Гриссини с тмином на молочной сыворотке

Сообщение Автор
Гриссини с тмином на молочной сыворотке
04 Май 2015 20:26

Распечатать сообщение
Фото

Гриссини с тмином и семечками на молочной сыворотке.
Мука высший сорт-500гр,сыворотка -250 мл,дрожжи сырые - 10 гр.,растительное масло - 40 мл.,мед-1чайная ложка,соль- 1 чайная ложка.
В теплой сыворотке развести дрожжи и мед. Муку просеять,добавить соль.,тмин,влить сыворотку с растворенными дрожжами,масло и замесить тесто. Я замешивала в комбайне около 10 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см,смазать мукой,растворенной в воде (как блинное тесто) и посыпать семечками ( кунжутом,маком,прованскими травами и т.д.).Тесто нарезать на жгуты примерно 2-3 см,перекрутить и выложить на противень.Выпекать при 200 град. примерно 20-25 минут.
Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
04 Май 2015 20:38

Распечатать сообщение
Вкусненько, наверно, похрустеть nyam2 good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Май 2015 22:24

Распечатать сообщение
С удовольствием попробую! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
Карина, Малгося,благодарю за внимание к рецепту,надеюсь.что не разочарует.Готовить быстро,не затратно и вкусный результат. Rose
Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
04 Май 2015 22:28

Распечатать сообщение
Беру в закладки.Будем пробовать.Спасибо за рецепт.
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Май 2015 22:31

Распечатать сообщение
На здоровье Люся! Напишите результат,если не затруднит. Romashki
Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
05 Май 2015 0:33

Распечатать сообщение
Ольга! Очень люблю такие рецепты. Из закладок, первое, что испеку- это Ваши гриссини. Но, вопросы- оставлять на расстойку? Можно вместо сыворотки кефир?
Что дает такая интересная смазка- впервые встречаю такой вариант? Спасибо.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
05 Май 2015 1:32

Распечатать сообщение
Тая, отвечаю на ваши вопросы- на расстойку я оставляла наверное пару раз,принципиально это ничего не изменило,поэтому я теперь не оставляю.Правда можно тесто готовое накрыть пленкой минут на 15,если уж совсем хотите тесто довести до кондиции. Кефир не пробовала,а на воде минеральной очень хорошо. Такой смазкой я пользуюсь давно при выпечке булочек- на ней очень хорошо держится вся присыпка сверху- семечки,кунжут и т.д., совершенно не осыпается и при выпечке и в готовом виде. Вот фото булочек с семенами льна

а это гриссини с кунжутом и семечками
Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
05 Май 2015 10:01

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы, будем печь!!! good
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
05 Май 2015 10:01

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы, будем печь!!! good
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
06 Май 2015 0:55

Распечатать сообщение
уже испекла- класс! пекла на кефире с водой)
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
06 Май 2015 2:25

Распечатать сообщение
Молодец Наталия! Спасибо за доверие к рецепту,значит и кефир можно использовать. good
Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
12 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
Фото


Отличная альтернатива хлебушку к обеду! good2 good2 good2
Было оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Исчезли со стола мгновенно! unknown Wink nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |