Сообщение |
Автор |
Фруктовый сорбет или мороженое за 1 минуту 01 Июн 2011 2:50
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Фруктовый сорбет или
мороженое за 1 минуту
Не смогла я устоять против такого десерта.Уже начинаются жаркие деньки и хочется чего прохладительного.Вы хотите лёгкий фруктовый сорбет быстро и без хлопот?Тогда этот рецепт для вас!Минута...и лакомство у вас на столе.Вкусно,полезно и совсем не хлопотно.
рецепт от Светланы с "Поварёнка".Просмотрела у нас на сайте вроде нет именно такого рецепта.
Ингредиенты:
Фрукты или ягоды(любые)замороженные - 0.5 стакана,
Молоко(кефир,ряженка,сливки,сметана,йогурт,вода) - 0.5 ст,
Сахар - 1 стол. ложка(или по вкусу) - по опыту можно добавить варенье соответствующего вкуса
Первый раз я готовила 3 разных сорбета: вишнёвый,смородиновый и абрикосовый.
Если у вас нет дома никаких замороженных фруктов не отчаивайтесь.Подойдут даже яблоки или бананы,вообщем всё что вы любите,только предварительно эти фрукты вам прийдётся порезать кусочками и заморозить.
Замороженные фрукты закладываем в блендер,добавляем сахар и жидкость,включаем на 1 минуту.Если брать сметану,то её лучше развести с жидкими сливками; с молоком,йогуртом и кефиром сорбет будет вообще идеальный!
Получается пюреобразная масса.Можно добавить несколько целых ягод и кусочков фруктов для красоты.Идеально такое угощение для гостей - раз и подал свеженькое к столу.А если ягоды и фрукты свои домашние - так вообще полезность блюда увеличивается в несколько раз.Попробуйте хотя бы раз!
Вишнёвый сорбет
А вот готовила апельсиновый,тоже очень вкусно!
Приятного аппетита мои дорогие!
|
01 Июн 2011 3:24
|
Love you
Викуль
|
Lakshmi
Да, это то что нужно. Особенно с водой будет вообще здорово, без лишних калорий к лету)
Спасибо большое Вам
|
01 Июн 2011 8:13
|
Гвоздичка
Гость
|
Lakshmi
Анжелика, спасибо огромное!!!!!!!
У меня как раз в морозилке клубника и малина из запасов остались!!!!!
Обязательно приготовлю такой десертик!!!!!!!
|
01 Июн 2011 13:18
|
Вита
Воронеж
|
Анжела, прекрасное начало лета!!! В прошлом году, помню, ты нас баловала домашним лимонадом( вкуснятина Делала не один раз). А теперь обязательно приготовлю такое чудо-мороженое Фрукты ещё в морозилке морозятся Спасибо тебе за очередную вкусную вещь!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149955815.html] [/URL]
|
01 Июн 2011 15:16
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Ликусь, привет, как здорово увидеть твой новый рецепт.
А сливки замороженые 40% подойдут?
|
01 Июн 2011 16:14
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Очень классненький рецептик спасибо большое Анжелика!
|
01 Июн 2011 17:02
|
Аллочка-людоедочка
42 года Россия
|
Lakshmi писал(а): | Молоко(кефир,ряженка,сливки,сметана,йогурт,вода) - 0.5 ст, |
Анжелика, скажите пожалуйста, как меняется вкус вашего замечательного десерта в зависимости от вида молочного продукта? С чем все-таки вкуснее?
|
01 Июн 2011 17:25
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
01 Июн 2011 18:27
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Анжелика! Мороженое просто наивкуснейшее!
Я как увидела, сразу помчалась на кухню, потому как дома и йогурт был, и замороженная ежевика.
Такой обалденный завтрак у меня сегодня был!
Спасибо большое за потрясающий освежающий десерт!
Буду делать еще не раз.
