Меры продуктов и маленкие хитрости

Сообщение Автор
Меры продуктов и маленкие хитрости
12 Сен 2007 7:16

Распечатать сообщение
inessa

inessa

43 года
usa

inessaМои рецепты
продукт....................стак........ст/л........ч/л
мука......................... 160........20...........8
крахмал.................... 200........30.........10
сухари паниров.........125.........15..........5
гречка.......................210......... 25.........-
овсян. хлопя..............100..........15.........5
манка.........................200..........25........8
макароны...................100...........-...........-
рис.............................230..........25.........-
фасолЪ.......................220..........- ..........-
горох..........................230..........-...........-
сахар..........................200..........-..........-
солЪ...........................325..........30.........10
молоко........................250..........20......... 5
сметана.......................250..........25..........10
топлен.масло...............245..........20...........5
мед............................325 ...........20...........-
слив.масло.................. 210..........50..........30
растит.масло............... 240.......... 50..........20
варенЪе..................... 330............-............-
уксус...........................250...........20..........8
томат.сок.....................250............20.........8
томат. пуре..................220............25.........8
желатин........................- .............15..........6
лимон. к-та..................... - ...........13.........3
какао.............................-..............9..........5
молот.черн.перец...........-..............9...........5
мак.............................. 155...........15.........5




vot eshe ::

Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
мука кукурузная — 160;
мука пшеничная — 160;
хлопья кукурузные — 50;
хлопья овсяные — 100;
хлопья пшеничные — 60;
крупа геркулесовая — 70;
крупа гречневая — 210;
крупа манная — 200;
крупа овсяная — 90;
крупа перловая — 230;
крупа пшено — 220;
крупа рисовая — 230;
крупа саго — 180;
крупа ячневая — 180;
горох лущеный — 230;
горох нелущеный — 200;
фасоль — 220;
арахис очищенный — 175;
изюм — 190;
миндаль (ядро) — 160;
орех фундук (ядро) — 170;
орехи толченые — 170;
мак — 155;
мед — 325;
крахмал — 180;
сахар пиленый — 200;
сахар-песок — 200;
сахарная пудра — 180;
соль — 320;
сухари молотые — 125;
молко сгущеное — 300;
молоко сухое — 120;
молоко цельное — 250;
вода — 250;
майонез — 250;
уксус — 250;
сливки, сметана — 250;
яичный порошок — 100;
маргарин растопленный — 230;
масло сливочное — 230;
масло растительное — 230;
масло топленое — 240;
томатная паста — 300;
варенье — 330;
вишня свежая — 190;
грибы сушеные — 100;
земляника свежая — 170;
клубника свежая — 150;
малина свежая — 140;
рябина свежая — 160;
черная смородина — 180;
пюре фруктовое — 350.
1 стакан муки – 140 г
1 стакан сахара – 200 г
1 стакана какао – 140 г
1 ст.л. какао – 8 г
1 ст.л. соды/разрыхлителя – 12 г
1 ч.л. соды/разрыхлителя – 4 г
1 ст.л. крахмала – 8г
1 ст.л. крахмала – 2.5г
1 ст.л. сухих дрожжей – 8г
1 ст.л. сахара – 15г
1 ч.л. сахара – 5г
1 ст.л. сах. пудры – 8г
1 ч.л. сах. пудры – 3г
1 ст.л. меда/кукурузного сиропа/глюкозы – 20г
1 ч.л. специй (кроме корицы) – 6г
1 ч.л. корицы – 1.5г
1 стакан рубленных орехов – 100 г
1 стакан воды/молока/сока – 240 мл – 240 г
½ стакана - 120 мл – 120 г
1/3 стакана – 80 мл – 80 г
¼ стакана – 60 мл – 60 г
1 ч.л. воды/молока/сока – 5 мл
1 ст.л. воды/молока/сока – 15 мл
 
12 Сен 2007 7:45

Распечатать сообщение
inessa

inessa

43 года
usa

inessaМои рецепты
вот маленЪкие хитрости где то вычитала...
пекарскиый порошок -ыето пишевая сода + лимон. к-та в равных обЪемах.

если подсолнечное масло прогоркло-нарезатЪ 2 морковки добавитЪ в масло и оставитЪ на 2 часа....

холодныый хлеб нарезается легче и ровнее....

если перог или хлеб затвердел - смочите водой и подогрейте в духовке...


