Спаржа из духовки

Natalia1112

Наташа

47 лет
Германия, Euskirchen
Голландский соус
Ингридиенты:
3 желтка
большая щепотка соли
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки (30 гр.) холодного несоленого сливочного масла
220 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и горячего
Соль и белый перец по вкусу

Приготовление:
В сотейнике взбить желтки до густоты, добавить соль и лимонный сок и 1 ложку холодного сливочного масла. Поставить на слабый огонь и непрерывно взбивать смесь, время от времени снимать с огня, что бы желтки не свернулись. Когда смесь начнет приставать в венчику обнажая дно сотейника, снимите его с огня и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать буквально по каплям растопленное горячее масло непрерывно помешивая, когда добавили половину масла, можно добавлять его побыстрее. (Я делала именно так и не добавляла другую порцию масла, пока все не станет однородным, поэтому у меня с первого раза получился соус и не расслоился girl_claping ). Соус станет как густые сливки. Теперь можно добавить соль и перец (по мне так соли я больше не добавляла, хватило большой щепотки вначале Wink )

Ну вот получилась вкуснотень good2 nyam2

 
03 Июн 2011 3:32

Страница 1 из 2