Меры продуктов и маленкие хитрости
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2010 9:51
|
MARY120
Мария 43 года Пермский край |
|
Если нет под рукой ершика для бутылок, можно его заменить крупой. Насыпаете ее (лучше гречку) в бутылку или глубокий стакан, добавляете воды и встряхиваете пока грязь не уйдет.
|
||
05 Фев 2010 11:00
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|
Buttermilk- - --1 чашка молока+1 ст.л.белого уксуса или лимонного сока.
дайте постоять 10 минут.(не для употребления в сыром виде) Сметана 1 чашка --заменить --1 чашка жирного йогурта Разрыхлитель 1ч.л.--заменить--1/4ч.л. соды+1/2ч.л. cream of тартар( использовать сразу) Сахарная пудра 1 чашка-- --1 чашка сахара +1ч.л. крахмала,измельчить в блендере(использовать для присыпки изделий) Свежие травы(зелень) 1 ст.л.-- --1ч.л. сухих Вино 1/2 чашки-- --1/2 чашки бульена+1ч.л винного уксуса ( добовлять перед подачей) |
||
11 Фев 2010 22:02
|
tatama
56 лет Москва |
|
И еще. 100г соли - 3,5 столовых ложки (без горки)
100г сахара - 4 столовых ложки (без горки) Очень я не люблю со стаканами возиться! |
||
28 Фев 2010 2:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Девушки на днях моя коллега по работе принесла мне в вечное пользование 35 немецких журналов по кулинарии 70-80-90 годов и вот в одном из них я так же обнаружила подобные таблицы. Так как мы живём в разных концах и странах нашего шарика, то естественно и единицы измерения немного отличаются. Так например, как следует из таблицы, приведённой в этом журнале 1cup в Англии отличается от 1cup в Америке
1 Cup /чашка/ Америка -240 мл 1 Cup Англия -200 мл Английско-Американская мера веса: 1lb /pound/ -0,454kg -454g 1oz /ounze/ -0,028kg - 28g 1pt /pint/ -0,568l -568ml Вес в кг, гр и фунтах: 1 кг -1000гр -2ф. 1/2кг -500гр -1ф. 1/4кг -250гр -1/2ф. 1/8кг -125гр -1/4ф. Измерение жидкости: 1мл /миллилитер/ -1ссm -1/1000l 1cl /centiliter/ -10ccm -1/100l 1dc /deziliter/ -100ccm -1/l 1l -1000ml -100cl -10dl 3/4l -750ml -75cl -7,5dl 5/8l -625ml -62,5cl -6,25dl 1/2l -500ml -50cl -5dl 3/8l- 375ml -37,5cl -3,75dl 1/3l -333ml -33,3cl -3,33dl 1/4l -250ml -25cl -2,5dl 1/5l -200ml -20cl -2dl 1/8l -125ml -12,5cl -1,25dl 1/10l -100ml -10cl -1dl 1/16l -62,5ml -6,25cl -0,625dl 1 ст.ложка -приблизительно 10мл -1сl Измерение температуры в С° и в F°: C° F° 107° 225° 149° 300° 163° 325° 177° 350° 191° 375° 204° 400° 218° 425° 246° 475° 260° 500° Температурный режим электро-и газовой печи: Эдектро- Газовая 150°C St.1 175°C St.2 200°C St.3 225°C St.4 250°C St.5 Буду рада если кому-то пригодится. |
||
28 Фев 2010 3:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omatanja
Спасибо, Танечка, конечно пригодится ! |
||
04 Апр 2010 21:20
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|
Девочки очень интересные информации здесь почерпнула. Я знаю что маргарин раньше всегда был 250 гр . а сейчас чаще выпускают 180 гр и 200 гр , редко когда встретишь 250 гр.
|
||
09 Апр 2010 16:04
|
irit
ira 53 года israel |
|
У меня тоже есть два хороших советика- автор А.Макаревич, программа *Смак*.
-КАК РЕЗАТЬ ЛУК И ПРИ ЭТОМ НЕ ПЛАКАТЬ. Нужно расположить досточку для резки прямо возле газовой плиты, включить 1-2 комфорки на все время пока режете лучок. Пользуюсь этим способом уже много лет. -КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ИЛИ ОВОЩИ И НЕ ИСПАЧКАТЬ КУЧУ ПОСУДЫ Следует взять обычный полиэтиленовый пакет, положить туда кусочки курятины, нарезанные овощи, рыбу и т.д. В маленькой мисочке смешать все инградиенты соуса и специи и залить ими ваши продукты в пакете. Идеально подходит для крылышек, антипасти (запеченых овощей), мяса для шашлыка. Очень удобно все помешать ,не пачкая рук ,а лишь слегка подбрасывая пакетик.В пакете храню продукты и в холодильнике до времени готовки, опять же холодильник тоже не страдает от запахов. |
||
16 Май 2010 10:31
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Очень полезная темка! Спасибо ВСЕМ огромное!!!
|
||
05 Июн 2010 21:35
|
softball
44 года Мексика |
|
Rezept Springform 28 cm Durchmesser umrechnen auf: 26 cm, Umrechnungszahl = 0,86 24 cm, Umrechnungszahl = 0,73 22 cm, Umrechnungszahl = 0,62 20 cm, Umrechnungszahl = 0,51 18 cm, Umrechnungszahl = 0,41 Rezept Springform 26 cm Durchmesser umrechnen auf: 28 cm, Umrechnungszahl = 1,16 24 cm, Umrechnungszahl = 0,85 22 cm, Umrechnungszahl = 0,72 20 cm, Umrechnungszahl = 0,60 18 cm, Umrechnungszahl = 0,48 16 cm, Umrechnungszahl = 0,38 Rezept Springform 20 cm Durchmesser umrechnen auf: 16 cm, Umrechnungszahl = 0,63 18 cm, Umrechnungszahl = 0,80 22 cm, Umrechnungszahl = 1,20 24 cm, Umrechnungszahl = 1,44 26 cm, Umrechnungszahl = 1,69 28 cm, Umrechnungszahl = 1,96 Это с немецкого сайта.... помогите перевести,плз....и всем будет полезно... я подредактирую |
||
08 Июн 2010 20:27
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Здесь все очень просто. Часто в рецептах дается количество продуктов и размер формы, в которой изделие должно выпекаться. Если Ваша форма меньшего или большего диаметра, чем указано в рецепте, Вы можете воспользоваться данными этой таблицы. Для этого надо умножить количество каждого продукта в рецепте на число стоящее в конце строки Например: Рецепт рассчитан на форму диаметром 28см, а Ваша форма размером 26 см. Для того, чтобы узнать, какое кол-во продуктов Вам необходимо, нужно перемножить колво указанного продукта на 0,86 |
||
09 Июн 2010 21:46
|
Strawberry
Московская область |
|
Не пойму, как это сделать, у меня не получилось. Или яйцо должно быть теплым? |
||
10 Июн 2010 1:28
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Может станет понятней, если Вы просмотрите это видео. Кстати, свежие яйца (имеется ввиду 1-3 дня) так почистить не получится. Еще рекомендуют добавлять в воду во время варки одну чайную ложку соды, якобы это облегчает процесс чистки яиц http://www.youtube.com/watch?v=Dut1b--AgLM&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=PN2gYHJNT3Y&feature=player_embedded |
||
01 Июл 2010 9:12
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
13 Июл 2010 18:38
|
Tebcher
32 года Москва |
|
спасибо большое всем!
|
||
14 Июл 2010 3:29
|
mashk0
|
|
ну в общем, мой вольный перевод первого куска. далее все аналогично, только циферки соответственно другие. если в рецепте форма диаметром 28 cm,то для преобразования до: 26 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,86 раза (то есть уменьшаем кол-во ингридиентов на 14 процентов) 24 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,73 раза 22 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,62 раза 20 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,51 раза 18 cm, изменяем исходный объем ингридиентов в 0,41 раза далее, как я сказала, по образцу. смотрите нужные объемы, вычисляйте. надеюсь, помогла |
||
28 Июл 2010 0:59
|
softball
44 года Мексика |
|
mashk0 Спасибо, большое за подробное объяснение))))
|
||
07 Окт 2010 3:43
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Какое чудо советы очень пригодились спасибо ВСЕМ!
|
||
05 Ноя 2010 22:14
|
Катён@
Екатерина Москва |
|
А я храню хлеб в холодильнике в целофановом пакете, так он может лежать долго и не черстветь, но если хочется, чтоб стал помягче, то можно его перед употреблением подогреть на несколько секунд в микроволновке..
|
||
26 Май 2011 1:07
|
Strawberry
Московская область |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отмерить кокосовую стружку. Сколько грамм в столовой ложке или стакане? Ну нигде не могу найти.
|
||
26 Июл 2011 20:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Единицы измерения: кокосовая стружка. Чайный стакан: 230 г Граненый стакан: 180 г Чайная ложка: 5 г Столовая ложка: 17 г Предлагаю калькулятор для расчёта уксуса. http://solenya.ru/uc.htm |
||
10 Авг 2011 3:46
|
Strawberry
Московская область |
|
omatanja
Спасибо большое! |
||
18 Сен 2011 11:26
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|
яйца чистятся легко, если сразу после варки их поместить в холодную воду я сама всегда так делаю |
||
12 Ноя 2011 4:59
|
Ksyushka
41 год M/o |
|
Девочки, огромное вам спасибо! Все советы такие нужные и полезные! Отдельное спасибо Вам, tatama!! Разделяю вашу нелюбовь к стаканам.)
И немножко от себя: Блины жарю только на сале! |
||
25 Ноя 2011 19:22
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
Девчушки, какие вы все УМНИЧКИ, что развили эту тему . Много важного, познавательного и нужного Спасибо всем
|
||
01 Апр 2013 22:31
|
Leonia
Елена 47 лет Москва |
|
Так много нового узнал, спасибо за советы
|