Jamaica
Элина
34 года
ОАЭ
Очень вкусные, ароматные печенья!
Вкус апельсина и меда отлично сочетается...
На форуме такого рецепта печенья не нашла, а они достойны вашего внимания!
Итак, для приготовления печенья нам потребуются:
2 апельсина
2 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана сахара
100 гр меда
ванилин
разрыхлитель
2 стакана муки
Один апельсин кладем в бокал и заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут.
Второй апельсин чистим, очищаем от косточек и выкладываем в комбайн, можно пользоваться блендером
Итак, берем наш мокрый апельсин, добавляем к почищенному прямо с коркой, так как она стала мягкая и совсем не горчит!
слегка взбить
Добавляем мед, масло, сахар и взбиваем
я перелила в другую тарелку для удобства
высыпаем 1 стакан муки, туда же разрыхлитель
размешиваем
ванильный сахар
всыпать оставшуюся муку
В это время ставим духовку разогреваться на 170-180С.
Выкладываем печенье смоченными в воде руками или двумя ложками на противень с пергаментом для выпечки
А вот ароматное печенье и готово
Получается примерно 20-25 штучек!
Печенья очень нежные на вкус, к чаю идеально, дополнят любой стол
Приятного аппетита!