Меры продуктов и маленкие хитрости

Сообщение Автор
 
28 Янв 2010 9:51

Распечатать сообщение
Если нет под рукой ершика для бутылок, можно его заменить крупой. Насыпаете ее (лучше гречку) в бутылку или глубокий стакан, добавляете воды и встряхиваете пока грязь не уйдет.
MARY120

Мария

38 лет
Пермский край

MARY120Мои рецепты
 
05 Фев 2010 11:00

Распечатать сообщение
Buttermilk- - --1 чашка молока+1 ст.л.белого уксуса или лимонного сока.
дайте постоять 10 минут.(не для употребления в сыром виде)

Сметана 1 чашка --заменить --1 чашка жирного йогурта

Разрыхлитель 1ч.л.--заменить--1/4ч.л. соды+1/2ч.л. cream of тартар( использовать сразу)

Сахарная пудра 1 чашка-- --1 чашка сахара +1ч.л. крахмала,измельчить в блендере(использовать для присыпки изделий)

Свежие травы(зелень) 1 ст.л.-- --1ч.л. сухих

Вино 1/2 чашки-- --1/2 чашки бульена+1ч.л винного уксуса ( добовлять перед подачей)
OlgaY

Olga

41 год
USA,California

OlgaYМои рецепты
 
11 Фев 2010 22:02

Распечатать сообщение
И еще. 100г соли - 3,5 столовых ложки (без горки)
100г сахара - 4 столовых ложки (без горки)
Очень я не люблю со стаканами возиться! Embarassed
tatama

Татьяна

51 год
Москва

tatamaМои рецепты
 
28 Фев 2010 2:59

Распечатать сообщение
Девушки на днях моя коллега по работе принесла мне в вечное пользование 35 немецких журналов по кулинарии 70-80-90 годов и вот в одном из них я так же обнаружила подобные таблицы. Так как мы живём в разных концах и странах нашего шарика, то естественно и единицы измерения немного отличаются. Так например, как следует из таблицы, приведённой в этом журнале 1cup в Англии отличается от 1cup в Америке
1 Cup /чашка/ Америка -240 мл
1 Cup Англия -200 мл

Английско-Американская мера веса:
1lb /pound/ -0,454kg -454g
1oz /ounze/ -0,028kg - 28g
1pt /pint/ -0,568l -568ml

Вес в кг, гр и фунтах:
1 кг -1000гр -2ф.
1/2кг -500гр -1ф.
1/4кг -250гр -1/2ф.
1/8кг -125гр -1/4ф.

Измерение жидкости:
1мл /миллилитер/ -1ссm -1/1000l
1cl /centiliter/ -10ccm -1/100l
1dc /deziliter/ -100ccm -1/l

1l -1000ml -100cl -10dl
3/4l -750ml -75cl -7,5dl
5/8l -625ml -62,5cl -6,25dl
1/2l -500ml -50cl -5dl
3/8l- 375ml -37,5cl -3,75dl
1/3l -333ml -33,3cl -3,33dl
1/4l -250ml -25cl -2,5dl
1/5l -200ml -20cl -2dl
1/8l -125ml -12,5cl -1,25dl
1/10l -100ml -10cl -1dl
1/16l -62,5ml -6,25cl -0,625dl

1 ст.ложка -приблизительно 10мл -1сl

Измерение температуры в С° и в F°:
C° F°
107° 225°
149° 300°
163° 325°
177° 350°
191° 375°
204° 400°
218° 425°
246° 475°
260° 500°

Температурный режим электро-и газовой печи:
Эдектро- Газовая
150°C St.1
175°C St.2
200°C St.3
225°C St.4
250°C St.5

Буду рада если кому-то пригодится.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
28 Фев 2010 3:39

Распечатать сообщение
omatanja Rose

Спасибо, Танечка, конечно пригодится ! girl_claping good
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Девочки очень интересные информации здесь почерпнула. Я знаю что маргарин раньше всегда был 250 гр . а сейчас чаще выпускают 180 гр и 200 гр , редко когда встретишь 250 гр.
Рита!

Маргарита

55 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
 
09 Апр 2010 16:04

Распечатать сообщение
У меня тоже есть два хороших советика- автор А.Макаревич, программа *Смак*. good2
-КАК РЕЗАТЬ ЛУК И ПРИ ЭТОМ НЕ ПЛАКАТЬ.
Нужно расположить досточку для резки прямо возле газовой плиты, включить 1-2 комфорки на все время пока режете лучок. Пользуюсь этим способом уже много лет.
-КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ИЛИ ОВОЩИ И НЕ ИСПАЧКАТЬ КУЧУ ПОСУДЫ
Следует взять обычный полиэтиленовый пакет, положить туда кусочки курятины, нарезанные овощи, рыбу и т.д. В маленькой мисочке смешать все инградиенты соуса и специи и залить ими ваши продукты в пакете.
Идеально подходит для крылышек, антипасти (запеченых овощей), мяса для шашлыка. Очень удобно все помешать ,не пачкая рук ,а лишь слегка подбрасывая пакетик.В пакете храню продукты и в холодильнике до времени готовки, опять же холодильник тоже не страдает от запахов.
irit

ira

48 лет
israel

iritМои рецепты
 
16 Май 2010 10:31

Распечатать сообщение
Очень полезная темка! good2 Спасибо ВСЕМ огромное!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Zoryana

Зоряна

52 года
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
 
05 Июн 2010 21:35

Распечатать сообщение
ineska5 писал(а):
Сколько нужно убрать продуктов, если пользуемся меньший или большей формой , чем в рецепте:

1.с маленькой на большую
с 22см. на 24 = добавить = 20%
с22см. на 26см = добавить = 40%
с22см. на 28см = добавит = 60%

2.с большой на меленькую
с26см на 24 см = убрать = 15%
с26 см на 22 см = убрать = 30%
с28см на 22 см = убрать = 40%

Надеюсь, что моя находка кому-нибуть пригодиться и поможет.


Rezept Springform 28 cm Durchmesser umrechnen auf:
26 cm, Umrechnungszahl = 0,86
24 cm, Umrechnungszahl = 0,73
22 cm, Umrechnungszahl = 0,62
20 cm, Umrechnungszahl = 0,51
18 cm, Umrechnungszahl = 0,41

Rezept Springform 26 cm Durchmesser umrechnen auf:
28 cm, Umrechnungszahl = 1,16
24 cm, Umrechnungszahl = 0,85
22 cm, Umrechnungszahl = 0,72
20 cm, Umrechnungszahl = 0,60
18 cm, Umrechnungszahl = 0,48
16 cm, Umrechnungszahl = 0,38

Rezept Springform 20 cm Durchmesser umrechnen auf:
16 cm, Umrechnungszahl = 0,63
18 cm, Umrechnungszahl = 0,80
22 cm, Umrechnungszahl = 1,20
24 cm, Umrechnungszahl = 1,44
26 cm, Umrechnungszahl = 1,69
28 cm, Umrechnungszahl = 1,96

Это с немецкого сайта.... помогите перевести,плз....и всем будет полезно... Wink я подредактирую
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
08 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
softball писал(а):

Это с немецкого сайта.... помогите перевести,плз....и всем будет полезно... Wink я подредактирую


Здесь все очень просто. Часто в рецептах дается количество продуктов и размер формы, в которой изделие должно выпекаться.
Если Ваша форма меньшего или большего диаметра, чем указано в рецепте, Вы можете воспользоваться данными этой таблицы. Для этого надо умножить количество каждого продукта в рецепте на число стоящее в конце строки
Например:
Рецепт рассчитан на форму диаметром 28см, а Ваша форма размером 26 см.
Для того, чтобы узнать, какое кол-во продуктов Вам необходимо, нужно перемножить колво указанного продукта на 0,86
Gullnas

Гульназ

37 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
09 Июн 2010 21:46

Распечатать сообщение
gloria28 писал(а):
этот совет-шутка для детей.

Как быстро почистить варёное яйцо:тупой конец надбить и чуть очистить,острый очистить ещё меньше,через этот край просто выдуть яйцо.

Не пойму, как это сделать, у меня не получилось. Или яйцо должно быть теплым?
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
 
10 Июн 2010 1:28

Распечатать сообщение
Strawberry писал(а):
Не пойму, как это сделать, у меня не получилось. Или яйцо должно быть теплым?


Может станет понятней, если Вы просмотрите это видео.
Кстати, свежие яйца (имеется ввиду 1-3 дня) так почистить не получится. Еще рекомендуют добавлять в воду во время варки одну чайную ложку соды, якобы это облегчает процесс чистки яиц

http://www.youtube.com/watch?v=Dut1b--AgLM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=PN2gYHJNT3Y&feature=player_embedded
Gullnas

Гульназ

37 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
01 Июл 2010 9:12

Распечатать сообщение
Девочки какая нужная темка... girl_claping girl_claping girl_claping
А я вот табличку нашла.... sharik ....

Фото
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
13 Июл 2010 18:38

Распечатать сообщение
спасибо большое всем! girl_claping
Tebcher

Татьяна

27 лет
Москва

TebcherМои рецепты
 
14 Июл 2010 3:29

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Rezept Springform 28 cm Durchmesser umrechnen auf:
26 cm, Umrechnungszahl = 0,86
24 cm, Umrechnungszahl = 0,73
22 cm, Umrechnungszahl = 0,62
20 cm, Umrechnungszahl = 0,51
18 cm, Umrechnungszahl = 0,41

Rezept Springform 26 cm Durchmesser umrechnen auf:
28 cm, Umrechnungszahl = 1,16
24 cm, Umrechnungszahl = 0,85
22 cm, Umrechnungszahl = 0,72
20 cm, Umrechnungszahl = 0,60
18 cm, Umrechnungszahl = 0,48
16 cm, Umrechnungszahl = 0,38

Rezept Springform 20 cm Durchmesser umrechnen auf:
16 cm, Umrechnungszahl = 0,63
18 cm, Umrechnungszahl = 0,80
22 cm, Umrechnungszahl = 1,20
24 cm, Umrechnungszahl = 1,44
26 cm, Umrechnungszahl = 1,69
28 cm, Umrechnungszahl = 1,96

Это с немецкого сайта.... помогите перевести,плз....и всем будет полезно... Wink я подредактирую


ну в общем, мой вольный перевод первого куска. далее все аналогично, только циферки соответственно другие.

если в рецепте форма диаметром 28 cm,то для преобразования до:
26 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,86 раза (то есть уменьшаем кол-во ингридиентов на 14 процентов)
24 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,73 раза
22 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,62 раза
20 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,51 раза
18 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,41 раза

далее, как я сказала, по образцу. смотрите нужные объемы, вычисляйте. надеюсь, помогла Embarassed
mashk0





mashk0Мои рецепты
 
28 Июл 2010 0:59

Распечатать сообщение
mashk0 Спасибо, большое за подробное объяснение))))
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
07 Окт 2010 3:43

Распечатать сообщение
Какое чудо good советы очень Yahoo! пригодились спасибо ВСЕМ! Romashki Rose Rose give_heart Rose
Анютка ЛАВ

Анна

44 года
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
05 Ноя 2010 22:14

Распечатать сообщение
А я храню хлеб в холодильнике в целофановом пакете, так он может лежать долго и не черстветь, но если хочется, чтоб стал помягче, то можно его перед употреблением подогреть на несколько секунд в микроволновке..
Катён@

Екатерина


Москва

Катён@Мои рецепты
 
26 Май 2011 1:07

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отмерить кокосовую стружку. Сколько грамм в столовой ложке или стакане? Ну нигде не могу найти.help help
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
 
26 Июл 2011 20:08

Распечатать сообщение
Strawberry писал(а):
подскажите, пожалуйста, как отмерить кокосовую стружку.


Единицы измерения: кокосовая стружка.

Чайный стакан: 230 г
Граненый стакан: 180 г
Чайная ложка: 5 г
Столовая ложка: 17 г

Предлагаю калькулятор для расчёта уксуса.
http://solenya.ru/uc.htm
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
10 Авг 2011 3:46

Распечатать сообщение
omatanja
Спасибо большое! Rose
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
 
18 Сен 2011 11:26

Распечатать сообщение
Gullnas писал(а):
Еще рекомендуют добавлять в воду во время варки одну чайную ложку соды, якобы это облегчает процесс чистки яиц

яйца чистятся легко, если сразу после варки их поместить в холодную воду Wink я сама всегда так делаю Wink
devo4ka_anton

Анастасия

31 год
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
 
12 Ноя 2011 4:59

Распечатать сообщение
Девочки, огромное вам спасибо! Все советы такие нужные и полезные! Отдельное спасибо Вам, tatama!! Разделяю вашу нелюбовь к стаканам.)

И немножко от себя:
Блины жарю только на сале!
Ksyushka

Kseniya

36 лет
M/o

KsyushkaМои рецепты
 
25 Ноя 2011 19:22

Распечатать сообщение
Девчушки, какие вы все УМНИЧКИ, что развили эту тему girl_claping . Много важного, познавательного и нужного good Спасибо всем Romashki
Танечка 77

Танечка

42 года
Луганск

Танечка 77Мои рецепты
 
01 Апр 2013 22:31

Распечатать сообщение
Так много нового узнал, спасибо за советы good2
Leonia

Елена

42 года
Москва

LeoniaМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |