Мороженое крем-брюле с коньяком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2009 14:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Девочки, долго сомневалась, стоит или нет выставлять этот рецепт, но все-таки решила с вами поделиться и очень надеюсь, что вам понравится !!!
![]() ![]() ![]() Фото от 18.07.10 А почему сомневалась? Просто потому что этот рецепт я придумала по аналогии с моим же рецептом мороженого с виски (кстати, на фото оно слева ![]() http://forum.say7.info/topic15067.html Малиновый шарик - это мороженое вишневое от Катюши-Джанго. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic12539.html А вот карамельный шарик справа - это и есть мой крем-брюле. Итак, нам понадобится: Ингредиенты: 1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г) ~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу ![]() ![]() 2 ст. ложки коньяка Важно! (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовление: Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до легкого загустения. Но не перевзбейте сливки! Они не должны быть слишком крутыми. Иначе в результате мороженое получится слишком жирным. Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк. Всё ! Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания. Девочки, это правда безумно вкусно !!! Я сама не ожидала, что так просто может быть ТАК вкусно !!! И все мои домашние были в восторге !!! Очень ароматное и очень карамельно-сливочное !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на мой взгляд покупное крем-брюле гораздо менее вкусное... ![]() Надеюсь, вам пригодится мой простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 18.07.10 Предлагаю еще один вариант этого вкуснейшего мороженого. Придется по вкусу любителям мороженого "Баскин Роббинс", сорт "Ром и изюм"! ![]() По сути все то же самое, только с добавлением изюма. Я положила две большие горсти изюма, предварительно запаренного кипятком, потом подержала его в двух ст. ложках коньяка + 1 ст. ложку коньяка я положила в сливочную массу. ![]() ![]() Приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() |
||
09 Июн 2009 14:17
|
Zvet
49 лет France |
|
Екатирина! Ето очень вкусно !!! Аещё мне нравится - не сложно! Спасибо
![]() |
||
09 Июн 2009 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Zvet Светочка !!! Спасибо огромное за отзыв !!!
![]() ![]() Очень надеюсь, что рецепт пригодится !!! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2009 14:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Я уже 2 месяца всё хочу приготовить крем-брюле и всё руки не доходят
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2009 14:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчет забитой морозилки, у меня абсолютно та же проблема... ![]() Поэтому как только она ненадолго освободилась, я тут же ее заполнила тремя контейнерами с мороженым. ![]() Спасибо, Катюш, еще раз !!! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2009 15:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Катюша, какая красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2009 15:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, спасибо тебе огромное за твой отзыв !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, что тебе понравилось !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2009 2:55
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
Утащила !!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2009 11:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша, спасибо большое за отзыв !!!
![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если понравится !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2009 22:12
|
Monique
41 год Армения |
|
Отправила в закладки. не сомневаюсь что вкусно, а то что так просто еще один стимул приготовить, спасибо тебе
|
||
10 Июн 2009 22:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Monica, тебе спасибо большое за отзыв !!!
![]() Очень надеюсь, что понравится и пригодится рецептик !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2009 23:51
|
Голда
|
|
ой, как раз очень очень люблю крем -брюле. а какую сгущенку лучше покупать, какой фирмы? и можно ли без алкоголя сделать? или вкуса не будет? Спасибо
|
||
11 Июн 2009 13:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, у меня была варенка "Густияр"
![]() ![]() А насчет алкоголя, конечно, можно без него ![]() ![]() Но уверена, что и без коньяка будет очень вкусно !!! ![]() Спасибо, что оценила рецептик, Оленька !!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2009 19:17
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|
Boljshoe spasibo za retzeptik
![]() ![]() |
||
12 Июн 2009 19:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sveta_Sch Светочка !!!
![]() ![]() ![]() Мне безумно приятно, что мороженое понравилось !!! ![]() Спасибо огромное за отзыв !!! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2009 13:20
|
Monique
41 год Армения |
|
18 Июн 2009 14:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Monica Красотища невероятная !!!
![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось !!! ![]() ![]() ![]() Видимо, я одна такая сладкоежка или сгущенка у меня какая-то особенная, но мне совсем не было приторно ... в пропорции 350 мл сливок и 370 г сгущенки ... ![]() ![]() Видимо все-таки я сладкоежка 10000 % ![]() Моника, еще раз спасибо за чудо фототчет !!! Очень красиво !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2009 15:54
|
Monique
41 год Армения |
|
Ну кому как, я вот еще приготовила, стынет в холодильнике, вместо 300мл, взяла примерно 400, вроде так нормально, хотя муж был в восторге и вовремя прошлой дегустации ![]() ![]() |
||
18 Июн 2009 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Понятно, Моника !!! ![]() Значит и мужчины тоже бывает такими же сладкоежками как и я !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо за отзыв и на здоровье !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июн 2009 12:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Катюша, сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, СПАСИБО!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html] ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940370439.html] ![]() |
||
29 Июн 2009 1:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ААА !!! ОЛЕНЬКА !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а красота такая просто мне теперь всю ночь будет сниться !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное-преогромное за такую высокую оценку моего рецептика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В твоем исполнении любое блюдо становится на несколько ступенек совершенней !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой чумовой фотоотчет !!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2009 22:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
02 Авг 2009 1:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Инночка, дорогая, с ума сойти можно, как это красиво !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое-пребольшое за такой фантастический фотоотчет !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2009 12:31
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Как вкусно))) А сколько в итоге мороженого получается?
![]() ![]() |
||
05 Ноя 2009 13:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, затрудняюсь сказать точно в граммах, но получается мороженого довольно много. Нам на 4-х хватило на пару дней точно, как минимум!!! ![]() ![]() Натусенька, буду очень рада, если понравится мое мороженое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |