ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Majajan писал(а): |
Извините, не верю |
Ваше право.
Majajan писал(а): |
Дело в названии |
Видимо, для вас это принципиалльно. Для меня нет.
Majajan писал(а): |
Вы не обижайтесь, просто хуммус и вообще арабскую кухню нежно люблю. |
Евгения, я тоже очень люблю хумус и арабскую кухню. Хотя бы в этом, слава Богу, у нас сходятся взгляды

и я абсолютно на вас не обижаюсь - т.к. вообще ни на кого не обижаюсь - это моя жизненная позиция
у нас дома очень часто бывает на столе тажин, кус-кус (который лично учил готовить замечательный человек из Туниса), баранина - так вообще первое блюдо (у нас в семье не едят свинину и реже готовим телятину, птицу). Марокканские блинчики - по оригинальному рецепту марокканки.
Я тоже уважаю классику, уважаю традиции. Но это не добавляет мне категоричности в отношении взглядов людей на вкус блюда и его название. Я вообще считаю неприемлемым это обсуждать.
Можно приготовить свинину так, что вы не отличите ее от курицы. Так что, после этого нужно перестать называть ее свининой?
а вас никак не смущает, что автор рецепта собирается выложить еще новый рецепт хумуса с мясом?

или вы тоже пойдете оспаривать с ним право это блюдо называть хумусом?
В любом случае, я рада, что вы нашли свой рецепт хуммуса.
И очень прошу не продолжать больше в этой теме дискуссию, которая не имеет отношения к приготовлению представленного блюда. Если вам очень захочется поговорить о вкусах, предпочтениях и праве называть блюдо так и не иначе - с удовольствием пообщаюсь в личке
удачи