И вообще, мне кажется, что у нас дома он будет поедаться каждый день в такую погоду.
|
01 Июн 2011 19:42
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Lakshmi
Анжелика, очень актуально, потому что летом мороженое употребляется тоннами, а в магазинном часто присутствуют растительные жиры, а это, как правило, пальмовое масло, температура плавления которого выше температуры нашего тела, и оно, в лучшем случае, просто выводится из организма, про худший лучше и не говорить. Мы летом часто готовим молочно-ягодные коктейли, ингредиенты те же, пропорции другие. А вот чтобы додуматься использовать замороженные ягоды - так нет Большущее тебе за это спасибо!
|
01 Июн 2011 21:35
|
Lakshmi
Анжелика
|
Love you писал(а): | Да, это то что нужно. Особенно с водой будет вообще здорово, без лишних калорий к лету) |
Да,с водой тоже можно,особенно киви!
.................................................................................................................. Гвоздичка писал(а): | У меня как раз в морозилке клубника и малина из запасов остались!!!!!
Обязательно приготовлю такой десертик!!! |
Олесенька,замечательно!Готовь на здоровье!
..................................................................................................................
Вита писал(а): | Анжела, прекрасное начало лета!! |
Виточка,ооочень-очень тебе рада! Вита писал(а): | В прошлом году, помню, ты нас баловала домашним лимонадом( вкуснятина Делала не один раз) |
Виточка, просто счастлива что рецепт так пригодился! Вита писал(а): | теперь обязательно приготовлю такое чудо-мороженое Фрукты ещё в морозилке морозятся Спасибо тебе за очередную вкусную вещь!!! |
Витульчик,готовь на здоровье!А если фрукты в морозилке закончатся - их туда можно всегда положить на 2-3 часа и готовить потом сорбет Приятно что ты про меня не забыла дорогая!
|
01 Июн 2011 22:33
|
Lakshmi
Анжелика
|
Утро писал(а): | Ликусь, привет, как здорово увидеть твой новый рецепт.
А сливки замороженые 40% подойдут?
|
Наточка,рада тебя видеть! Спасибо за внимание! Натуль,замораживать надо фрукты,а не молочные продукты И мне кажется что 40% сливки это оочень жирно будет Лучше всё же их разбавить,но ты попробуй если хочешь так,расскажешь потом как получилось!
.................................................................................................................... античная роза писал(а): | Очень классненький рецептик спасибо большое Анжелика! |
Ирочка!На здоровье!
.................................................................................................................... Аллочка-людоедочка писал(а): | Анжелика, скажите пожалуйста, как меняется вкус вашего замечательного десерта в зависимости от вида молочного продукта? С чем все-таки вкуснее? |
Аллочка,я со всеми составляющими ещё не пробовала,так как у меня дома водится в основном домашнее молоко и кислое,когда всё расходовать не удаётся.Иногда сливки 10% покупаю.Пока всё было вкусно!Если надумаешь с киви делать,то тогда молочные лучше не использовать,а воду.
.............................................................................................................. Jessica писал(а): | летом всегда хочется чего-нибудь освежающего, а мороженое я очень люблю |
Дашенька,пробуй с удовольствием!
..............................................................................................................
Разик писал(а): | Я как увидела, сразу помчалась на кухню, потому как дома и йогурт был, и замороженная ежевика. |
Разичка,какая ты быстрая на подъём - это очень приятно! С ежевикой - ммм Как вкусно!
Разик писал(а): | И вообще, мне кажется, что у нас дома он будет поедаться каждый день в такую погоду |
Очень приятно это слышать! Мы с супругом тоже присели на этот десертик,каждый день готовлю.У нас уже клубника пошла и вишня у меня замороженная осталась,а вообще можно любые ягоды-фрукты купить на рынке,заморозить и ву-а-ля!
Спасибо за такой быстрый отчёт солнышко!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] [/URL]
|
02 Июн 2011 0:07
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Lakshmi писал(а): | Наточка,рада тебя видеть! Спасибо за внимание! Натуль,замораживать надо фрукты,а не молочные продукты И мне кажется что 40% сливки это оочень жирно будет Лучше всё же их разбавить,но ты попробуй если хочешь так,расскажешь потом как получилось! |
Анжелика, сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Сливки я ничем не разводила, (так и достала замороженые, поколола и взбила в чаше блендера. Делала абрикосовый сорбет, клубничный и микс из них. (остатки прошлогодней заморозки как раз утилизовала). Детишкам делала по рецепту, а нам с мужем ещё рома от души плеснула. Так муж язык проглотил от этой вкуснотищи, и детишки по три креманки навернули каждый (двое своих и двое гостили). Получилось обалденное нежнейшее мороженое, которое всем так понравилось, что повторять будем снова и снова.
