Индукционные или стеклокерамические варочные плиты

АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск
RubyS
я тоже задумывалась над этим вопросом, но в инструкции ничего по этому поводу не написано, написано только что обязательно надо соблюдать отступы для вентиляции.
У меня установлена варочная индукционная поверхность над духовым шкафом. все работает норамльно good

Sonnchen писал(а):
Смущает следующее:
1. Что за ерунда с включением и выключением конфорок? Тут пишут, что тушить и жарить на индукции невозможно.

на знаю о чем вы именно ... но и тушить и жарить на индукции можно, мой совет только выбрать плиту с большей градацией мощности (ну чтобы делений было не менее 10)
Sonnchen писал(а):
2. Что ещё за шум (гул)? Они все шумят? Мне это совсем не нужно. Хотелось бы беззвучную плиту.

они все шумят, но это не напрягает Smile когда в чайнике вода закипает тоже есть шум.... а ндукционка гудит своеобразно, но не громко
Sonnchen писал(а):
3. Как получается, что остаются несмываемые пятна? Как я раньше везде читала, на индукции пятен ВООБЩЕ НИКОГДА не остаётся! Только от алюминия (но так он и не магнитится - значит работать не должен).

про алюминий не знаю, он и вправду на индукционке не работает. за время использования индукционной плиты у меня пока пятен нет. а вот на стеклокерамике были! (пару раз сладкий компот перекипал и выливался, сахар "припекался" и как бы "въедался" в стекло. думаю что и на индукции это возможно, но если с обычной стеклокерамики сразу не вытрешь пятна (потому как она горячая и любая тряпочка начнет прилипать ато еще и загориться) а вот индукцию я вытираю сразу же и все ОК
Sonnchen писал(а):
4. Объясните всё-таки про посуду. У меня нет навороченной посуды. Вся обычная совдеповская эмалированная и чугунная сковорода. Проверила всю её магнитом с холодильника - магнитит. Но дно везде (кроме чугуна) тонкое. А я читала, что дно обязательно должно быть толстым. Теперь не понимаю, подойдёт ли моя посуда или нужно будет менять.

вот кокраз таки эмалированная и чугунная отлично подходят для индукции good а что касается толстого дна то это и вне зависимости от плиты желательно готовить в толстодонной посуде Wink
Sonnchen писал(а):
5. Сколько это чудо сжигает электричества? У меня всегда была газовая плита.

а вот в этом вопросе точно не подскажу unknown знаю точно что по сравнению с другими электроплитами индукция самая экономичная, а вот по сравнению с газоввой..... ведь если я не ошибаюсь в тех квартирах где проведен газ электричество тарифицируется иначе.... так что может оказаться и так что будет дороже unknown
и пару слов на счет детей..... конечно индукционная плита не нагревается... но кастрюля то, которая стоит и в ней что-то вариться горячая!!! и ребенка все равно желательно не подпускать ... но газ на мой взгляд страшнее.... Smile

 
03 Июн 2011 1:26

Страница 4 из 5