Меры продуктов и маленкие хитрости

ineska5

Inna

58 лет
Израиль, Бней Айш
А я нашла такие полезные даные в сайте на иврите" На столе".

Дрожжи:
1ст.л.= 10гр.

Желатин:
кулечке( может у всех и разные даные)=14гр.
1ст.л.= 9гр.
1ч.л.=3гр

Пекарский порошок, сода:
1кулечик(П.П.)=10гр.=1ст.л. с верхом.
1ст.л.= 9гр.
1ч.л.= 3гр.

Яица:
яица№1=65гр. и выше
яйца№2=55-60гр.
яйца№3=50гр.

Сколько нужно убрать продуктов, если пользуемся меньший или большей формой , чем в рецепте:

1.с маленькой на большую
с 22см. на 24 = добавить = 20%
с22см. на 26см = добавить = 40%
с22см. на 28см = добавит = 60%

2.с большой на меленькую
с26см на 24 см = убрать = 15%
с26 см на 22 см = убрать = 30%
с28см на 22 см = убрать = 40%

Надеюсь, что моя находка кому-нибуть пригодиться и поможет. Rose

 
23 Июн 2008 0:20

Страница 1 из 4