Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Marina G писал(а):
ою закваску я начала делать в понедельник, значит ей сейчас 2 дниа и (7?) часов


Марина, растите ее не менее 4 суток и печь хлеб на пятые. Она, конечно, сейчас у вас растет, но постепенно с каждым днем будет изменяться баланс МО и закваска изменит свои качества good не торопитесь сразу печь хлеб при первой активности, баланс МО еще очень шаткий и гнилостные бактерии могут перевешивать, нужно дать развиться в нужных кол-вах молочнокислым.

я бы советовала растить ее в меньших кол-вах.
Например, сейчас оставить 200 грамм. Покормить 100 г муки + 100 г воды.
Сутки не держать, наблюдать.
Следующий раз у вас будет 400 грамм - покормить 200 муки + 200 воды.
Можно, конечно, снова по 100, но по моему опыту кормление 1 :1 эффективнее получается. Потом дать вызреть до пика и испечь первый хлеб friends

Marina G писал(а):
вчера она вылезла из стеклянной посуды , и иа не подумав, переложила её в металлическуйу кастрюлю. ЙЕто её испортило?


Не испорило. Но я бы переложила friends

 
01 Июн 2011 23:48

Страница 245 из 317