Для тех, кто делает торты на заказ

Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск
Девочки, вопрос к тем, кто печёт "Трюфель" от Мишель с Кукинга.
Пекла его уже неоднократно на заказ, заказчикам очень нравится этот торт (да и мне тоже), но я с ним уже замучалась. Эти тонкие коржи плохо снимаются от бумаги, хоть я стараюсь сразу же её снимать как только вытащила из духовки. Причём первый корж всегда отходит хорошо, а чем дальше тем хуже, пока пеку тесто постепенно оседает и к последнему коржу становится жидковатым и от бумаги не отодрать. Смачиваю бумагу водичкой, всё равно трудно, тонкий слой теста всё время норовит остаться на бумаге, а коржи очень тоненькие, начинают рваться... Причём чтобы снять бумагу, кладу же обратной стороной на стол - прилипает к столу жутко.
И так каждый раз мучаюсь.
Девочки, подскажите, кто как приспособился печь этот торт ? Я пользуюсь калькой и смазываю её раст. маслом. Пробовала пекарскую бумагу, лучше вроде не стало. Может, я слишком тонкие коржи конечно намазываю, но липкость же от этого всё равно не меняется. Может я долго пеку, я пеку по одному коржу, а кто-нибудь печёт по 2 сразу на разных уровнях ? Я боюсь так делать, вдруг как-то не так испечётся.
Хелп !

 
03 Июн 2011 12:27

Страница 76 из 142