Кокосовое печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Июн 2011 22:48
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
Здравствуйте! Поискала по форуму... есть разные рецепты кокосовых печенек, но такого вроде нет. Мой молодой человек охарактеризовал их как "домашнее рафаэлло"
![]() Думаю такой вкуснотищей надо делиться ![]() Ингридиенты: примерно 20 штук 110 граммов кокосовой стружки 100 граммов сахара 2 яичных белка 40 граммов крахмала Готовим: Белки хорошо взбить со щепоткой соли, всыпать сахар продолжая взбивать. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани (у меня ушло 5 минут). Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно! Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить крахмал. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут - тесто чуть загустеет. Включить духовку, 170 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики из теста. А можно руками их скатать. Я захватывала чайной ложкой ![]() Печенье получается очень легким, мягким и нежным. Не снимая с противня накрыть чистой кухонной салфеткой, так печенье дольше останется мягким. Остывшее печенье рекомендуется хранить в пакете. Оригинал рецепта Biscotti di cocco с мукой, я решила облегчить ![]() |
|
03 Июн 2011 10:35
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
Софья, очень интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что без муки получатся такие замечательные печеньки
![]() Спасибо, что поделилась такой вкуснятиной ![]() ![]() |
|
18 Дек 2013 2:03
|
Rizhaja
Елена 42 года Харьков |
![]() |