ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
КАРТОФЕЛЬ С САЛЬСА-ВЕРДЕ
Девочки и мальчики,
это очень-очень вкусный, ароматный картофель!
И как нельзя кстати - ведь молодой картофель, наверное, уже каждый в этом году попробовал
Вы можете варьировать составляющие сальсы по желанию
Блюдо очень быстрое, не требующее усилий и затрат по времени
Надеюсь, такой вариант подачи картофеля придется по вкусу
спасибо большое за рецепт Олечке warunik, жж
Нам понадобится:
700 грамм свежего мелкого картофеля (у меня 1 кг)
15 грамм петрушки
10 грамм мяты
1 ст.л. каперсов (у меня без них)
70 грамм маринованных корнишонов(можно просто небольшие огурчики)
30 грамм зелен лука
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л. сока лимона
цедра половины лимона (у меня без цедры)
50 мл оливкового или растит масла
соль, перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Я очистила щеткой предварительно. Воду слить.
Все ингридиенты, кроме картофеля и каперсов, брендерим. Затем добавляем каперсы, снова секунд 10-15 блендерим
Перекладываем сальсу в кастрюлю с картофелем и встряхиваем с закрытой крышкой.
Блюдо готово!
Подаем отдельно или как гарнир. У меня с телятиной с розмарином под домашним майонезом
Приятного аппетита!