Варим мыло с нуля

N@tulya

Наташа

41 год
Новосибирск
medichkavala1 писал(а):
N@tulya
Эти красивые.А страшненькие-то где?

Twisted Evil так это страшненькие и были rofl2
Ой, ну прям захвалили, СПАСИБО, конечно! girl_in_love я вот на чужие фото горячих мыл смотрю, и радуюсь!!! а на свои wacko2 ох, сорбит купила, опробовать надо, а то я свое еле по формам распихиваю, особенно 100% кокосовое wacko1 прям комками всё!

medichkavala1, получается, ментола у Вас ок. 9% girl_claping прикольноооооо)))) надо попробовать!!! Romashki не жжёт, не щиплется?

Лен, пишу составы неудачненьких Smile
которое "пенится, но сушит" - кокоса до фига, насколько я понимаю(((теперь...

Состав:
авокадо масло 5%
кунжутное масло 5%
миндальное масло 5%
какао баттер 15%
касторовое масло 9%
ши (карите) баттер 5%
кокосовое масло 31%
оливковое масло 5%
пальмовое масло 20%
Итого: 700 г масел
Страховочный пережир закладывала 1%
Щёлочь по калькулятору АЧ 105.31 г (по др. калькулятору 105.44 г) - на деле отвесила 104.3 г
Пережир перед раскладкой в формы 9,5% (персик+жожоба)
Вода 38% - 266 г (после геля подлила ещё ~50 г)

"Какавное мылко" (ударение на второй слог) - которое "на марене не сушит, но и не пенится особо, долго-долго от него пены добиваюсь" wacko1

Состав:
бабассу масло 10%
какао баттер 65%
касторовое масло 20%
пальмовое масло 5%
Итого: 500 г масел
Страховочный пережир закладывала 2%
Лимонная кислота 4%
Щёлочь по калькулятору АЧ 69,37 г (по др. калькулятору 69,3 г) + 1,142 г на лимонку - итого ~70,5 г, отвесила 70 г
Пережир перед раскладкой в формы 7% (жожоба+бабассу+облепиха)
Вода (крепкий отвар корней марены) - 33%

 
01 Июн 2011 10:52

Страница 391 из 519