Сырный крекер

EnigmatiCat

Софья

35 лет
Самарская обл.
Фото

Вот совсем не помню откуда взяла этот рецепт... Если с этого форума, то простите пожалуйста! Без присвоения авторских прав))
Первооткрывателю огромное спасибо!
Вкусные, простые и хрустящие крекерчики получаются.
Оригинал рецепта :
плавленый сыр 2 шт
маргарин 1 пачка
мука 1,5 стакана.
А вот мои дополнения в рецептSmile
плавленый сыр 3 шт
маргарин 1 пачка (250 гр)
1 яйцо
твердый сыр 100 гр
мука 1,5 - 2 стакана

Итак, готовится все очень просто:
сыр и маргарин натираем на терке, добавляем яйцо, щепотку соли - перемешиваем. Всыпаем муку сколько возьмет тесто - должно быть упругим и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто как можно тоньше, и вырезаем фигурки какие Вам нравятся Smile
Первый раз я раскатала примерно в 0,5 см... они поднялись, и как будто эффект непропечености остался. В этот раз раскатала оочень тонко, примерно 0,2 см, и мне так понравилось большеSmile
Отправляем в горячую духовку (180 градусов) примерно на 5 минут. Далеко не уходите - пекутся очень быстро!Wink

 
03 Июн 2011 17:24

Страница 1 из 1