Кокосовое печенье

EnigmatiCat

Софья

35 лет
Самарская обл.
Здравствуйте! Поискала по форуму... есть разные рецепты кокосовых печенек, но такого вроде нет. Мой молодой человек охарактеризовал их как "домашнее рафаэлло" girl_claping
Думаю такой вкуснотищей надо делитьсяSmile
Фото

Ингридиенты: примерно 20 штук

110 граммов кокосовой стружки
100 граммов сахара
2 яичных белка
40 граммов крахмала

Готовим:
Белки хорошо взбить со щепоткой соли, всыпать сахар продолжая взбивать. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани (у меня ушло 5 минут). Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить крахмал. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут - тесто чуть загустеет.
Включить духовку, 170 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики из теста. А можно руками их скатать. Я захватывала чайной ложкойSmile Аккуратно выложить печенье на противень. Отправляем в горячую духовку примерно на 30 минут.

Печенье получается очень легким, мягким и нежным.
Не снимая с противня накрыть чистой кухонной салфеткой, так печенье дольше останется мягким. Остывшее печенье рекомендуется хранить в пакете.

Оригинал рецепта Biscotti di cocco с мукой, я решила облегчитьSmile

 
02 Июн 2011 22:48

Страница 1 из 1