Настоящий французский хлеб

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
usya

Аллуня, спасибо! girl_in_love Rose

usya писал(а):
Кстати, фраза "
ЕкатеринаД писал(а):
Особенностью этого теста является длительное и не очень энергичное замешивание теста,
стала для меня откровением не может ли быть бледность моего французского по причине более энергичного, чем следовало замеса?


Аллочка, я не думаю... friends все же, наверное в большей мере это от качества муки зависит..
ну ты попробуй разные замесы, посмотришь friends

alllochka

Алла, я очень рада, что хлеб понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
дело в том, что это непростое тесто в работе, нужно приспособиться и набить руку friends
и мука у нас всех разной влажности - возможно, к вашей нужно меньше воды добавлять.

тесто будет липким, оно не должно сильно плыть.
Плюс ко всему: нужно тесто подкатывать в шары перед формовкой и стараться не выпускать воздух Smile
чиабатки сразу складывать на подпыленную мукой поверхность, это тоже помогает им не плыть friends

а само тесто при расстойке у вас хорошо поднималось?

 
02 Июн 2011 13:54

Страница 1 из 2