Arseniya
Александра
42 года
Санкт-Петербург
tanyusha157 писал(а): |
Девочки у меня вопрос к вам, как к профи. На многоярусных тортах часто используют ленту (как на фото ниже), это обычная шелковая лента, или специальная пищевая? Как ее крепят, какими приспособлениями? Как с ней торт резать? Просветите новичка плиз.
|
На фото сложно разглядеть, но по-моему это обычная шелковая лента. Я тоже иногда ее использую, когда низ торта не хочется мастикой украшать. Ее просто снимают перед тем, как торт резать и все. Так же и бардюрные ленты используют для тортов. А крепить просто-на айсинг. Хотя я просто оборачивала торт лентой и завязывала бант (у меня на торте "детская площадка" так сделано, т.к. времени и сил украшать огромный торт мастикой снизу не было). Лента торжественности придает, ее же можно подобрать любого цвета под торт. Да и стоит она копейки-рублей 15 метр. Хотя можно сделать и съедобную, а потом кандурином перламутровости придать-но это запарно.