Квас на ржаной муке (тот, что бабушки на рынках продают)

Радмила

Людмила



a-leks
Благодарю за дельные подсказки! Так интересно, я всё-таки решилась поставить банку кваса из той закваски, заварила солод, добавила немного ржаной муки и сахара и каково было моё удивление, что из этой закваски квас ПРОЗРАЧНЫЙ! А тот, что я делаю вот по этому рецепту
Цитата:
...Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда 2 столовые ложки сахара. И всё. Без всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. После тщательного размешивания оставляем смесь на пару дней в тёплом месте. Когда появится кислинка, тогда наша смесь достигла нужной стадии брожения. Все кладется в большую ёмкость, наливается 3 литра воды, сыпем туда 2 ложки сахара и столько же муки. Ещё через несколько дней сольём всю воду из смеси в другую посуду. У нас получился «молодой квас». Пока он ещё не совсем готов, добавим к нему по вкусу сахара и поставим на пару дней в холодное место. Вот теперь можно пить, получилось то, что надо. Оставшуюся гущу разводим снова водой, засыпаем в неё ложку сахара и муки, даём настояться 2 дня. Получился уже не молодой, а зрелый квас, в который можно подсластить. Процесс заливания гущи водой повторяется снова и снова, закваска становится всё более насыщенная и ядрёная.

он мутный. А чего и сама не пойму.
Буду ждать результата и дегустации))) Drinks or Beer Drinks or Beer

 
02 Июн 2011 17:53

Страница 2 из 2