:49 | Gillian 41 год Москва | |||
| 
Отчитываюсь. Мороженое получилось обалденное! Сливочное нежное! 
 Сливки брала 35%. Заготовку до водяной бани взбивала миксером в пену, пену же и варила, потом остывшую взбивала чтобы убрать крупинки. Со сливками потом взбивала на маленькой скорости - ничего не осело, получилась однородная белоснежная масса. Застыла за 1,5 часа в плоской форме. Спасибо за рецептик!       И в догонку вопросик: хочу попробовать сделать апельсиновое мороженое - что лучше взять для этого - сок, джем или ограничиться искуственным ароматизатором в сиропе? | ||||
| 16 Фев 2012 19:00 | Сантима Омск | |||
| 
Я тоже сделала
 Яйца с сахаром загустели быстро, минут за 8-9. При смешивании со взб.сливками ничего не расслоилось. Сахара добавляла 70гр, но можно было и 50. Выход примерно 450 мл. Оксана, спасибо за рецепт! Очень вкусно с карамельными орешками от Аделли http://forum.say7.info/topic23881.html | ||||
| 22 Мар 2012 12:50 | littledeadcake Лариса 34 года Омск | |||
| 
у меня тоже не замерзает...  суп на балконе за ночь в ледышку превращается...а мороженое и за 2 дня еле схватывается....едим так...как растаевшее... морозилка совсем маленькая...не могу там его морозить | ||||
| 30 Мар 2012 12:20 | Juliy@ 35 лет Омск | |||
| 
у меня всё получилось с первого раза   очень вкусно!!молочно-желтковая масса не сильно загустела при варке,но когда остыла,стала сгущенкой.я ещё её процедила,чтобы комочки отделить. сливки взяла 38% и получилось достаточно жирно.буду брать меньше. сахара брала 100гр. и всё равно сладко на мой вкус. я не знаю советский ли это пломбир,т.к. не успела его попробовать,но хочется верить   | ||||
| 05 Май 2012 0:28 | @лёнка_72 | |||
| 17 Май 2012 17:56 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 20 Июн 2012 18:48 | oskar 43 года Украина | |||
| 
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня на водяной бане получилась (по внешнему виду) не сгущенка, а как манная каша (по консистенции) я не доварила молоко?????? или переварила           Заранее спасибо Это снова я  Почему то у меня не получается с первого раза            2ой рецепт и получается совсем не так ((((( Девочки помогите, не могу понять что случилось - я поставила на супер заморозку и через 30 мин (оно уже было замороженное) попыталась взбить, но лучше бы я этого не делала......вначале оно было однородным....похожим на Ваши, а потом.....стало (как бы это сказать) как замороженное масло, когда пытаешься взбить..позже выложу фотки, чтоб было понятно.Но еще не пробовали | ||||
| 30 Июл 2012 11:06 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
Оксана, здравствуйте!    От души хочу поблагодарить вас за изумительный рецепт самого вкусного мороженого моего детства!              Именно из тех лет до сих пор помню вкуснейший картонный стаканчик в цветочек с деревянной палочкой      Приготовив смесь по рецепту и облизывая ложку после перемешивания, я почувствовала тот самый сливочный, настоящий, натуральный вкус того мороженого!       Мне совсем не лень было сварить основу и перемешивала массу, доставая из морозилки несколько раз  И в итоге награждена обалденным, обожаемым лакомством! Оксана, огромное спасибо вам за чудесный рецепт и волнующие воспоминания вкусного детства!           | ||||
| 14 Авг 2012 1:49 | Cапфира 28 лет г. Тюмень | |||
| 30 Авг 2012 20:20 | Разик | |||
| 08 Окт 2012 20:36 | A N I S Ирина 44 года Cанкт-Петербург | |||
| 
Мимо мороженного ,да еще с ТАКИМ    описанием  точно не пройду !  Как только горло проболит побегу делать !       | 

























 
   
   
   
  







 
  
 
 