СПАСИБО!!!
|
02 Июн 2011 1:08
|
клубничка65
наташа
50 лет Украина Донецк
|
|
02 Июн 2011 1:42
|
Lakshmi
Анжелика
|
Keily писал(а): | очень актуально, потому что летом мороженое употребляется тоннами, а в магазинном часто присутствуют растительные жиры, а это, как правило, пальмовое масло, температура плавления которого выше температуры нашего тела, и оно, в лучшем случае, просто выводится из организма, про худший лучше и не говорить |
Ой,Оленька,ты и не говори! Я магазинное мороженое уже год не покупаю!Я себя и любителем мороженого назвать не могу,но теперешнее мороженое совсем не похоже на наше,из детства! Сейчас производители только заработать хотят,пихают в это мороженое чего попало,а о здоровье людей не думают и детей в первую очередь!!! И полезного в том мороженом уж точно ничего нет Keily писал(а): | Мы летом часто готовим молочно-ягодные коктейли, ингредиенты те же, пропорции другие. А вот чтобы додуматься использовать замороженные ягоды - так нет Большущее тебе за это спасибо! |
Оленька,я тоже коктейли часто летом готовлю,благо молоко всегда домашнее свекровь берёт у соседки.Буду рада если рецепт найдёт применение!
.................................................................................................................... Утро писал(а): | сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Сливки я ничем не разводила, (так и достала замороженые, поколола и взбила в чаше блендера. Делала абрикосовый сорбет, клубничный и микс из них. (остатки прошлогодней заморозки как раз утилизовала). |
Ой,Натулька,как я рада!А я переживаю,думаю вдруг Наталочка приготовит,а оно жирно окажется,как говорится первый блин комом ,расстроится и охоту отобьёт от эксперементов Теперь успокоилась!Рада что ты будешь повторять это снова и снова! Спасибо за доверие солнышко!
..................................................................................................................... клубничка65 писал(а): | Очень вкусный сорбет,я делала с кефиром и черной смородиной. |
Наташенька,как я тебя понимаю! Я в сорбет с чёрной смородиной просто влюбилась! Так понравилось,что весь оставшийся запас смородины уничтожила за 2 дня Я готовила с кислым молоком,это почти тоже что у тебя - вкуснятина! Спасибо за отличную фотку!
|
03 Июн 2011 15:35
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Июн 2011 15:44
|
Love you
Викуль
|
Вкусненько! Добавила немного молока, меньше чем пол стакана, и смесь из клубники, смородины и вишни. И немного свежих фруктов, черешню и клубнику. Здорово получилось
|
03 Июн 2011 16:42
|
Lakshmi
Анжелика
|
СвеTл@нк@
Привет дорогая подружка! СвеTл@нк@ писал(а): | Я тоже мороженное не покупаю а вкуснющее получается когда сама приготовишь и ничего сложного. а как вкусно |
Точно!Ведь сейчас нет такого мороженого как у нас в детстве было СвеTл@нк@ писал(а): | А твой сорбетик просто класс приеду домой и буду готовить сейчас как раз клубника и как это будет вкуснооооооо |
Светик,а не отойдёт клубника пока ты приедешь? У моей свекрови уже поспевает,вот чуток нам передала через знакомого,так я морожу её и готовлю сорбетики СвеTл@нк@ писал(а): | Я только солнышко хотелв спросить,а замораживать не надо? |
Светочка - замораживаем фрукты и ягоды.Вот если нет у тебя ничего в морозильнике из запасов значит берёшь любые фрукты-ягоды,кладёшь в пакетик и на 2-3 часа в морозилку,потом достаёшь и кладёшь в блендер,туда молоко,кефир,йогурт,ряженку - вообщем что есть или что тебе предпочтительней и сахар по вкусу,а можно и варенье Вжик всё блендером 1 минутка и вкуснотень тебе обеспечена.Можно конечно сделать сразу несколько порций с запасом,но тогда прийдётся часть сложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку Сьесть по надобности СвеTл@нк@ писал(а): | Наверное на тебя такой классный отдых в Турции навеял такой безумно вкусный десерт |
О нет!Это я начала готовить гораздо раньше Обрати внимание на фотку,там веточка цветущей вишни,как раз тогда я эти десерты фотографировала А в Турции мы так объелись сладкого,что мне пока и печь ещё ничего не хочется И конечно же я не удержалась там чтоб не сфоткать один из десертов Был он у нас раза три,но наелась я его от души
...................................................................................................................
