Нежный фруктовый торт

nata74.s

natascha

50 лет
германия
Предлагаю вам рецепт вкусного тортика.Пекётся очень быстро.Я нашла этот рецепт в брошурке,которая прилагалась к селиконовым формам от фирмы Tupperware,хотя именно этой формы у меня нет,я всёравно решила попробовать,но только в обычной форме,и разницы думаю нет никакой Very Happy
Фото

Вам требуется:
Для песочного теста: -210гр.муки,140гр.холодного масла,70гр.сахарной пудры.
Для бисквитного теста:-2 белка,щепотка соли,60гр.сахара,2 желтка,70гр.муки.
Для начинки: 500гр.любых фруктов(свежих или консервированных)я брала банку консервированных.,1пакетик желейной заливки для фруктовых тортов,250мл.воды(можно использовать сок от фруктов из банки)
Смешиваем между собой все продукты для песочного теста,формируем шарик.Заварачиваем в пленку и ложим в хол-ик на 30 мин.
Фото

Тесто распределяем по форме(я взяла форму 28см)и ставим в предворительно разогретую духовку 200с , на 5-7 мин.
Фото

За это время делаем бисквитное тесто.Белки взбиваем с солью,затем не переставая взбивать сыпим струйкой сахар и взбиаем до бела.
Фото
Желтки немного взбить венчиком и осторожно добавить к белкам,осторожно перемешать
Фото
Затем добавляем муку и перемешиваем.
Фото
Достаем из духовки песочное тесто, выкладываем на него бисквитное тесто и ставим опять в духовку на 10-12 мин.
Фото
После этого остудить,лучше в форме,чтобы при вынимании не поломать корж.Потом распределяем фрукты и заливаем заливкой(она готовится по описанию на упаковке)Это кусочек в разрезе
Фото
Приятного чаепития!!!


 
23 Июн 2008 16:42

Страница 1 из 1