Куриные сердечки Cheekyricho (Ближневосточный стиль)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2013 8:51
|
omilo
VA, USA |
|
250 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира Для маринада: 1 зубок чеснока, измельченный 1 ч.л. лукового порошка 10 гр красного винного уксуса 2 ломтика консервированного лимона (*), мелко порезанные ½ ч.л. восточных специй (za'atar (**) ) 1 ч.л. копченой паприки 20 гр оливкового (растительного) масла Соль, перец по вкусу 1 зеленый лук, зелень киндзы, семена кунжута, подсушенные тосты для подачи Смешать все ингредиенты для маринада и измельчить (в кофемолке) до пюреобразной консистенции. Добавить к сердечкам полученный маринад и измельченный зеленый лук. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Добавить сердечки и готовить на среднем огне, под крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая. В последний 5 минут крышку снять, чтобы выпарились излишки жидкости. Можно подать на ломтиве ржаного хлеба (в пите, в лепешке), посыпав семенами кунжута и зеленью. Комментарии: Это очень вкусно! Когда случайно "набрела" на этот рецепт - захотелось приготовить незамедлительно. Поэтому были срочно приготовлены соленые лимоны (рецепт - ниже). При измельчении маринада, однородной консистенции у меня не получилось - остались небольшие кусочки лимона, но это оказалось кстати. Подавала сердечки, вместе с "густым" соусом на ломтиках "черного" хлеба, с киндзой и кунжутом. Обязательно буду повторять. (*) Я нарушила все каноны и приготовила для этого рецепта «быстрые» соленые лимоны. Соленые лимоны, "по-быстрому" 250 мл воды 2 ст.л. соли 2 лимона, порезанных кружками, толщиной 7 мм ½ ч.л. семян кориандра 5 горошин черного перца Половина перчика чили (по вкусу) ¼ палочки корицы ½ ч.л. розмарина Лавровый лист, маленький Растительное масло Налить в небольшой сотейник воду, добавить соль. Довести до кипения. Добавить оставшиеся специи и дольки лимона. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и уварить до 120 мл и до мягкости цедры лимона. Снять с огня, переложить лимона вместе с жидкостью и специями в простерилизованную банку и долить растительного масла, чтобы лимоны были покрыты полностью. Охладить до комнатной температуры. В холодильнике храниться до 1 недели. (**) Za'atar смесь трав-приправ. Добавляется к овощам, мясу, рису, хлебу. ¼ чашки сумака (30 гр. или 8 ст.л.) 2 ст.л. тимьяна 1 ст.л. обжаренных семян кунжута 2 ст.л. майорана 2 ст.л. орегано 1 ч.л. соли крупного помола Измельчить семена кунжута в ступке. Добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере, в прохладном, темном месте. Использовать в течение 3-6 месяцев. Приятного вам! |
||
13 Ноя 2013 14:14
|
Star*ka
Lietuva |
|
Олечка, не перестаю восхищаться твоими талантами! Спасибо за красоту!
|
||
13 Ноя 2013 16:57
|
таненка
санкт-петербург |
|
|
||
13 Ноя 2013 18:25
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо вам за добрые слова
|
||
13 Ноя 2013 21:23
|
ТЕН
|
|
omilo
Оленька, очень интересные рецепты и красивые фотки! |
||
13 Ноя 2013 21:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Замечательный рецепт и само блюдо, я уверена, очень вкусное!!!
Скажи, пожалуйста, сердечки ты не разрезаешь? Только с наружной поверхности обрабатываешь их? |
||
14 Ноя 2013 0:17
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля
Жаночка, нет, не режу, но тщательно снимаю все снаружи и промываю, как могу, внутри |
||
14 Ноя 2013 1:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Оля, фото как всегда изумительные, а рецепты неповторимы!
|
||
14 Ноя 2013 3:43
|
omilo
VA, USA |
|
Ириш, спасибо
|
||
23 Ноя 2013 3:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ну воооооооот.... Совсем другое дело!!!!!!!!!!!! Прям от сердца отлегло!!!
Олечка!!!!!!!!!!!!!! |
||
23 Ноя 2013 4:33
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Фев 2016 2:20
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
10 Окт 2016 17:48
|
omilo
VA, USA |
|
|