Сообщение |
Автор |
Гриссини с тмином на молочной сыворотке 04 Май 2015 20:26
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Гриссини с тмином и семечками на молочной сыворотке.
Мука высший сорт-500гр,сыворотка -250 мл,дрожжи сырые - 10 гр.,растительное масло - 40 мл.,мед-1чайная ложка,соль- 1 чайная ложка.
В теплой сыворотке развести дрожжи и мед. Муку просеять,добавить соль.,тмин,влить сыворотку с растворенными дрожжами,масло и замесить тесто. Я замешивала в комбайне около 10 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см,смазать мукой,растворенной в воде (как блинное тесто) и посыпать семечками ( кунжутом,маком,прованскими травами и т.д.).Тесто нарезать на жгуты примерно 2-3 см,перекрутить и выложить на противень.Выпекать при 200 град. примерно 20-25 минут.
|
04 Май 2015 20:38
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вкусненько, наверно, похрустеть
|
04 Май 2015 22:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Май 2015 22:26
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Карина, Малгося,благодарю за внимание к рецепту,надеюсь.что не разочарует.Готовить быстро,не затратно и вкусный результат.
|
04 Май 2015 22:28
|
милюда
Люся
Гомель
|
Беру в закладки.Будем пробовать.Спасибо за рецепт.
|
04 Май 2015 22:31
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
На здоровье Люся! Напишите результат,если не затруднит.
|
05 Май 2015 0:33
|
пчелка тая
|
Ольга! Очень люблю такие рецепты. Из закладок, первое, что испеку- это Ваши гриссини. Но, вопросы- оставлять на расстойку? Можно вместо сыворотки кефир?
Что дает такая интересная смазка- впервые встречаю такой вариант? Спасибо.
|
05 Май 2015 1:32
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Тая, отвечаю на ваши вопросы- на расстойку я оставляла наверное пару раз,принципиально это ничего не изменило,поэтому я теперь не оставляю.Правда можно тесто готовое накрыть пленкой минут на 15,если уж совсем хотите тесто довести до кондиции. Кефир не пробовала,а на воде минеральной очень хорошо. Такой смазкой я пользуюсь давно при выпечке булочек- на ней очень хорошо держится вся присыпка сверху- семечки,кунжут и т.д., совершенно не осыпается и при выпечке и в готовом виде. Вот фото булочек с семенами льна
а это гриссини с кунжутом и семечками
|
05 Май 2015 10:01
|
пчелка тая
|
Спасибо за ответы, будем печь!!!
|
05 Май 2015 10:01
|
пчелка тая
|
Спасибо за ответы, будем печь!!!
|
06 Май 2015 0:55
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
уже испекла- класс! пекла на кефире с водой)
|
06 Май 2015 2:25
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Молодец Наталия! Спасибо за доверие к рецепту,значит и кефир можно использовать.
|
12 Фев 2016 23:35
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|