Сообщение |
Автор |
Как собрать торт - фуражку 03 Июн 2011 22:47
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
Просьба не обращать внимание на разноцветность кремов и коржей , т.к. МК делалось для того чтобы подробно показать последовательность сборки торта в виде фуражки .
Итак начнём:
Вопервых для этого торта нужен бисквит и крем попрочнее.
Для того чтобы сделать торт в натуральную величину (размер 56) нам понадобятся 2 коржа диаметром 30 и 20, высотой желательно 6см..
Каждый корж разрезаем на 4-е пласта.
Собираем из коржа малого диаметра основу, высота основы должна равнятся ширине кокарды + высота козырька
Далее берём нож и срезаем основу наискосок так чтобы сзади ширина коржа была равна ширине кокарды
От коржа большего диаметра берём верхушку и донышко, это будет верх фуражки.
Складываем их срезами друк к другу и примеряем к основе. Это нужно , как мне кажется, для того что бы понимать на какую высоту задрать тулью .
Оставшиеся два пласта от большого коржа режим пополам и начинаем укладывать их на основу, постепенно смещая их вперёд .
Должно получится примерно вот что
Да, и вы должны помнить что у нас в запасе по высоте ещё два пласта.Когда поймёте что тулья достаточно высокая, берёте нож и снова срезаете наискосок. Остатки не выбрасывайте, они нам понадабятся.
На всю эту конструкцию укладываем те два пласта которые мы отложили для верхушки. Причём тот пласт который был донышком коржа, будет заключительным. Его нужно положить срезом вниз.
Далее берём подставку и кладём сверху торта
И аккуратно переворачиваем
берём нож, и начиная от основания к краям срезаем всё лишнее
Перевернув назад тем же способом, проверяем форму фуражки. Если все вас устраивает, то переворачиваем торт вверх ногами и обмазываем кремом под мастику (так удобнее )
Берём подставку ,на которой будете подавать торт, и повторите те же манипуляции с переворачиванием. Берём обрезки с торта и перетираем с кремом (получается что то вроде "картошки"). Из этой массы лепим козырёк
Обмазываем козырек и верхушку кремом
Торт готов к обтягиванию мастикой, перед обтяжкой его нужно хорошенько охладить.
Этот тортик для офицера МВД
Этот для прапорщика МЧС
|
03 Июн 2011 22:57
|
Ulitza
Юлия
56 лет Украина,
|
ydu6684
Вот это фантазия!Браво!!Может и я когда сподоблюсь на такой шедевр.
|
03 Июн 2011 23:29
|
Любительниц@
47 лет Россия
|
|
04 Июн 2011 1:05
|
Наталiya
Наталия
|
|
04 Июн 2011 1:20
|
Шифон
Тата
39 лет Киев-Николаев
|
|
04 Июн 2011 11:22
|
Любительниц@
47 лет Россия
|
Шифон писал(а): | А мне больше всего понравился симпатяжка на заднем фоне |
аха , я тоже обратила внимание на мальчика видимо , сидит и составляет компанию своей маме
ydu6684 писал(а): | Вопервых для этого торта нужен бисквит и крем попрочнее. |
вот только возник вопрос : с бисквитом поняла...крем попрочнее... масло+варенка подойдут ? Только тогда не знаю стоит ли пропитывать бисквиты немного сиропчиком ? наверное развалится всё да ? А крем варенка+масло наверное не пропитают коржи ? или я ошибаюсь ? сухо не будет ?
|
04 Июн 2011 11:51
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
Ulitza
Любительниц@
Наталiya
Шифон
Спасибо вам , девочки, что так высоко цените мой труд !!!!!!!
Любительниц@ писал(а): | это же сколько я тебе неудобств доставила |
Альбиночка, ну что ты , никаких неудобств ! Тортик для МК был сделан практически из остатков . Да и времени на самом деле весь процес занял минут сорок . Я же говорила что теперь могу их собирать практически закрытыми глазами .
Шифон писал(а): | А мне больше всего понравился симпатяжка на заднем фоне |
Любительниц@ писал(а): | аха , я тоже обратила внимание на мальчика |
Дааааааа, это мой младшенький, любитель маме помогать . Он как раз на заднем плане из остатко коржика "крамсал печеньки"
Любительниц@ писал(а): | масло+варенка подойдут ? Только тогда не знаю стоит ли пропитывать бисквиты немного сиропчиком ? наверное развалится всё да ? А крем варенка+масло наверное не пропитают коржи ? или я ошибаюсь ? сухо не будет ? |
Альбиночка, я обычно использую масленно- заварной (мне он кажется повкуснее).
Для крема берём: 200-250гр. сливочного масла, 5 ст.л. сгущёного молока, 3 шт. яичных желтков, 1/4 стакана воды, 50 гр. тёмного шоколада, 1ст.л коньяка по желанию. в огнеупорной посуде взбиваем желтки, добавляем к ним воду, сгущёнку и перемешиваем до однородной массы. Ставим на водяную баню. Смесь нужно интенсивно перемешивать. Ни в коем случае не доводить до кипения. Когда смесь загустеет (по консистенции должна напоминать сгущёнку), снимите с плиты. Положите на 3-4 мин. шоколад, что бы растаял, и перемешайте. Дать крему остыть до комнатной. Взбить размягчёное сливочное масло, и постепенно, малыми порциями ввести заварную основу.
