Летний салат из баклажан

Тальти

Татьяна

65 лет
Германия
Добрый день всем!

Готовилась к встрече гостей, готовила салат из баклажан и решила поделиться своим рецептом с вами, подумав, ведь скоро наступит пора баклажан.
Уверена что этого рецепта на сайте нет, т.к. я его сама, так сказать, выдумала.
Но салатик действительно очень вкусный, хрустящие овощи придают летн ий вкус и удобен тем что готовится с вечера.
Фото


Нам понадобится:

3 крупных или 4 средних баклажана
3 крупных болгарских перца( красный, жёлтый зелёный)
5 средних моркови
3-4 зубочка чеснока
2 крупных луковицы
по 1 среднему пучку петрушки и укропа
соль, чёрный молотый перец и 2 чайные ложки разведённого уксуса
растительное подсолнечное масло.
Теперь начнём готовить.

режем баклажаны брусочками, солим крепко и оставляем на часик, чтобы дали сок, но между тем мы их помешиваем.
Фото

Этим временем чистим лук, морковь перец, чеснок, затем лук режем полукольцами
Фото

перец разрезаем на 4части и режем по 0,5 см. толщиной
Фото

Морковь шинкую на корейской тёрке
Фото

чеснок выдавливаю через чеснокодавку
Фото

извините, не сфотографировала выдавленный чеснок и порезанные петрушку с укропом, петрушка тоже отсутствует, т.к муж должен был привезти ещё с дачи
примерно такой пучёк укропа и столько же петрушки
Фото

Смешиваем лук и перец, солим крепко идобавляем 1ч.л уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем жарить баклажаны и морковь
Теперь начинаем жарить баклажаны,масла беру на глаз,но чтобы баклажаны плавали в масле, но перед тем как опустить баклажаны в масло, хорошо нужно отжать сок и жарим
Фото

вот такие они обжаренные
Фото

После того как обжарили баклажаны, кладём морковь и пассируем 1 минутку не больше, чтобы она была ещё немного твердовата.
За это время перец и лук должны дать сок, мы отжимаем хорошо, кладём все овощи в одну чашку перемешиваем все хорошо и осторожно, добавляем соль, перц по вкусу, 1 ч.л уксуса(кто не любит или нельзя уксус, можно добавить меньше), уплотняем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь
Салатик готов.
Фото

приятного аппетита!

 
31 Май 2011 20:56

Страница 1 из 1