Love you писал(а): | Вкусненько! Добавила немного молока, меньше чем пол стакана, и смесь из клубники, смородины и вишни. И немного свежих фруктов, черешню и клубнику. Здорово получилось |
Вика,отличный микс!!!! Очень рада что понравилось!
|
03 Июн 2011 18:53
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Lakshmi писал(а): | Точно!Ведь сейчас нет такого мороженого как у нас в детстве было |
Это уж точно такого мороженного нет как у нас в детстве такая вкуснотень была
Ну я сейчас готовлю с форума мороженное очень вкусно и не надо покупного
А теперь вот приеду, не думаю что до 10 июня клубничка уже отойдет И буду готовить вот такие сорбетики
Lakshmi писал(а): | Светочка - замораживаем фрукты и ягоды.Вот если нет у тебя ничего в морозильнике из запасов значит берёшь любые фрукты-ягоды,кладёшь в пакетик и на 2-3 часа в морозилку,потом достаёшь и кладёшь в блендер,туда молоко,кефир,йогурт,ряженку - вообщем что есть или что тебе предпочтительней и сахар по вкусу,а можно и варенье Вжик всё блендером 1 минутка и вкуснотень тебе обеспечена. |
Все солнышко теперь поняла фрукты должны быть замороженные ,а потом просто все взбить и будет вкусноооооооооо
Lakshmi писал(а): | раньше Обрати внимание на фотку,там веточка цветущей вишни,как раз тогда я эти десерты фотографировала |
Да вот теперь увидела веточку
Lakshmi писал(а): | И конечно же я не удержалась там чтоб не сфоткать один из десертов Был он у нас раза три,но наелась я его от души |
Дорогулечка а десертик какой классненький
Наверное в виде корзиночки это желе приготовлено на агаре форму держит хорошо,потом взбитые сливки и в желе клубничка
Я правильно все поняла ?Наверное вкуснотища
Ты видишь зайка я уже и встречу организовываю в Кишиневе Все уже почти переделала у свекрови а сидеть просто так я не могу
|
04 Июн 2011 17:42
|
Lakshmi
Анжелика
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Наверное в виде корзиночки это желе приготовлено на агаре форму держит хорошо,потом взбитые сливки и в желе клубничка |
Если б я ещё турецкий знала чтоб спросить,так вкусно было ,но по-русски там никто не говорит А я на агаре никогда не готовила ,даже не интересовалась где продаётся Я вообще и с желатином не очень дружу СвеTл@нк@ писал(а): | Ты видишь зайка я уже и встречу организовываю в Кишиневе |
Вот и умница! Должна же компенсация быть!
|
04 Июн 2011 23:43
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
|
07 Июн 2011 15:33
|
Marry Jane
Машенька
32 года Украина, Киев.
|
Здравствуйте! как только увидела этот рецепт в новых, сразу пошла и сделала его! как раз дома и молоко и ягоды были... а когда попробовала....
ВЛЮБИЛАСЬ! и ем его каждый день!
этот сливовый...
этот, красочный, из смеси ягодной, украшеный кусочком свеженького ананаса...
и тут, ем я его, и подползает ко мне моя малявочка, видит что я ложечкой ем, и стала тоже просить
я ей немного отложила мороженого и взбила в блендере с творогом
ребёнок остался довольным
и вот так вот ложечку облизать дали...
|
07 Июн 2011 15:53
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
09 Июн 2011 17:08
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Анжелика, я в восторге от твоего десертика ела уже с клубникой, черной малиной и бананом и всегда вкуснннооооо!!!!!
|
10 Июн 2011 3:19
|
Lakshmi
Анжелика
|
|