А коржи я сбрызгиваю сиропом из пульвелизатора, главное чтобы они небыли слишком влажными .
|
04 Июн 2011 12:21
|
Любительниц@
47 лет Россия
|
|
04 Июн 2011 12:29
|
Komilfo
Марина
46 лет Украина
|
Ой, здОрово! Спасибо за МК! Для кого сделать - есть. осталось дождаться повод
|
06 Июн 2011 2:34
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Какой прекрасный мастер-класс! И как он мне надо был 28 мая...
Я делала фуражку лицеиста экспромтом на выпускной брату-экстренно: в 4 утра встала, а в 07.30 торт был готов. Но у меня, конечно, не такая красота:
|
06 Июн 2011 23:46
|
Любительниц@
47 лет Россия
|
Аля ,ну за такое время сделать такой торт , это вообще для меня нерелаьно просто ты молодец !!!
Людочка, бегу к тебе в темку с благодарностью !!!!!!
Сделала я свою первую фуражку собирать торт по твоему МК оказалось вообще очень легко , ну ,конечно, так разжевали и в рот положили
моя фуражка милиционера ,Вес 3,6 кг.
на герб прошу не смотреть ( делала схематично , быстренько , так как катастрофически не хватало времени , готовила мужу на работу угощения в честь юбилея ,и естественно торт тоже по этому поводу )
|
07 Июн 2011 0:03
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Альбина, классная фуражка получилась!
Спасибо за тёплые слова.
|
07 Июн 2011 0:47
|
Гуля-Лапуля
Гульнара
45 лет Ижевск, Россия
|
|
07 Июн 2011 18:57
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
Komilfo
Shony
Гуля-Лапуля
Спасибо девочки!!!!!!!!!!!! Я буду только рада если МК вам пригодится !
Shony писал(а): | Но у меня, конечно, не такая красота: |
Алечка, ну что ты , экспромт, да ещё за такое короткое время..........ты справилась просто отлично
Любительниц@ писал(а): | Сделала я свою первую фуражку |
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!
ХорОООООООООООООшая получилась, я рада что могла быть тебе полезна !!!!!
Гуля-Лапуля писал(а): | Людочка, ты суперрр |
Гуля, ну что ты ........................спасибо, ОЧ.приятноооооооо !
Shony писал(а): | как он мне надо был 28 мая... |
Гуля-Лапуля писал(а): | а мне 23 февраля |
Сори , но раньше немогла . Зато теперь он у вас есть , надеюсь ещё пригодится.......... и не раз .
|
09 Июн 2011 10:24
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
10 Июн 2011 17:17
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
11 Июн 2011 1:50
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
Zama Замирочка
veseluxa Ирочка
Я вам так рада , и спасибо !
Zama писал(а): | Урряяяяяя! Думаю, пригодится! |
Было бы здорово !
|
22 Июн 2011 23:54
|
Lost-amo
34 года
|
О Боже... Девочки..Вы как будто на Луне живете..или я там... Подумать только..такое можно сделать.
После последней муторной войны с мастикой, которая ну очень не хотела получаться, хотя и сдалась - мне казалось, я больше ничего не буду делать с мастикой.
Но любимый - военный. И теперь я снова загорелась.. Обалдеть...
Спасибо! Люблю удивлять!
|
15 Июл 2011 1:31
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
Lost-amo писал(а): | мне казалось, я больше ничего не буду делать с мастикой.
Но любимый - военный. И теперь я снова загорелась.. Обалдеть... |
Ирочка, никогда неговори -никогда , обычно ради любимых мы и начинаем "прыгать выше головы".
По секрету, моя первая фуражка (та что для офицера МВД) была сделана по просьбе моего лю.(ему очень надо было всех удивить ).
|
21 Июл 2011 16:15
|
Alexandro4ka
Александра
36 лет Минск
|
без комментариев. У меня бы рука не поднялась это резать
|
02 Окт 2011 14:02
|
GalaN
Галина
45 лет Украина Киев
|
Людмила, спасибо огромное за МК!!!!!!!! Очень пригодился. Ты умничка, что сняла на фото всю последовательность, получилось с первого раза. Еще раз СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!
|
05 Окт 2011 14:12
|
Atny
Анна
40 лет Воронеж
|
ydu6684
Я в восторге! Отец - морской офицер, в начале следующего года у него юбилей будет)) А так как я сейчас подсела на мастичные тортики(хотя пока в запасе только две работы), то это просто отличная идея для праздничного тортика для папы!! Только хотелось бы поподробнее описание оформления мастикой, а именно: как вы делали герб и кокарду? Расскажите, пожалуйста, а если не трудно, то и покажите
|
07 Окт 2011 14:04
|
Умничка Я
Александра
39 лет Россия Ростовская обл.
|
Atny писал(а): | Только хотелось бы поподробнее описание оформления мастикой, а именно: как вы делали герб и кокарду? Расскажите, пожалуйста, а если не трудно, то и покажите |
Людмила,и меня интересует этот вопрос А еще,какой вы мастикой пользовались?Я сама пограничник и мой папа тоже,может потренируюсь к 28 мая сделать такое чудо.Хотя вчера был сделан только мой первый мастичный тортик.
|
30 Дек 2011 4:39
|
AndDer
МСК
|
|
18 Фев 2012 0:17
|
Викуля-красотуля
Виктория
39 лет Ростов-на-Дону
|
Боже! До такого мне еще расти и расти!
а близится 23 февраля ,а мужиков много! Надо попробовать сделать такой шедевр!
|