Limon.ka
Елена
34 года
мой вариант тефтелек..)
Ингридиенты:
свинина-0,5 кг
рис-0,5 стакана
твёрдый сыр-50-70 гр
сметана-400 гр
томатная паста-1 ст. ложка
чеснок
укроп
соль, перец
сливочное масло
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Мясо прокрутить через мясорубку, затем туда же прокрутить твёрдый сыр
Фарш тщательно смешать, добавить рис, соль и перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Всё перемешать.
Соус:
Сметану смешать с мелко порезанным уропом, 3-4 зубчиками чеснока и томатной пастой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, скатать шарики из фарша.
Тефтели залить соусом, добавить немного воды.
Запекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита!