Koper
Александр
37 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!
Хочу предложить на Ваш суд интересное и очень древнее эстонское блюдо.
Мне очень понравилось. Главное, чтоб тесто-пюре получилось вкусное. Нужно не переусердствовать со сметаной, иначе будет кислить. Поехали...
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Свинина - 800 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Манка - для панировки
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 200 гр.
Луковица
Сливочное масло - 100 гр.
Зелень
Способ приготовления:
1. Свининку режем довольно крупно, примерно 3х6 см, толщиной около 0,8-1 см.
2. Ставим варить картофель, из которого будет приготовлено пюре
3. Смешиваем молоко, муку, 1 яйцо, сливочное масло, половину сметаны,
хорошо перемешиваем
4. Мясо обжариваем на раскаленном масле почти до готовности, добавляем для вкуса и аромата лучок и жарим еще 5-7 мин.
5. Толчем вареный картофель до однородной массы (без комочков), даем чуть-чуть остыть и добавляем жидкое тесто, тщательно вымешиваем
6. Берем один кусочек мяса и облепляем его тестом-пюре, придаем этому делу вид шарика, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в манке.
7. Кладем на смазанный маслом противень
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 - 40 мин.
9. Смешиваем нашинкованную зелень с оставшийся сметаной и подаем вместе с Картулипорсс.
Приятного аппетита!