Куриные сердечки Cheekyricho (Ближневосточный стиль)

Сообщение Автор
Куриные сердечки Cheekyricho (Ближневосточный стиль)
13 Ноя 2013 8:51

Распечатать сообщение
Фото


Фото


250 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира

Для маринада:
1 зубок чеснока, измельченный
1 ч.л. лукового порошка
10 гр красного винного уксуса
2 ломтика консервированного лимона (*), мелко порезанные
½ ч.л. восточных специй (za'atar (**) )
1 ч.л. копченой паприки
20 гр оливкового (растительного) масла
Соль, перец по вкусу


1 зеленый лук, зелень киндзы, семена кунжута, подсушенные тосты для подачи

Смешать все ингредиенты для маринада и измельчить (в кофемолке) до пюреобразной консистенции.
Добавить к сердечкам полученный маринад и измельченный зеленый лук. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа.
Нагреть в сковороде немного растительного масла.
Добавить сердечки и готовить на среднем огне, под крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая.
В последний 5 минут крышку снять, чтобы выпарились излишки жидкости.
Можно подать на ломтиве ржаного хлеба (в пите, в лепешке), посыпав семенами кунжута и зеленью.

Комментарии: Это очень вкусно! Когда случайно "набрела" на этот рецепт - захотелось приготовить незамедлительно. Поэтому были срочно приготовлены соленые лимоны (рецепт - ниже). При измельчении маринада, однородной консистенции у меня не получилось - остались небольшие кусочки лимона, но это оказалось кстати. Подавала сердечки, вместе с "густым" соусом на ломтиках "черного" хлеба, с киндзой и кунжутом. Обязательно буду повторять.

Фото



(*) Я нарушила все каноны и приготовила для этого рецепта «быстрые» соленые лимоны.

Соленые лимоны, "по-быстрому"

250 мл воды
2 ст.л. соли
2 лимона, порезанных кружками, толщиной 7 мм
½ ч.л. семян кориандра
5 горошин черного перца
Половина перчика чили (по вкусу)
¼ палочки корицы
½ ч.л. розмарина
Лавровый лист, маленький
Растительное масло


Налить в небольшой сотейник воду, добавить соль. Довести до кипения.
Добавить оставшиеся специи и дольки лимона.
Довести снова до кипения, уменьшить огонь и уварить до 120 мл и до мягкости цедры лимона.
Снять с огня, переложить лимона вместе с жидкостью и специями в простерилизованную банку и долить растительного масла, чтобы лимоны были покрыты полностью.
Охладить до комнатной температуры. В холодильнике храниться до 1 недели.


(**) Za'atar смесь трав-приправ.
Добавляется к овощам, мясу, рису, хлебу.

Фото


¼ чашки сумака (30 гр. или 8 ст.л.)
2 ст.л. тимьяна
1 ст.л. обжаренных семян кунжута
2 ст.л. майорана
2 ст.л. орегано
1 ч.л. соли крупного помола


Измельчить семена кунжута в ступке.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере, в прохладном, темном месте.
Использовать в течение 3-6 месяцев.

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2013 14:14

Распечатать сообщение
Олечка, не перестаю восхищаться твоими талантами! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за красоту! Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
13 Ноя 2013 16:57

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Это очень вкусно!
Оля, огромное спасибо за твои рецепты. Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
13 Ноя 2013 18:25

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо вам за добрые слова girl_in_love friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2013 21:23

Распечатать сообщение
omilo
Оленька, очень интересные рецепты и красивые фотки! good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Ноя 2013 21:47

Распечатать сообщение
Оленька! Замечательный рецепт и само блюдо, я уверена, очень вкусное!!! good good good
Скажи, пожалуйста, сердечки ты не разрезаешь? Только с наружной поверхности обрабатываешь их?
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Ноя 2013 0:17

Распечатать сообщение
Ленуля friends air_kiss
Жанчик писал(а):
Только с наружной поверхности обрабатываешь их?

Жаночка, нет, не режу, но тщательно снимаю все снаружи и промываю, как могу, внутри Smile
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Ноя 2013 1:35

Распечатать сообщение
Оля, фото как всегда изумительные, а рецепты неповторимы! girl_claping girl_claping girl_claping
античная роза

Ирина

46 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
14 Ноя 2013 3:43

Распечатать сообщение
Ириш, спасибо Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Ноя 2013 3:24

Распечатать сообщение
Ну воооооооот.... heat heat heat Совсем другое дело!!!!!!!!!!!! Wink Прям от сердца отлегло!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Олечка!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Ноя 2013 4:33

Распечатать сообщение
dance3 dance3 dance3
air_kiss girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
Благодарю за рецепт! Интересный вкус получился, на мой взгляд преобладает лимонная нотка и копченая паприка. Но слопала всю порцию сама не заметила как girl_haha
Лимоны соленые еще остались, на днях буду повторять))

Фото
Basstet

Людмила

37 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
 
10 Окт 2016 17:48

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |