Sos! Посуда из меламина!

July-cool

Юлия

37 лет
Москва
nalina писал(а):
Минимальная разовая опасная доза, может,и существует,..

nalina, она определенно существует)))) Причем абсолютно для всех веществ. Даже для грудного молока.
nalina писал(а):
А вопрос мой был о единице измерения токсичности,а не о минимальной опасной дозе конкретного вещества.

Отвечаю более конкретно на ваш вопрос, раз объяснение "своими словами" вам показалось неубедительным.

Токсичность — токсикометрический показатель, вычисляемый как величина, обратная средней смертельной дозе или средней смертельной концентрации токсичного вещества.
Токсичность веществ оценивается с помощью экспериментальных или ретроспективных данных. Нередко для оценки токсичности используют показатель LD50.
LD50 (англ. lethal dose, 50%, также DL50) — медианная смертельная (летальная) доза токсического вещества, необходимая для того, чтобы погибла половина членов испытуемой популяции. Один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ.
Обычно указывается в единицах веса вещества на единицу веса испытуемого субъекта. Предполагается, что исследуемый объект находится в типичном состоянии, в нормальных условиях, без приёма каких-либо антидотов и других специальных мер предосторожности.
По токсичности для теплокровных животных яды делятся на 4 группы: чрезвычайно токсичные — ЛД50 менее 15 мг/кг; высокотоксичные— 15—150; умеренно-токсичные—151—1500 и малотоксичные—более 1500 мг/кг.
Ознакомиться с источником можно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EA%F1%E8%F7%ED%EE%F1%F2%FC

Надеюсь, ответ о единицах измерения токсичности исчерпывающий?

 
01 Июн 2011 1:50

Страница 2 из 8