Как собрать торт - фуражку

ydu6684

Мила


г.Москва
Фото

Просьба не обращать внимание на разноцветность кремов и коржей Smile , т.к. МК делалось для того чтобы подробно показать последовательность сборки торта в виде фуражки Wink .
Итак начнём:
Вопервых для этого торта нужен бисквит и крем попрочнее.
Для того чтобы сделать торт в натуральную величину (размер 56) нам понадобятся 2 коржа диаметром 30 и 20, высотой желательно 6см..
Каждый корж разрезаем на 4-е пласта.
Собираем из коржа малого диаметра основу, высота основы должна равнятся ширине кокарды + высота козырька
Фото

Далее берём нож и срезаем основу наискосок так чтобы сзади ширина коржа была равна ширине кокарды
Фото

От коржа большего диаметра берём верхушку и донышко, это будет верх фуражки.
Фото

Складываем их срезами друк к другу и примеряем к основе. Это нужно , как мне кажется, для того что бы понимать на какую высоту задрать тулью Smile .
Фото

Оставшиеся два пласта от большого коржа режим пополам и начинаем укладывать их на основу, постепенно смещая их вперёд .
Фото

Должно получится примерно вот что
Фото

Да, и вы должны помнить что у нас в запасе по высоте ещё два пласта.Когда поймёте что тулья достаточно высокая, берёте нож и снова срезаете наискосок. Остатки не выбрасывайте, они нам понадабятся.
Фото

На всю эту конструкцию укладываем те два пласта которые мы отложили для верхушки. Причём тот пласт который был донышком коржа, будет заключительным. Его нужно положить срезом вниз.
Фото

Далее берём подставку и кладём сверху торта
Фото

И аккуратно переворачиваем
Фото

берём нож, и начиная от основания к краям срезаем всё лишнее
Фото

Перевернув назад тем же способом, проверяем форму фуражки. Если все вас устраивает, то переворачиваем торт вверх ногами и обмазываем кремом под мастику (так удобнее Wink )
Фото

Берём подставку ,на которой будете подавать торт, и повторите те же манипуляции с переворачиванием. Берём обрезки с торта и перетираем с кремом (получается что то вроде "картошки"). Из этой массы лепим козырёк
Фото

Обмазываем козырек и верхушку кремом
Фото

Торт готов к обтягиванию мастикой, перед обтяжкой его нужно хорошенько охладить.
Этот тортик для офицера МВД
Фото

Этот для прапорщика МЧС
Фото

 
03 Июн 2011 22:47

Страница 1 из 2