Astra/olga/
Ольга
67 лет
Донецк
Гриссини с тмином и семечками на молочной сыворотке.
Мука высший сорт-500гр,сыворотка -250 мл,дрожжи сырые - 10 гр.,растительное масло - 40 мл.,мед-1чайная ложка,соль- 1 чайная ложка.
В теплой сыворотке развести дрожжи и мед. Муку просеять,добавить соль.,тмин,влить сыворотку с растворенными дрожжами,масло и замесить тесто. Я замешивала в комбайне около 10 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см,смазать мукой,растворенной в воде (как блинное тесто) и посыпать семечками ( кунжутом,маком,прованскими травами и т.д.).Тесто нарезать на жгуты примерно 2-3 см,перекрутить и выложить на противень.Выпекать при 200 град. примерно 20-25 минут.