Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Фруктовый сорбет или
мороженое за 1 минуту
Не смогла я устоять против такого десерта.Уже начинаются жаркие деньки и хочется чего прохладительного.Вы хотите лёгкий фруктовый сорбет быстро и без хлопот?Тогда этот рецепт для вас!Минута...и лакомство у вас на столе.Вкусно,полезно и совсем не хлопотно.
рецепт от Светланы с "Поварёнка".Просмотрела у нас на сайте вроде нет именно такого рецепта.
Ингредиенты:
Фрукты или ягоды(любые)замороженные - 0.5 стакана,
Молоко(кефир,ряженка,сливки,сметана,йогурт,вода) - 0.5 ст,
Сахар - 1 стол. ложка(или по вкусу) - по опыту можно добавить варенье соответствующего вкуса
Первый раз я готовила 3 разных сорбета: вишнёвый,смородиновый и абрикосовый.
Если у вас нет дома никаких замороженных фруктов не отчаивайтесь.Подойдут даже яблоки или бананы,вообщем всё что вы любите,только предварительно эти фрукты вам прийдётся порезать кусочками и заморозить.
Замороженные фрукты закладываем в блендер,добавляем сахар и жидкость,включаем на 1 минуту.Если брать сметану,то её лучше развести с жидкими сливками; с молоком,йогуртом и кефиром сорбет будет вообще идеальный!
Получается пюреобразная масса.Можно добавить несколько целых ягод и кусочков фруктов для красоты.Идеально такое угощение для гостей - раз и подал свеженькое к столу.А если ягоды и фрукты свои домашние - так вообще полезность блюда увеличивается в несколько раз.Попробуйте хотя бы раз!
Вишнёвый сорбет
А вот готовила апельсиновый,тоже очень вкусно!
Приятного аппетита мои дорогие!