Тефтели в белом соусе

adelja

Adelja

50 лет
Германия
Тефтели в белом соусе с ароматной картошкой
Фото


На 500г фарша: 1 среднюю луковицу мелко нарезать,
50г белого хлеба замочить,а потом отжать,1 белок,1 ч.л. горчицы,соль,перец.
Фото
Всё хорошо перемешать и сделать мокрыми руками тефтельки.
Фото

Положить их в кипящую подсоленную воду(около1 литра) и варить 15 мин,но не давать сильно кипеть!/вода должна только слегка шевелиться/.
Вытащить тефтели и заняться соусом: Растопить 30г. масла,добавить 35г. муки,размешивать,пока мука не потемнеет слегка,влить 500 мл.бульона /тот где варились тефтели/,варить 5мин. хорошо взбивая,чтобы не появилось комочков.Отдельно взбить 1 желток с 2 ст.лож. молока,влить в соус и сразу снять с огня.Посолить,поперчить добавить по-вкусу лимонный сок.
Опустить в соус наши тефтели
Фото
.
На любителя можно добавить 1 ложку каперсов.
Фото


А к тефтелям хорошо подать отварную картошечку,заправленную маслом и петрушкой!
Приятного аппетита!

 
23 Июн 2008 5:19

Страница 1 из 2