EnigmatiCat
Софья
35 лет
Самарская обл.
Здравствуйте! Поискала по форуму... есть разные рецепты кокосовых печенек, но такого вроде нет. Мой молодой человек охарактеризовал их как "домашнее рафаэлло"
Думаю такой вкуснотищей надо делиться
Ингридиенты: примерно 20 штук
110 граммов кокосовой стружки
100 граммов сахара
2 яичных белка
40 граммов крахмала
Готовим:
Белки хорошо взбить со щепоткой соли, всыпать сахар продолжая взбивать. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани (у меня ушло 5 минут). Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить крахмал. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут - тесто чуть загустеет.
Включить духовку, 170 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики из теста. А можно руками их скатать. Я захватывала чайной ложкой
Аккуратно выложить печенье на противень. Отправляем в горячую духовку примерно на 30 минут.
Печенье получается очень легким, мягким и нежным.
Не снимая с противня накрыть чистой кухонной салфеткой, так печенье дольше останется мягким. Остывшее печенье рекомендуется хранить в пакете.
Оригинал рецепта Biscotti di cocco с мукой, я решила облегчить