Кокосовое печенье

Сообщение Автор
Кокосовое печенье
02 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
EnigmatiCat

Софья

35 лет
Самарская обл.

EnigmatiCatМои рецепты
Здравствуйте! Поискала по форуму... есть разные рецепты кокосовых печенек, но такого вроде нет. Мой молодой человек охарактеризовал их как "домашнее рафаэлло" girl_claping
Думаю такой вкуснотищей надо делитьсяSmile
Фото

Ингридиенты: примерно 20 штук

110 граммов кокосовой стружки
100 граммов сахара
2 яичных белка
40 граммов крахмала

Готовим:
Белки хорошо взбить со щепоткой соли, всыпать сахар продолжая взбивать. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани (у меня ушло 5 минут). Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить крахмал. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут - тесто чуть загустеет.
Включить духовку, 170 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики из теста. А можно руками их скатать. Я захватывала чайной ложкойSmile Аккуратно выложить печенье на противень. Отправляем в горячую духовку примерно на 30 минут.

Печенье получается очень легким, мягким и нежным.
Не снимая с противня накрыть чистой кухонной салфеткой, так печенье дольше останется мягким. Остывшее печенье рекомендуется хранить в пакете.

Оригинал рецепта Biscotti di cocco с мукой, я решила облегчитьSmile

03 Июн 2011 10:35

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

30 лет
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Софья, очень интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что без муки получатся такие замечательные печеньки good2
Спасибо, что поделилась такой вкуснятиной give_heart give_heart

18 Дек 2013 2:03

Распечатать сообщение
Rizhaja

Елена

42 года
Харьков

RizhajaМои рецепты
girl_claping супер рецепт!именно такой я искала!спасибо огромное!!!!
Страница 1 из 1

Наверх
;