Зарина, у меня есть только фотки как сделать основное, прошу прощение за плохое качество фото- снято мобильным и самой себя снимать не сильно удобно
на МК это не тянет совсем, но принцип наверно будет понятен
1. Надо сделать торт в виде конуса - у меня был эстерхази коржи трех диаметров (маленьких, так как это был так сказать пробник) и я его под мастику делала шпаклевкой (масло+вареная сгущенка+крошки) получилось вот такое
Так как мастика будет не одним слоем, то выравнивать идеально и не очень нужно (ленивая я
)
Поставила в холодильник на час - полтора
2. Раскатала мастику и обычной вырубкой для печеньки (не сильно большие) - круглой сделала вот такие заготовки "лепестков"
(это половинка для третьего ряда лепестков)
3. слегка поволнила весь "круг лепестка" все потому что не знала каким боком буду пригладывать к тортику
4. начала закрывать конус сверху (правда с низу и не получилось бы
)
Первые три "лепестка" были полными кругами, накладывала один на другой как и в розе из мастики
по этому же принципу
5. второй ряд лепестков был уже поверх первого и там я использовала полные круги слегка их волнила зубочисткой
6. А на третьем и последующих рядах, испугавшись что у меня не хватит мастики (использовала остатки) я решила их половинить и накладывала уже практически стык у стык и для сушки подкладывала салфетку
выглядело это так
в самом низу у меня лепестки из полного круга (как и в самом начале) чтобы закрыть всю шпаклевку
Оставив "розу" сохнуть я покрасила кусок мастики в зеленый цвет и сделала листочки (самой большой вырубкой из вилтоновского набора вот такого
http://www.amazon.com/Wilton-Gum-Paste-Flowers-Set/dp/B004S85ADM ( вверху красный листок) и на молде (который я прикупила буквально накануне) я сделала прожилки вот так
И в самом последнем варианте это выглядело вот так
А еще есть МК по которому я поняла таки принцип (мне как дуре надо чтобы кто то показал или фотки наглядные
)
http://regina16112.blogspot.com/2009/10/blog-post_07.html