свечи будут долЪше горетЪ если их поместитЪ в морозилку на несколЪко часов



пробку от вина или шампанского прокипятитЪ несколЪко минут в воде - мойно вставитЪ обратно в бутылкуSmile)
 
19 Дек 2007 23:13

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

57 лет
dublin

natawaМои рецепты
спасибо большое о4ень полезные советы good Clapping Clapping
 
15 Май 2008 18:08

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
inessa, спасибо за табличку! friends Вчера как раз пригодилась Smile
Romashki Romashki
 
17 Май 2008 21:10

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Жидкость :
1000 мл(миллилитр)= 1 л ( литр)
759 мл=3/4 л
500 мл=1/2 л
375 мл=3/8 л
250 мл=1/4 л
100 мл= 1 децилитр=примерно 7 столовых ложек(ст.л.)
15 мл=1ст.л.

В весе :
1000 гр (грамм)=1 кг(килограмм)
750 гр=3/4 кг
500 гр=1/2 кг
375 гр=3/8 кг
250 гр=1/4 кг
125 гр=1/8 кг
 
20 Май 2008 22:04

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
вот еще немного "хитростей" на кухне

НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ ЗАМЕНИТЕЛЬ
1стакан простокваши= 1ст.лимонного сока,смешанного со стаканом молока
100гр горького шоколада =3ст.л какао+1ст.л маргарина+1ст.л сахара+ 1ст.л воды
1небольшая головка репчатого лука =1ст.л лукового порошка
1ч.л порошка горчицы= 1ст.л готовой горчицы
1головка чеснока = 1/8ч.л чесночного порошка
1стакан томатного соуса для заправки блюда =1 стакан томатного сока+ 1/2стакана сахара+2ст.л уксуса
маргарин =растительное масло кол-вом на 1/4 меньше

СОВЕТЫ
Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть маргарина или растительного масла в кипящие макаронные изделия

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

Если бульон оказался пересоленым, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

Нарезанный лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.

Соль не отсыреет,если в солонку положить зерна риса (а я все удивлялась, зачем в китайском ресторане в солонку сыпят рис...).

Горчица,разведенная на молоке вместо воды,сохраняется лучше,не сохнет.

Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая.

чистить блендер или кухонный комбайн очень просто
Просто наполовину наполните его водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек.

Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх

Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей.

Устойчивые пятна на ножах и вилках чистятся лимонным соком,после чего протираются мягкой шерстяной тряпочкой.

Не рекомендуется мыть ножи горячей водой,от этого они тупятся.

если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше

Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании
они затвердеют и тесто не поднимется.

Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде

Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду

Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.

Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Я беру зубчик, кладу его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимаю к доске, как бы расплющиваю. После этого шелуха отделяется от зубчика с весёлым шелестом.

Допустим, надо "ошкурить" помидоры. Что делать? Опускаем их на пару секунд в кипящую воду и потом быстренько стараемся снять с несчастной помидорки кожицу. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорки сами выпрыгнут из своей кожицы.

Чтобы не обжигаться и чтобы шкурка быстро снялась,после того как опустили в кипяток помидорки ,потом их сразу опускают в очень холодную воду со льдом .Шкурка очень легко снимается , руки не обжигаешь и помидорки свежие.

Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают за пол дня.
 
26 Май 2008 21:00

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Gullnas

Цитата:
Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх

Удивила, честно. А почему принято наоборот - острым концом вверх укладывать?
 
27 Май 2008 2:05

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Одна старя полька, которую куховарить учили еще в женской гимназии, дала мне такой совет, которым я и хочу поделиться:
во все печеные изделия (в т.ч.сладкие) - добавляй щепоточку соли,
а в первое - чуточку сахару(правда, сахар имелся в виду кусковой)
 
27 Май 2008 17:46

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Karina писал(а):
Gullnas

Удивила, честно. А почему принято наоборот - острым концом вверх укладывать?


Я думаю, что хранят яйца тупым концом вверх по причине структуры яйца.
свежеснесенное яйцо заполняет всю скорлупу за исключением небольшого кармана с воздухом в тупой его части – в стакане с водой такое яйцо опускается и лежит плоско на дне, со временем вода испаряется через поры в скорлупе и воздушный карман увеличивается
у яйца недельной давности воздушный карман расширяется и придает яйцу плавучесть, яйцо всплывает тупым концом вверх
 
09 Июн 2008 16:10

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Gullnas
Пасиб за ответ! Smile Теперь знаю))
 
23 Июн 2008 0:20

Распечатать сообщение
ineska5

Inna

58 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
А я нашла такие полезные даные в сайте на иврите" На столе".

Дрожжи:
1ст.л.= 10гр.

Желатин:
кулечке( может у всех и разные даные)=14гр.
1ст.л.= 9гр.
1ч.л.=3гр

Пекарский порошок, сода:
1кулечик(П.П.)=10гр.=1ст.л. с верхом.
1ст.л.= 9гр.
1ч.л.= 3гр.

Яица:
яица№1=65гр. и выше
яйца№2=55-60гр.
яйца№3=50гр.

Сколько нужно убрать продуктов, если пользуемся меньший или большей формой , чем в рецепте:

1.с маленькой на большую
с 22см. на 24 = добавить = 20%
с22см. на 26см = добавить = 40%
с22см. на 28см = добавит = 60%

2.с большой на меленькую
с26см на 24 см = убрать = 15%
с26 см на 22 см = убрать = 30%
с28см на 22 см = убрать = 40%

Надеюсь, что моя находка кому-нибуть пригодиться и поможет. Rose
 
13 Июл 2008 5:06

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Девочки всем-всем,СПАСИБО за советики!!! friends girl_in_love
Уж очень они пригодяться!!! verygood verygood verygood
Это всем вам!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Кухонные меры веса и объёма (перевод с английского)
14 Июл 2008 0:18

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Надеюсь, на нашем международном форуме пригодится эта табличка sharik

Перевод кухонных мер веса и объёма с английского (амер.)

Cups - Чашки
1/8 чашки = 30 мл
1/4 чашки = 60 мл
1/3 чашки = 80 мл
1/2 чашки = 120 мл
2/3 чашки = 160 мл
3/4 чашки = 180 мл

1 чашка = 240 мл = 8 унций

1 1/4 чашки = 300 мл
1 1/3 чашки = 320 мл
1 1/2 чашки = 360 мл
1 2/3 чашки = 400 мл
1 3/4 чашки = 420 мл

2 чашки = 480 мл = 16 унций

2 1/4 чашки = 540 мл
2 1/2 чашки = 600 мл

3 чашки = 720 мл

1 пинта = 16 "жидких" унций = 475 мл = 454 гр
1 кварта = 2 пинты = 950 мл
1 галлон = 4 кварты = 16 чашек = 3.78 л

1 гр = 1.035 мл

Teaspoons and tablespoons - Чайные и столовые ложки (мерные)

1/8 чайной ложки = 1 мл
1/4 чайной ложки = 2 мл
1/2 чайной ложки = 3 мл
3/4 чайной ложки = 4 мл

1 чайная ложка = 5 мл

1 1/4 чайной ложки = 7 мл
1 1/2 чайной ложки = 8 мл

2 чайных ложки = 10 мл

1 столовая ложка = 15 мл
1 1/2 столовых ложки = 23 мл

2 столовых ложки = 30 мл
2 1/2 столовых ложки = 38 мл

3 столовых ложки = 45 мл
3 1/2 столовых ложки = 53 мл

16 столовых ложек = 1 чашка
1 столовая ложка = 3 чайные ложки

"Сухие" унции
1 унция = 28.35 гр
8 унций = 226.8 гр
16 унций = 1 фунт (паунд) = 453.6 гр
2.2 фунта = 1 кг

http://bilet.pp.ru/perevod_unciy_v_grammy.php
- а здесь есть калькулятор перевода унций в граммы и наоборот sharik
 
28 Авг 2008 18:09

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
КРАСОТА!!!!!!!
Спасибо за хитрости такие.
"Фальшивый" щавель
21 Сен 2008 12:20

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
"Шпинат под щавель"
Иногда очень хочется отведать зелёных щей, а щавеля в Америке нетsad , как нет его и в некоторых других странах. Моя подруга Ланочка подсказала маленькую хитрость, которой я хочу с вами поделиться - использовать вместо щавеля подкисленный шпинат, вкус получается совершенно аутентичный.good

Промытый и нарезанный (если требуется) шпинат залить небольшим количеством горячей воды, добавить сок лимона (попробуйте водичку и подлейте больше сока, если недостаточно кисло).
Потомить под крышкой пару минут, и можно добавлять в "щавелевые" щи nyam2
 
21 Сен 2008 12:34

Распечатать сообщение
Онежка

Ольга

52 года
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
Очень полезные советы - узнала много нового! Огромное спасибо!!! Romashki
А вот моя бабушка очень любила делать настоящие медовые пряники, и я всегда удивлялась, как они так долго сохраняют свежесть.
Все просто - она их хранила в жестяной банке, куда добавляла яблочную кожуру!
Эх, если бы я знала ее рецепт пряников!!! Таких больше нигде и никогда не ела!!!
 
29 Сен 2008 21:58

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Karina писал(а):
Gullnas

Удивила, честно. А почему принято наоборот - острым концом вверх укладывать?

Я где-то прочитала, что если яйца хранить острым концом вниз, то если их разрезать - желток будет как раз по центру. Это удобно, если вы хотите сделать фаршированные яйца. Я себе уже взяла в привычку хранить яйца только так. sharik
 
03 Окт 2008 3:53

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Inessa, спасибо большое за табличку, а то я замучилась прикидывать сколько надо муки, т.к. традиционных стаканов не видела, не нашла. И вообще - советы здесь замечательные! Спасибо, девочки! Rose Romashki
 
19 Окт 2008 1:10

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Милые девочки! Romashki Romashki Romashki
Спасибо большое, за столь полезную информацию! Romashki Romashki Romashki
 
19 Окт 2008 3:32

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки ,очень хорошая информация.
Инна,Инеса,Оксана и Маша ,как скопировать ваши меры весов или распечатать ?
--------------------------------------
Добавлю еще свои советы :
- картофель будет вкуснее и полезнее,если в кастрюлю с очищенным картофелем налить кипяток,а не холодную воду;
- все крупы после покупки я прогреваю в нагретой духовке (следить,чтоб
не сгорели),потом остуживаю ,просеиваю через мелкое сить и ставлю в
большие стеклянные банки с притертой крышкой,а сверху кладу дольку
чеснока.Тогда не заводятся жучки;
- нож,которым разрезали селедку ,не будет пахнуть ,если его промыть и
смазать растительным маслом;
- руки после чистки овощей протереть лимонным соком,чтоб снять темные
пятна ;
- при варке свекольного борща ,свеклу бросать через 15 минут после
картошки.Иначе картошка будет твердой и не сварится хорошо:
- чтоб при варке свекольный суп не стал бурого цвета,добавить щепотку
лимонной кислоты. Romashki
 
25 Окт 2008 2:45

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Gveret писал(а):
как скопировать ваши меры весов или распечатать ?

Анечка, если я правильно поняла вопрос, то нужно открыть в своём компьютере новый Word документ и перенести туда текст с этой странички: в сообщении на форуме выделить мышкой нужный текст, кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать Copy, скопировать. Вернуться в Word документ, там снова кликнуть правой кнопкой и выбрать Paste или Paste without Font/Attributes - текст появится в вашем документе. Нажать Save - сохранить, потом вернуться в сообщение на форуме и проделать всё тоже самое со следующим необходимым кусочком текста. sharik
 
11 Фев 2009 17:54

Распечатать сообщение
Веда

Юлия

36 лет
khabarovsk-beijing

ВедаМои рецепты
ух ты! как интересненько и главное полезно-) вчитывалась стараясь запомнить))))
я могу поделиться способом чистить столовое серебро(тут не видела, а может кому надо) в кастрюльку на дно ложим фольгу ,на нее ложки-вилки, насыпаем соды и соли. наливаем воды и кипятим good2
 
21 Фев 2009 2:52

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Про вкусный борщ. Когда только начинаете варить бульон, положите в кастрюлю 2-3 очищенных сырых картофелины и варите их в бульоне по времени как мясо. Перед засыпкой всех остальных овощей достаньте разварившуюся картошку, разомните толкушкой (как пюре) и обратно в борщ. Картошку, которую кладёте кубиками, бросаете как обычно.
И ещё совет. Если при варке борща используете уксус, томат.пасту или кваш.капусту, обязательно добавьте сахар(1ст.л.)
 
17 Мар 2009 22:58

Распечатать сообщение
Сладкий Пончик

Гульсина

58 лет
Магнитогорск

Сладкий ПончикМои рецепты
Девочки !!! А у меня такой совет :
--Если надо сварить молочную кашу(любую)чтобы получилась как размазня, надо промыть крупу, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 2-3 минуты,слить воду. Налить в крупу молоко , положить сливочное масло, посолить, посластить, добавить по вкусу другие ингадиенты, которые вам нравятся . Варить до полной готовности. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
--Если надо почистить большое количество репчатого лука, наберите в рот воды и держите ее во рту не проглатывая, пока не закончите чистку лука. good2 good2 girl_bye girl_bye
 
03 Апр 2009 13:45

Распечатать сообщение
gloria28

ирина


крым

gloria28Мои рецепты
этот совет-шутка для детей.

Как быстро почистить варёное яйцо:тупой конец надбить и чуть очистить,острый очистить ещё меньше,через этот край просто выдуть яйцо.

Дети в восторге Yahoo!
Страница 1 из 4

Наверх